НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “НЕ ПОДАВАЙТЕ В СУД! Я ИДУ НА ГУБЕРНАТОРА”. Вождь КПРФ Игорь Ревин так и не помог жертве ДТП

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “НЕ ПОДАВАЙТЕ В СУД! Я ИДУ НА ГУБЕРНАТОРА”.
    Вождь КПРФ Игорь Ревин так и не помог жертве ДТП

6 апреля 2015 года в Калининграде на ул. Красносельской “Фольксваген-Транспортёр” сбил 65-летнюю женщину. Пострадавшую увезла “скорая”. Как напишут потом в протоколе, “пешеход перебегал проезжую часть в неустановленном месте...”

Такие ДТП случаются почти каждый день. Но тут - особый случай. Злополучный микроавтобус оказался служебной машиной Калинин­градского обкома КПРФ. За рулём сидел член этой партии 60-летний коммунист Илья Левонович Агабабян с 20-летним стажем вождения. А наехал он на профессора, доктора философ­ских наук Ларису Николаеву.

Вся в гипсе

- Около шести вечера мне позвонила санитарка и сказала: “Вы только не волнуйтесь, Ларису Юрьевну сбила машина. Приезжайте в БСМП”, - вспоминает дочь пострадавшей Юлия Николаева.

Игорь Ревин: революция требует жертв

В 2011 году они с мамой переехали в Калининград из Таджикистана, по программе переселения соотечественников. Юлия - кандидат биологических наук, генетик. Повышала квалификацию в БФУ им. Канта. Её мама в прошлом году устроилась в КГТУ на кафедру философии и культурологии. 24 мая она планировала участвовать в научной конференции. Собиралась писать книгу. И вот так за секунду все планы рухнули.

- Приезжаю в больницу, - продолжает Юлия. - Мама вся в гипсе, на веко наложены швы... Врачи констатировали у неё закрытый оскольчатый перелом правой плечевой кости, сложный перелом левой кисти, перелом трёх рёбер и носа...

- Мама рассказала, как всё произошло?

- Она говорит, что переходила ул. Воздушную возле пересечения с ул. Красносельской. То есть шла параллельно движению “Фольксвагена” - по той стороне, где наш дом. А водитель утверждает, что моя мать в каком-то аффективном состоянии, ни с того ни с сего, размахивая руками, начала перебегать Красносельскую...

При этом водитель признался, что после наезда он её перетащил. Куда и зачем - я не знаю. Чтобы изменить схему ДТП? Или чтобы причинить человеку лишнюю боль? Ведь все знают, что нельзя трогать травмированного человека. А он хватал её за руки и орал: “Не кричи, я вызвал “скорую”!” Хотя “Скорую помощь” и полицию вызвал кто-то из прохожих.

И ещё. Там в двух шагах есть аптека, а любой фармацевт обучен оказывать первую помощь. Можно было позвать фармацевта - хотя бы кровь остановить. Но он и этого не сделал.

К счастью, “скорая” приехала быстро. В 13.40 произошло ДТП, а в 14.00 (если верить записи в журнале) Лариса Николаева была уже в больнице.

Коммунист с золотым браслетом

- Водитель приходил в больницу?

Лариса Николаева

- Да, один раз. Меня в тот момент не было, но как рассказала соседка по палате, приходили два мужчины.

Один (член компартии Александр Воронко) вёл себя корректно. А второй (Агабабян) сразу ей не понравился. Говорит, наглый такой, небритый, чем-то от него воняет - то ли соляркой, то ли чесноком. Руки грязные, зато с золотым браслетом...

Он всех в палате отвратил. И с ходу набросился на мою мать: “Вы сами виноваты! Я вам ничего не должен! Я ничего платить не буду!”

Мол, все расходы нам покроет “Росгосстрах”, а в больнице лечение бесплатно, и если врачи будут что-то требовать, то он сам подаст на них в суд...

Мама ему ответила: “Идите отсюда. Я вас не звала”.

Я так и не поняла, зачем он приходил. Мог бы для начала извиниться. Сказать: “Простите, не успел затормозить”. Или “Простите, ехал слишком быстро”. А он вместо этого закатил скандал. И ещё сказал: “Подумаешь, у вас гипс! Ха-ха, хи-хи...” Он то ли не понимает всю тяжесть травмы, то ли просто неадекватный.

Выскочил из кабинета

- Я пошла в областную Думу, - рассказывает Юлия. - На приём к Игорю Ревину (вождю местных коммунистов, - прим. ред.). И попросила, чтобы он запретил своему водителю приходить к моей маме в больницу. Но Ревин отреагировал странно: вместо того, чтобы спокойно со мной поговорить, он в панике выскочил из кабинета и какой-то крысиной походкой поспешил вниз по лестнице. Я, как собачка, побежала за ним. И на улице он мне заявил: “Вы только не подавайте в суд. А то это ударит по мне, а я иду на губернатора!”

Я была взбешена! Мне плевать, куда он идёт - на губернатора, на президента... Твой водитель сбил мою маму и, вместо извинений и помощи, качает свои права!

- Мы окажем вашей матери материальную помощь, - пообещал Ревин.

Однако никакой помощи мы так и не дождались.

Не хочу очернять всех коммунистов. Есть люди доброй души, которые пришли и реально помогали. Это Татьяна Туманкина. Она пришла в больницу по своей инициативе, переломив себя. Дело в том, что её внучку насмерть сбила машина, поэтому для неё заходить в больницу - это просто ужас.

Помогал ещё Игорь Макеев и две коллеги с маминой работы. Одна женщина пришла, принесла связку бананов, умыла маму и оставила ей 300 рублей. Я считаю, это большая помощь, чем лозунги компартии о светлом будущем.

Кости плохо срастаются

После трёх недель в больнице Ларису Николаеву выписали “в удовлетворительном состоянии”. Сейчас она на больничном. Продолжает лечение дома.

- Всё, чего мы хотим, это объективного расследования, - говорит Юлия. - И чтобы Агабабян хотя бы извинился. Ведь даже если пешеход нарушил правила, нормальные водители приходят и извиняются.

Мою мать очень оскорбило, что этот шофёр не принёс извинений. Она и так в тяжёлой депрессии. Постоянно испытывает боли. Ей дают обезболивающие, но это вызывает повышенную кислотность. От повышенной кислотности дают другие лекарства, но они вымывают кальций... Замкнутый круг.

Мы потратили на лечение больше десяти тысяч рублей, и это только начало. Заведующий в больнице сказал, что нам нужно искать хороший санаторий для реабилитации после неврологических заболеваний.

- В Калининградской области такие есть?

- Он посоветовал польский. А на это нужно не меньше 100 тысяч рублей. Но сначала надо дождаться, когда всё заживёт.

Левая рука у мамы неправильно срослась. Правая рука практически обездвижена. Там нужно восстанавливать нерв. Уже была операция, поставили пластину, но кости срастаются плохо. Предстоят ещё операции.

Фактически мне сейчас нужно увольняться с работы, потому что мама нуждается в ежедневном уходе. А кушать тоже что-то надо...

- К Ревину ещё раз не обращались?

- Зачем? Если человек не захотел со мной поговорить даже 5 минут, не захотел вникнуть в ситуацию...

Юлия тяжело вздохнула.

- Услуги адвоката стоят, как минимум, 15 тысяч рублей. Но мы всё равно будем подавать в суд.

А. МАЛИНОВСКИЙ

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES