Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / МЕНТ ИЗ СПИСКА ЖУРНАЛА FORBES. Капитан В.А. Боровицкий стал долларовым миллионером с помощью коллег-полковников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МЕНТ ИЗ СПИСКА ЖУРНАЛА FORBES.
    Капитан В.А. Боровицкий стал долларовым миллионером с помощью коллег-полковников

Знаток биржи

Капитан юстиции Владислав Алексеевич Боровицкий до 2011 года преподавал в юридическом институте МВД Калининград­ской области. Среди коллег Владислав Алексеевич слыл большим знатоком фондовой биржи. Ходили упорные слухи, что деньги препод буквально лопатой гребёт.

- Я с 2004-го работаю на российской бирже ценных бумаг, - хвастался капитан юстиции. - Усиленно изучаю микро- и макроэкономику, финансовые и политические процессы, влияющие на котировки акций мировых и внутрироссийских индикаторов, указывающих на движение рынка...

Заслуженные полковники милиции буквально млели от обилия умных слов. Дураку было понятно, что Боровицкий скоро будет ворочать миллиардами. Правда, для этого ему требовалась небольшая поддержка. Финансовая, разумеется.

- Всё потом сторицей окупится, - важно надувал щёки Владислав Алексеевич. - Мировые тенденции ясно указывают на то, что доллар недолго будет оставаться резервной валютой.

- Гений! - восхищённо ахали коллеги. - Говорит, как на российском телевидении...

В общем, народ потянулся к Боровицкому с деньгами. Милиционеры решили выгодно вложить свои скудные капиталы, многократно их приумножить и спокойно встретить старость на собственной вилле в Испании.

Давай рупь, получишь три!

Боровицкий уволился из института МВД (некогда преподавать!) и вплотную занялся бизнесом. Первые вкладчики (коллеги по милицейской службе) получили от Владислава Алексеевича неплохие проценты и понесли благую весть об удачливом дельце в массы. Вскоре они стали верными “партнёрами по бизнесу”.

- Ваша работа проста, - поучал помощников Боровицкий, - зовите людей, приводите их ко мне, пусть они вкладывают свои деньги и получают прибыль!

Трудовая деятельность закипела. Десятки людей брали в различных банках кредиты и отдавали их Владиславу Алексеевичу. Благодаря упорству и стараниям “основного состава единомышленников”, в декабре 2013 года была официально открыта компания ООО “Калинин­град Инвест-Капитал”.

- Деньги вложены в приобретение десятков объектов коммерческой недвижимости, - бодро рапортовал отставной капитан юстиции. - Это часть гарантированных обязательств компании в рамках договорных отношений.

Правила для вкладчиков были элементарны: “инвестируй с нами от одного до двух миллионов рублей и зарабатывай на этом 24% годовых!”

В общем, классическая пирамида. Настоящее “МММ”. Помните Мавроди с его Лёней Голубковым: “Я не халявщик, я - партнёр!”

Крым - наш!

Владислав Боровицкий: деньги текут рекой

Семья полковника милиции Олега Ивановича Олейника, например, приняла участие в бизнесе в полном составе: муж, жена и четверо детей. Причём, супруга Светлана (уважаемый человек, завуч школы) подтянула ещё 29 своих друзей и знакомых, а дочка (выпускница юридического института МВД) - 20 человек. За каждого Боровицкий платил щедрое вознаграждение.

Только одна семья Олейник “выгодно вложила” в компанию “Калининград Инвест-Капитал” девять миллионов своих кровных рублей (без учёта “инвестиций” привлечённых друзей и знакомых). И не собирались останавливаться - хотели взять дополнительные кредиты в банке!

Боровицкий всё оформлял честь по чести. Подписывал с каждым “инвестором” договор и даже ставил печать. Круглую!

В марте 2014 года, когда “зелёные человечки” разгуливали по Севастополю, а президент Путин ещё не признал в них своих, Владимир Алексеевич радостно проинформировал партнёров: “Мы вошли в Крым!”

