Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / У МЕНЯ С ЮРАНОМ ЕСТЬ ОТНОШЕНИЯ”. Нового тренера “Балтики” уговорил спикер горсовета Андрей Кропоткин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • У МЕНЯ С ЮРАНОМ ЕСТЬ ОТНОШЕНИЯ”.
    Нового тренера “Балтики” уговорил спикер горсовета Андрей Кропоткин

В свободное от футбола время игроки “Балтики” с кем только ни встречались - то с болельщиками, то со школьниками, то со студентами... Даже всей командой возлагали цветы к братской могиле советских воинов, погибших при штурме Кёнигсберга. А ветераны клуба, бывало, устраивали матчи с заключёнными исправительной колонии... Но, пожалуй, впервые “Балтику” в полном составе пригласили в городской совет депутатов!

Мечта о “вышке”

Встреча проходила в зале заседаний на пятом этаже администрации Калининграда. Одиннадцать футболистов нерешительно расселись на места, которые обычно занимают “народные избранники”. Во главе стола расположился председатель горсовета Андрей Кропоткин. Справа восседали его заместители - Андрей Шумилин и Олег Шкиль. Чуть поодаль - депутат Юрий Самородов, а также гендиректор “Балтики” Михаил Цикель и член совета директоров клуба Дмитрий Чепель.

Слева от спикера пристроились главный тренер команды Сергей Юран и спортивный директор Андрей Кляшторный.

- Вера в наш футбольный клуб была немного утеряна, - угрожающе начал Кропоткин. - На трибуны приходило по 500 человек, и тот результат, который был, он нас не устраивает. Первая часть сезона - вообще провальная.

Игроки напряжённо уставились в стол.

- Но сейчас команда обновилась, - сменил тон председатель. - Мы пригласили Сергея Юрана. Это тренер, который своим опытом показал, что может выводить команды из первой лиги - в высшую. Для нас это очень важный показатель, потому что цель - к 2018 году всё-таки привести наш футбольный клуб в высшую лигу...

Юран одобрительно кивнул.

- Мы очень рады, что за межсезонье вы создали боеспособную команду, которая одержала уже две победы, - повернулся к нему Кропоткин. - Для нас это уже результат. И мы, естественно, разворачиваемся к футбольному клубу и будем помогать, и идти навстречу по различным вопросам. Так же и жители.

Вы, наверное, заметили, что на первый домашний матч собралось около шести тысяч человек. Люди поверили, что новая команда будет способна занять первые ряды первого дивизиона и потом на этом костяке будет сформирована команда, которая приведёт нас в высшую лигу!

35-летний капитан “Балтики” Александр Шуленин задумчиво почесал бороду.

- У нас очень футбольный регион, - подытожил Кропоткин. - Все помнят 1996-1998 годы, когда мы были в высшей лиге. На стадионе невозможно было сесть! Всё битком, люди стояли - до того был популярен клуб! И, к сожалению, в последнее время доверие к клубу так вот упало...

Но у нас есть надежда, что сегодняшняя команда способна вернуть зрителей на стадион. Вы сами почувствуете, как наши зрители благодарны за красивую игру.

Знамя города

- Благодарю вас, Сергей Николаевич, за то, что в тяжёлый для клуба период вы взяли на себя ответственность и взяли в руки знамя ФК “Балтика”, - обратился к Юрану депутат Андрей Шумилин, занимающий, помимо прочего, должность председателя совета директоров “Балтики”. - В обновлённом составе команда по-другому заиграла. Есть напористость. Не хватает только слаженности. Но это придёт, когда команда сыграется. У вас есть шанс начать с чистого листа. Потому что костяк поменялся, и видно, что эта перемена к лучшему...

Андрей Кропоткин (слева) - Сергею Юрану: - На стадионе невозможно было сесть! Всё битком, люди стояли...

Бывший чемпион-борец, а ныне политик-бизнесмен, разумеется, хорошо разбирается и в футболе.

- Задачи для Сергея Николаевича и для команды определены, - доложил Шумилин. - Мы говорим о том, чтобы команда выстояла, показала качественный футбол и в идеале заняла 7-10 место. Ну а дальше у нас есть задача найти титульного спонсора.

Мы заинтересованы в продвижении команды как спортивного знамени нашего города. Надеемся, к 2018 году, когда у нас появится стадион, на трибунах будет другое количество зрителей. Костяк команды останется, вы разовьётесь, сможете показать свои лучшие качества - на новом поле, на новом стадионе...

И калининградцы будут гордиться не просто командой, а каждым из вас в отдельности. Надеюсь, Калининград для вас станет домом. Здесь качественно и комфортно жить...

Москвич Юран посмотрел в потолок, а его подопечные принялись сосредоточенно рассматривать свои кроссовки.

- Кстати, хотел задать вопрос игрокам, - огляделся вице-спикер. - Освоились тут все?

Футболисты продолжали сидеть, словно воды в рот набрав.

- Или некогда было с городом знакомиться - игры, переезды? - с пониманием уточнил Шумилин.

