НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЕЩЁ НЕ УБИЛИ, НО УЖЕ СОЖГЛИ. В Балтийске орудуют охотники за головами

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЕЩЁ НЕ УБИЛИ, НО УЖЕ СОЖГЛИ.
    В Балтийске орудуют охотники за головами

Спалили на глазах

В ночь на пятницу 1 мая 2015 года неизвестные злоумышленники подожгли личный микроавтобус главы Балтийского района Игоря Коваля, который он использовал по службе.

- Я в четыре часа ночи должен был уезжать в командировку, а это в три произошло, - сообщил Коваль. - Я уже кофе пил на кухне и смотрю - машина горит. Выскочил, а уже поздно было, автомобиль выгорел полностью...

Рядом, на крыше муниципальной котельной, стояла камера видеонаблюдения. На записи чётко видно, как два человека поливают бензином микроавтобус 2000 года выпуска, разбивают стекло и поджигают машину Коваля.

Бандиты рвутся в Балтийск

Сотрудники местного ОВД опросили пострадавшего и возбудили уголовное дело. Но глава Балтийска на полицаев не надеется - вряд ли они найдут злоумышленников. Оно и понятно - инцидент, судя по всему, связан с предстоящими выборами в совет депутатов Балтийского муниципального город­ского округа. Эта кампания отличается полным беспределом - закон здесь ничего не значит.

Игоря Коваля снёс уголовник в избиркоме

Такой подарок на 9 Мая сделали жителям Балтийского района заезжие бандиты

Напомним, что выборы совета депутатов Балтийского муниципального района назначены на 24 мая 2015 года. Придворный избирком под руководством бывшего мента-уголовника Олега Добосевича с самого начала занялся жёстким отсевом неугодных кандидатов. Из 142 претендентов 78 (почти все - местные) не сумели даже зарегистрироваться.

Снимали за всякую мелочь - типа точек и запятых в анкетах. В результате ни один представитель “Справедливой России”, “Патриотов России” и коммунистов России сито избиркома не проскочил. Зато 100% иногородних претендентов от “Единой России” успешно прошли регистрацию.

Что интересно, Игорь Коваль тоже “единоросс”. Но и ему отказали в регистрации! Удивительно? Ничуть. Давно известно, что нет такой партии - “Единая Россия”. У всех её членов интересы абсолютно разные, и о какой-либо “политической платформе” даже говорить смешно.

Выборы в Балтийске это успешно продемонстрировали. Здесь конкурируют две силы: местные и чужаки. И принадлежность к какой-либо партии - дело десятое. История Коваля стала просто классическим примером.

Нашествие чужаков

Игорю Ковалю сожгли машину и продолжают угрожать расправой

На 15 избирательных участков едросы “привезли” 12 иногородних выдвиженцев. Все они - откуда угодно, только не из Балтийска и его окрестностей. Геннадий Чеботаев - житель Мурманска, Алексей Родин, Эдуард Бенфельд, Александр Богушевич, Андрей Чивиль, Алексей Варфоломеев, Вячеслав Канаев, Евгений Чертаков, Алексей Мартынчик - из Калининграда, Павел Бурков - из Светлогорска...

Правда, аккурат к регистрации всех этих людей срочно обеспечили прописками в Балтийском муниципальном городском округе.

Вот и в Приморск прислали “варяга” - некоего Сергея Измайлова из Калининграда. На праймериз “Единой России” Измайлов соперничал с Ковалем. Пара ловких движений при подсчёте голосов, и прежде никому неизвестный Сергей одержал “убедительную победу”.

Однако глава Приморска от продолжения борьбы не отказался - решил зарегистрироваться самовыдвиженцем. Проявил строптивость и неуважение к партийной верхушке.

“Нарушителя” примерно наказали - в регистрации отказали. Официальная причина - неправильно указал место работы.

- Я же указал, что являюсь главой поселения Приморск! - удивился Коваль. - Что не так?!

Но избирком ничего объяснять не стал.

Коваль возмутился и подал иск в суд. Началось разбирательство. В конце апреля Балтийский город­ской суд потребовал от избиркома отменить незаконное решение и зарегистрировать Коваля.

- Неправильно ты себя ведёшь по жизни, - предупредил Коваля незнакомый голос по телефону. - Подумай...

Но глава Приморска не одумался. А через несколько дней вспыхнул “Фольксваген” Коваля.

Наплевать на людей

Казалось бы, какая разница для партии власти, кто именно станет депутатом. Ведь Измайлов и Коваль - однопартийцы! Решил идти самовыдвиженцем - пожалуйста. Пусть народ проголосует за достойнейшего.

- Просто начальству наверху принципиально не нужен руководитель из наших, местных, - усмехается Коваль. - Это политика такая. Лично мне в глаза своим избирателям каждый день придётся смотреть. Я здесь всю жизнь живу, а Приморск - город маленький. Только пришлому наплевать на мнение жителей. Поэтому и указания сверху легче выполнять. Любые...

Коваль знает, о чём говорит. На варягов в Балтийске он насмотрелся. В своё время глава города Зоткин из родного Гурьевска прикомандированных чиновников-беспредельщиков автобусом привозил. Отсидят они в администрации “от 09.00 и до 17.00” - и уезжают обратно домой.

Конечно, местных депутатов тоже можно из Калининграда “нагнуть”. Но для этого требуется приложить некоторые усилия. А начальство этого нынче не любит. Им бы вариант попроще...

Не пощадили старика-отца

Так что дело вовсе не в том, плох Коваль или хорош. И даже не о том речь, в какой партии он состоит. Просто для начальства в Калининграде Измайлов удобнее. А мнение местных избирателей никого не интересует.

Кстати, в тихом городке Приморске автомобили очень редко поджигают. Последний раз, кажется, такое случалось в сентябре 2014-го. Тогда Коваль выиграл выборы на должность главы Балтийского района. Депутаты Балтийска прокатили жителя Калининграда Александра Богданова. Он получил всего три голоса, Коваль - 11.

- Расчёт “Единой России” на давление не оправдался, - выразил своё мнение один из балтийских депутатов. - Большинство проголосовали строго наоборот...

А потом неизвестные подожгли “Шкоду-Фелицию” отца Коваля - военного пенсионера. Сгорела видавшая виды иномарка синим пламенем.

Оставили без воды

Игорь Коваль особых иллюзий по поводу результатов выборов не испытывает. Однако борьбу прекращать не намерен.

- Даже если меня избирком зарегистрирует (что обязан сделать на основании решения суда), - усмехается Коваль, - всё равно они что-нибудь подстроят. А потом их люди у нас победят и укатят к себе в Калининград...

Такие уж нынче времена - вертикаль власти рулит.

Кстати, в “Фольксвагене” Коваля сгорела проектная документация на реконструкцию водозабора Приморска. Три года её готовили совместно с зарубежными партнёрами - предусмотрели самые новые технологии по очистке воды. 1 мая глава Приморска собирался ехать в Польшу - обсуждать с партнёрами последние детали проекта.

Всё превратилось в пепел. Вместе с загранпаспортом Коваля.

Но это так - к слову. Избирком и партийных лидеров “Единой России” это вряд ли волнует.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money