В смысле, компания вошла. Деньги начали инвестировать в новый субъект Российской Федерации. Фирма быстро купила офисы в Ялте, Керчи, Симферополе и Севастополе.

- В нескольких сотнях метров от черноморского побережья мы взяли в аренду четырёхэтажное здание, - хвастался Боровицкий. - На его базе будет функ­ционировать учебно-научный центр для осуществления научно-преподавательской деятельности по изучению развития экономики и финансовой сферы.

Наши граждане доверчивы и охотно верят любому бреду. Даже крымскому.

Пирамида рухнула

Однако с июля 2014 года Владислав Алексеевич начал задерживать платежи по процентам. А в декабре 2014-го и вовсе прекратил всякие расчёты.

Вероятно, козни Барака Обамы и Госдепа, подумали клиенты “Кали­нин­град Инвест-Капитала”. Но ошиблись. Американский президент, как это ни удивительно, оказался ни при чём. Просто “пирамида” Боровицкого с треском рухнула. “Гениальный финансист” банально кинул своих наивных “партнёров”.

Около тридцати человек сразу бросились в полицию. Вот она - старая милицейская закалка! Быстро смекнули что к чему.

Но в возбуждении уголовного дела против Боровицкого им отказали. Самого Владислава Алексеевича вызвали на допрос, но он от дачи показаний отказался. Официально директором фирмы “Калининград Ивест-Капитал” числился некий Абдырахманов Р.Р. Так что Боровицкий вроде ни при чём - оказался в стороне.

Полиция поверила крымскому бизнесмену на слово. Хотя все договоры именно Боровицкий подписывал. Но на такие мелочи наши полицаи редко обращают внимание, когда в их поле зрения оказывается богатый человек, да ещё патриот с георгиевской ленточкой.

Опытный мошенник

В итоге обманутыми оказались более 200 жителей Калининграда. Ушлый финансист умыкнул, как минимум, несколько миллионов долларов. Без уголовного расследования установить точную сумму ущерба - затруднительно. Многие обманутые продолжают жить надеждами на возвращение капиталов (разумеется, с процентами) и просто молчат. Заявлений в полицию - тоже не пишут.

Как опытный мошенник, Боровицкий никому не говорит “до свидания”, убеждает, что скоро всё уладится: “Надо только подождать”. И ещё (индивидуально, каждому партнёру): “Лично с вами обязательно рассчитаюсь!”

Арестовано 17 офисов

Однако некоторые пострадавшие всё-таки пытаются решить вопрос через суд. Семнадцать офисов компании “Калининград Ивест-Капитал” (целая сеть) в янтарном рае арестованы. Но они вряд ли возместят убытки вкладчиков.

О недвижимости в Крыму вообще речи не идёт. На полуострове нынче такая экономическая ситуация, что сам чёрт ногу сломит. Мутная водичка, где хорошо ловить рыбку. Что, вероятно, Боровицкий и делает. У него уже зарегистрирована новая фирма “Симферополь Инвест-Капитал”.

- Наша компания, - утверждает рекламный буклет Владислава Алексеевича, - никогда не останавливается на достигнутом и всегда идёт вперёд, ко вновь открывающимся горизонтам!

Так что следует ожидать появления новых пострадавших. Поздравляем, господа крымчане, вы - на Родине!

А. Захаров

Вместо послесловия. Жертвы афериста

Вот лишь небольшая часть людей, пострадавших от афериста Боровицкого:

Соболева Инна Анатольевна - 3.450.000 рублей; Семейкина Софья Соломоновна - 120.000 рублей; Прохоров Андрей Александрович - 1.200.000 рублей; Цыбарев Константин Владимирович - 1.200.000 рублей; Нестеров Олег Леонидович - 600.000 рублей; Олейник Олег Иванович - 220.000 рублей; Олейник Инна Анатольевна - 400.000 рублей; Косенкова Татьяна Степановна - 700.000 рублей; Перунова Наталья Ивановна - 250.000 рублей.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money