- После 31 мая, - многозначительно пробурчал Шуленин (в этот день заканчивается не только сезон, но и контракты у большинства игроков команды).

- Ну, хорошо, - успокоился депутат-борец. - Надеюсь, ребята, вы нас не подведёте.

Надо забивать

- Я был на вашем последнем матче, и игра мне понравилась, - поддержал коллегу депутат Олег Шкиль. - Ребята молодые, техничные. Мне нравится, как вы играете! Виден атакующий стиль игры. Это самое главное. Надо забивать. Поэтому мы с вами и надеемся в ближайшее время решить все финансовые трудности, которые клуб испытывает. Все в этом заинтересованы...

- Благодарю и губернатора, и мэра, и всех членов совета директоров за то, что пригласили меня тренировать футбольный клуб “Балтика”, - совсем растрогался Юран. - Спасибо, что нашли время пообщаться с командой. Я вам скажу честно: это очень положительный фактор. Игроки видят, что команда не брошена.

Когда я приехал, команда была в удручающем физическом состоянии. Пришлось над этим поработать. Вы правильно заметили - есть шероховатости в комбинационном плане. Тут чисто не хватило времени.

Но те футболисты, которые пришли, знают мой принцип - команда это моя семья, это мой дом, и я не должен подвести руководство и болельщиков.

Может что-то не получаться, но безволия на поле не будет. Хотелось бы к концу чемпионата увидеть полный стадион. Это будет говорить о том, что с нашей стороны работа проделана правильно.

- Уверен, что болельщики вернутся на стадион, потому что для Калининграда футбол - это определённая философия жизни, - добавил Михаил Цикель. - С приходом Сергея Николаевича и новых игроков у команды появилась новая идеология. Да, у большинства ребят в конце сезона заканчиваются контракты. Но с учётом вашей поддержки, я надеюсь, многие согласятся их перезаключить.

Азарт на поле

- Добавить что-то сложно, - подал голос Дмитрий Чепель. - Как и Олег Павлович, я получил удовольствие от последней игры. Видно самоотдачу. Желаю вам настроя, фарта и... чтобы не было травм.

- Хотел бы обратиться ко всем игрокам, - включил микрофон депутат Юрий Самородов. - На ваших плечах серьёзная ответственность. А мы, как народно избранные депутаты, имеем обращение от жителей города - постараться за короткий срок вернуть былую славу нашему клубу и азарт на поле. Поэтому удачи вам, ребята!

- Может быть, у вас вопросы есть? - обвёл взглядом футболистов Кропоткин.

Но те продолжали отмалчиваться.

- Если вы стесняетесь, мы можем попросить, чтобы директор клуба и его заместитель вышли, - подбодрил Олег Шкиль.

Футболисты заулыбались, но так ничего и не спросили.

- У нас с ними доверительные отношения, - заверил Михаил Цикель. - Если появятся вопросы, я вам передам...

Спортсмены и депутаты направились к выходу, сфотографировались вместе на память и довольные встречей разошлись.

Тренер устал

- Первая половина сезона была провалена полностью, - рассказал Андрей Кропоткин в более неформальной обстановке. - Команда закончила год на 15-м месте, хотя задача на сезон стояла - седьмое. На следующий год мы планировали пятое место и к 2018 году - выйти в высшую лигу. А тут такой провал!

Мы начали смотреть, в чём дело, и пришли к выводу, что главный тренер (Евгений Перевертайло) не соответствует требованиям и просто устал. Подбор игроков был неправильный. В том составе команда не могла выполнять высокие задачи.

Мы провели переговоры с Юраном. Просто у меня с ним есть отношения. Я с ним встретился, поговорил и пригласил на меньшую зарплату, чем ему в других клубах предлагали.

Я убедил, что наш регион перспективный, что нам нужна хорошая команда. И Юран сюда приехал. Губернатор и совет директоров его поддержали - спасибо им большое.

За зимний перерыв Юран поменял 80% команды. Связи у него хорошие. Игроков, которые выступали в высшей лиге, он бесплатно привёз сюда - хотя бы до конца сезона, чтобы мы его не провалили и вернулись на те позиции, которые ставили изначально (7-е место).

Восстала из пепла

- Нужно было показать новой команде, что власть в ней очень заинтересована, - делился секретами “народной дипломатии” председатель горсовета. - Я уверен, что после этой встречи все игроки будут выкладываться и покажут максимум своих возможностей.

Команда восстала из пепла и способна показывать достойный результат. Всё идёт к тому, что клуб будет играть на высшем уровне.

- Как вы познакомились с Юраном?

- У нас есть общий знакомый. Так и познакомились.

- Есть подвижки в поиске спонсора?

- Гендиректор работает в этом направлении, и я надеюсь, что к следующему сезону у нас появятся спонсоры, которые помогут “Балтике”.

- Процесс переговоров в активной фазе, - подтвердил Михаил Цикель. - Думаю, что титульного спонсора не будет, а будет пул спонсоров.

А. МАЛИНОВСКИЙ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money