НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СТРЕЛЬБА ПО ЖИВОТАМ. Мэр Калининграда открыл охоту на чиновников-толстяков

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СТРЕЛЬБА ПО ЖИВОТАМ.
    Мэр Калининграда открыл охоту на чиновников-толстяков

Красные кроссовки

- Что? - глаза мэра Калининграда Александра Ярошука полезли на лоб, он вскочил с кресла и начал нервно ходить по залу. - Должны сдавать нормы ГТО?

Чиновники, разомлевшие от убаюкивающе-монотонной атмосферы оперативного совещания, мигом встрепенулись. И наконец обратили внимание, что глава города пришёл в красных кроссовках.

- Да, - скромно потупил взор Виктор Лузов, начальник управления спорта и молодёжи.

- Мы все должны сдавать нормы ГТО? - градоначальник буравил взглядом подчинённого.

- Все, - кивнул главный по спорту и молодёжи. - Все до единого.

- Тогда вот что... э-э-э... - Ярошук пытался подыскать нужное слово, но потом потерял мысль и окончательно запутался.

В зале снова воцарилась тишина. Светлана Мухомор, первый зам. главы Калининграда, достала носовой платок и громко высморкалась.

- Аллергия, - с сочувствием прокомментировали на галёрке.

Александр Зуев, председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным ресурсам, с трудом сдержал улыбку.

Пауза затягивалась.

Кресло на колёсах

- Да, коллеги... - Ярошук взял со стола листок и уткнулся в повестку. - Лузов, так как там у нас со спартакиадой?

- Может, с подготовкой к чемпионату мира по футболу? - попытался помочь Сергей Воропаев, зам. главы города по ЧМ-2018.

- Да нет же... - замахал на него руками мэр. - Эта, как её... спартакиада муниципальных служащих. Вот о чём я...

- Я готов доложить по спартакиаде! - ринулся в бой молодёжный чиновник.

- Давайте, а я послушаю, - мэр с силой оттолкнулся руками от стола, и его кресло на колёсиках, отъехав назад, уткнулось в стену.

- Значит, так, - затараторил Лузов. - Спартакиада эта включает семь видов спорта. Ввиду экономии времени перечислять их не буду. Но укажу, что среди них есть мини-футбол и стрельба. Главная цель спартакиады - сдача норм ГТО и выработка корпоративного духа.

- Корпоративного?! - неожиданно расхохотался Ярошук. - Это хорошо, когда есть корпоративный дух. А о сдаче нормативов из цикла “Готов к труду и обороне” - так это вообще... Ха-ха-ха! В общем, продолжайте.

- Комитет архитектуры и строительства у нас уверенно занимает третье место.

- А на первом?

- “Водоканал”

- Молодцы! Так держать!

Дротики и позор

- Очень большую активность, - верещал докладчик, - проявляют служащие муниципалитета по таким видам, как лёгкая атлетика и ДАРТС...

- Что такое ДАРТС? - раздалось на галёрке.

- Уважаемые коллеги! - всплеснул руками Ярошук и опять расхохотался. - Вы не знаете, что такое ДАРТС? Ха-ха-ха! И после этого вы мне будете доказывать, что дышите духом спартакиады муниципальных служащих?! Позор!

- ...В этом виде занял второе место Капустин Владимир, - шпарил, как по нотам, Лузов. - И, наконец, стрельба пулевая. Она будет проводиться в тире ДОСААФ.

- Я так толком не пойму сути вашего доклада, - поморщился мэр. - Вы мне одним словом скажите: со спартакиадой-то как у нас всё обстоит?

- Хе... Одним словом не скажешь, - заюлил чиновник. - На наши 32 приглашения к участию откликнулись... я сейчас точно назову сколько откликнулось... Нет, не назову точно. Приблизительно только... Откликнулись лишь 50%.

- А как же мы тогда нормы ГТО сдавать будем? - прыснул от смеха глава города. - Ха-ха-ха!

Шутки шучу

- Оптимизма нет, - печальным голосом произнёс Воропаев. - По спартакиаде оптимизма нет. Никакого. Я это повторяю и повторять буду. Люди пассивны. Чиновники - ленивы и не хотят заниматься спортом.

- Они не имеют права быть пассивными, - рявкнул Ярошук. - Ибо отныне в их функциональных обязанностях так чёрным по белому и записано: “муниципальный служащий обязан сдавать нормы ГТО”.

Столоначальники нервно заёрзали.

- Да... готов к труду и обороне! - снова рассмеялся глава Калинин­града.

- Так вот, я продолжу свою мысль, - откашлялся зам. главы по ЧМ-2018. - Из всех комитетов только комитет архитектуры и строительства можно выделить в лучшую сторону. От них вышло на состязания 18 человек. Всего же у нас участвовало в спартакиаде 179 человек. Из них лишь одна треть - муниципальные служащие.

- Очень плохо! - загрохотал мэр. - Я что здесь с вами шутки шучу? Делом надо заниматься! Вернее, спортом. Да, надо заниматься спортом! Все слышали? А то животы отрастили... И ещё одно. Если председатель комитета увиливает от спартакиады, присылает вместо себя своих заместителей и каких-то клерков, то ожидать активности подчинённых - особо не приходится.

Ткнул пальцем

- Не могу с вами согласиться, - раздался резкий голос Сергея Мельникова, председателя комитета городского хозяйства. - А вообще у меня есть предложение. Ровно в девять, чтобы не тратить служебное время понапрасну, развернуть всех чиновников мэрии, и вперёд - спортом заниматься. Чтобы никому обидно не было.

- В девять утра или в девять вечера? - засмеялся Ярошук. - Да что вы мне здесь сочиняете?

Вы все здесь молодые! Спорт всем вам очень нужен! Не вижу причины отлынивать! Вот Зуев сидит - здоровый парень.

- Пропорционально... - хитро улыбнулся главный по земле и имуществу.

- Вот директор “Чистоты” там сидит! - продолжал мэр. - Что смотрите?! Вот-вот, да, Калинина. Гляньте на неё. Молодая, красивая... Вот Мельников... Стрелять, Мельников, разве не умеете?

- У нас от комитета Купцов стреляет, - буркнул Мельников и ткнул пальцем в сторону начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Александра Купцова.

- Да вы, как руководитель комитета, лично должны стрелять, а не сваливать всё на других.

Слушай мою команду!

- А почему мне вопросов не задаёте? - прищурился Зуев. - Не хожу, не хожу... Да, на какие-то соревнования я, может быть, и не хожу. Зато я по стрельбе всегда выигрываю... Когда Крупина нет.

- Всё, заканчиваем дискуссии, - подвёл черту Ярошук. - Хорош, Лузов. Закругляйтесь! С докладом - всё ясно, что у нас ничего не ясно. Не надо больше времени нашего отнимать. Этот архиважный вопрос мы обсудим в более узком кругу. Поймите, ЖКХ там всякое... Это, конечно, тоже очень важно. Да, отопительный сезон... Тоже важно. К нему уже сейчас подготовку надо начинать. Капитальные ремонты... Но спортом заниматься необходимо. Слышите меня? Так, всё, тишина в зале!

Чиновники замерли.

- Слушай мою команду! Все свободны, а председатели комитетов, руководители предприятий и мои заместители - остаться. Я научу вас разворачиваться лицом к спартакиаде муниципальных служащих. Все остальные - свободны. Марш по рабочим местам!

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES