НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЦУКАНОВ НА РЕЛЬСАХ. Как губернатор дорожные пробки “по кругу” вышибал

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЦУКАНОВ НА РЕЛЬСАХ.
    Как губернатор дорожные пробки “по кругу” вышибал

Голова кругом

В субботу губернатор Цуканов проинспектировал одну из город­ских строек Калининграда - многострадальную улицу 9 Апреля. Работы там идут уже не первый год, денег потрачено немало, но споры по поводу проекта не утихают до сих пор. Вот и на этот раз не обошлось без дискуссии. Тема - кольцо на площади Василевского.

- Какой смысл в круговом движении, если всё равно будет светофор? - вопрошал губернатор. - Ведь кольцо строится для того, чтобы убрать все светофоры, чтобы машины двигались сами...

- Если у нас есть трамвайные пути, то трамвай должен ехать только по сигналу светофора, - оправдывался председатель комитета по архитектуре администрации Калининграда Артур Крупин. - Раз будет светофор для трамвая - значит, надо организовывать светофоры и для других участников движения. На этот счёт есть строгое предписание ГИБДД.

- Останавливаться будут только центральные полосы движения, - пришёл на помощь директор ЗАО “Дорожно-строительное предприятие” Сергей Григоренко, депутат горсовета и по удачному стечению обстоятельств подрядчик работ. - Надо с ГИБДД разговаривать. Датские специалисты тоже пришли к выводу, что кольцо останавливать придётся. Они пользуются тем, что раз кольцо останавливается, то будет и возможность для перехода пешеходов, будет возможность регулировать...

В общем, без светофора никак не обойтись!

Налепят светофоров

Артур Крупин поспешил успокоить губернатора. Мол, светофоры на Василевского будут регулироваться “специальной интеллектуальной схемой” - это снимет все вопросы!

- В зависимости от транспортной нагрузки будут регулироваться интервалы включения, - рисовал радужные картинки Крупин. - Датчики устанавливаются на расстоянии 150 метров или на ближайшем перекрёстке. Сейчас эта система разрабатывается, техническое задание подготовлено. Мы будем выбирать по конкурсу.

- Но это же нелепо совершенно, - не поверил сказкам чиновника матёрый Цуканов. - Смысл строить это кольцо со светофорами?!

- Данное решение прошло экспертизу... - не сдавался Крупин.

- Да у вас этот проект уже пятый раз проходит экспертизу! - разгневался губернатор. - Если вы налепите светофоров, это будет бессмысленно. Всё это наше расширение - в никуда. Оно не решает ни одной проблемы.

Коллапс в городе

Ну, решит кольцо на Василевского транспортные проблемы или нет - уже неважно. Федеральные деньги требуется освоить - и точка. Так что Цуканов вскоре поостыл и перешёл к следующему вопросу: как на время реконструкции перекрыть движение транспорта?

Тут выяснилось, что готовой схемы нет. При этом завершение работ за­планировано на 27 ноября 2015 года.

- Самое главное продумать, как перекрывать этот участок, чтобы это не вызвало коллапс в городе, - дал ценное указание губернатор. - Это очень сложно, потому что работы будут вестись до конца года. И это может вызвать серьёзные проблемы для горожан. Нужна взвешенная и продуманная политика городских властей. Я заслушаю мэра на следующей неделе, что он предлагает и как.

Рогатый на кольце

В настоящий момент готовность объекта (почти 1,3 км обновлённой расширенной дороги с тротуарами) составляет 26,4%. Кроме трамвая, на 9 Апреля планируют новый маршрут троллейбуса, у которого на кольце будет возможность разворота.

Для слабовидящих людей в районе пешеходных переходов тротуары будут выложены “тактильной” плиткой, чтобы они могли сразу сообразить, что поблизости можно перейти дорогу.

Николай Цуканов прошёл пешком по реконструируемой улице 9 Апреля и своими ногами проверил качество работ.

Перед торговым центром “Мир ткани” предусмотрен дополнительный автомобильный съезд во двор 9-этажного дома № 44-50 на 9 Апреля (жильцы уже протестуют). Но бизнес - дело святое. Зато на тротуаре будут обозначены велодорожки.

У здания пенсионного фонда и новых жилых домов (башни-многоэтажки планируется возвести на месте, где прежде располагалось МУП “Чистота”) появятся дополнительные парковки аж на 78 мест. На всю реконструкцию магистрали власти потратят 381,16 миллиона рублей.

Особенно губернатору понравилась трамвайная линия, отделённая от остальных полос движения и выложенная бордюрным камнем (рельсовое полотно уложено гранитной брусчаткой). Правда, из-за высокого бордюра улица лишилась ещё одной полосы движения - поднятые выше уровня дороги рельсы препятствуют движению автомобилей и их развороту. Например, к супермаркету “Виктория” уже просто так не подъехать - надо сделать приличный крюк через то самое кольцо. Со светофорами.

Но это - частности. Главное - всё выглядит красиво.

Катастрофа в Балтрайоне

Попутно Цуканов вспомнил ещё об одной проблеме Калининграда - печально знаменитом Балтрайоне.

- У нас полная засада с Балтрайоном, - выдал в сердцах губернатор. - А там живут больше 150 тысяч человек! Сейчас срочно нужно принимать меры, потому что в Балтрайоне просто катастрофа. Я ездил на Киевскую, мы доехали еле-еле, а обратно плелись полтора часа...

Тут же развернулась новая дискуссия - почему в Калининграде нет комплексной схемы развития тран­спорта. В марте 2015-го её в очередной раз отправили “на доработку”.

- Вообще схема-то должна быть общегородская, - просветил чиновников Цуканов. - В Балтрайоне дело даже не в ремонте моста. Там дело в организации транспортной схемы. Делайте, что хотите, но чтобы схема была готова.

Сколько вам надо? Две недели достаточно? Если до июля, то вас жители сотрут в порошок. Там же невозможно: они доезжают до вокзала и до центра за полтора-два часа.

Задача одна - убрать пробки из города, сделать перехватывающие парковки, просто паркинг. Вот эта полная схема когда появится? Три года мы работаем без тран­спортной схемы.

Вечное счастье

Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова заверила губернатора, что будет “брать уже проработанные технические решения”.

На этом инспекция губернатора была завершена.

Работы в центре Калининграда продолжаются. С 6 июня по 15 сентября 2015 года будет закрыто сквозное движение автотранспорта по улицам Боткина, Нерчинская, Рижская. Кроме того, сужена проезжая часть по 9 Апреля - на участке от ул. Фрунзе до ул. Черняховского.

На подходе - ограничение движения на площади Василевского. Неудобства всего лишь на несколько месяцев. Но уж потом будет автомобилистам и пассажирам вечное счастье - по кругу и с умными светофорами.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money