НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЦУКАНОВ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ “АДМИРАЛУ”. Губернатор уже провёл ночную разведку боем

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЦУКАНОВ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ “АДМИРАЛУ”.
    Губернатор уже провёл ночную разведку боем

- До каких пор это будет продолжаться?! - губернатор Цуканов со всей силы грохнул кулаком по столу.

Министры и прочие чиновники от неожиданности вздрогнули. Шёл уже второй час оперативного совещания в правительстве Калининградской области, и они порядком уже утомились. А кое-кого даже сон сморил.

- Ко мне обратилась гражданка Громова, - продолжал метать громы и молнии глава региона. - Женщина возмущена тем, что на улице Горького и на улице Черняховского прямо возле Центрального рынка работает сомнительное учреждение с вывеской “Адмирал”. Это - игорное заведение. Я, естественно, должен был отреагировать на это обращение и направил письмо в адрес начальника УМВД генерала Мартынова. Давайте, Чемакин, доложите нам, что произошло потом...

Двери на замке

Николай Цуканов (слева): - Вы что, международного скандала дожидаетесь?

- Как уже сказал Николай Николаевич, - откашлялся Дмитрий Чемакин, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, - нам было дано поручение и мы подготовили обращение на имя начальника УМВД по Калининградской области. В установленные сроки мы получили официальный ответ. В нём говорилось, что по указанному адресу сотрудниками полиции проводилась проверка. Но на момент этой самой проверки данное заведение не функционировало. Двери закрыты на замок. И ничто не указывало на то, что в этом здании был когда-либо организован игорный бизнес. Таким образом, факт, изложенный в обращении, не подтвердился.

- Утечка, - прокомментировал кто-то из чиновников.

- Что? - Цуканов демонстративно приложил к уху ладонь.

- Утечка информации! - вторила эхом галёрка.

- Интересное предположение. Но вы, Чемакин, продолжайте, продолжайте, - махнул рукой губернатор.

Полиция не работала

- После получения такого вот ответа из МВД, мы инициировали собственную проверку, - министр перелистнул следующую страницу своего доклада. - Итак, 10 апреля состоялся выезд специальной комиссии по указанному адресу. Нами было установлено, что у входной двери установлены видеокамеры, по которым ведётся круглосуточное наблюдение за теми, кто подходит к входным дверям.

Войдя вовнутрь помещения, мы увидели 10 игровых столов. За каждым из них находились игроки и обслуживающий персонал этого заведения. Всё, что мы увидели, было задокументировано. Имеются фотографии и видеозаписи.

- Вот здесь возникает вполне резонный вопрос, - Цуканов дал знак подчинённому замолчать. - Спасибо-спасибо, Чемакин, за информацию. Всё, садитесь на место. Теперь нам надо ответить на вопрос, который у нас само собой закономерно возникает. Зачем вообще нужна была такая проверка УМВД?

- Так они не работали в этот день! - раздался пронзительный голос. - Поэтому и результаты такие.

Не подчинение президенту

- Это кто? - насторожился глава янтарного рая.

- Начальник оперативного отдела УМВД по Калининградской области Раубо.

- Раубо... - Цуканов прищурился. - Как вас?.. Марьянович?

- Так точно, - отрапортовал полицейский. - Владислав Марьянович Раубо.

- Конечно, эти вопросы логичнее было бы адресовать начальнику УМВД, а не начальнику отдела. Вы же лично сами ничего здесь не решаете... Ну, если уж пришли, то докладывайте...

Всё как есть.

- А я уже доложил. На момент нашей проверки они не работали.

- Вы что? - губернатор сжал кулаки и привстал с кресла. - Вы отказываетесь выполнять указ президента? Вы почему закрываете глаза на правонарушения? Кто вам дал право игнорировать российские законы? Десятки игорных учреждений продолжают действовать. Это недопустимо. Гражданка обращается к нам, а мы не в состоянии навести элементарный порядок. Чем вы занимаетесь?

Убийство в Гусеве

- Я могу доложить о проведённой за неделю работе по предупреждению правонарушений и преступлений, - не растерялся Раубо.

- Мы вас внимательно слушаем, - Цуканов принял скучающий вид.

- За отчётный период произошло два убийства. Одно - в Гусевском, другое - в Черняховском районе. Имел место разбой в Пионерском. Это преступление раскрыто нашими сотрудниками. Всего 148 краж совершено.

- А раскрыто сколько? - глава региона забарабанил пальцами по столу.

- Шестьдесят, - сверившись с записями, доложил полицейский. - Потом... кражи автотранспорта. Их было семь за неделю. Пять преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, и шестнадцать - с незаконным оборотом наркотиков.

- Вы вот за что отчитайтесь, Владислав Марьянович, - губернатор поднялся и стал нерв­но ходить туда-сюда по залу. - За последнее время у нас произошло несколько нехороших случаев с разбиванием польских машин.

Избиение поляков

- Разбиванием? - удивился полицейский.

- Что, впервые слышите?! - рявкнул Цуканов. - Но меня это и не удивляет. И про работающий “Адмирал” вы тоже не слышали... Речь идёт о том, что машины польских граждан, пересекающие границы, становятся объектами нападения. Эти машины бьют, ломают... Также побои нанесены гражданам Польской Республики. И я знаю, что несколько лиц уже задержаны... Просто не понимаю, почему было не навести порядок раньше. Вы что, международного скандала дожидаетесь? Ведь имена этих, с позволения сказать, подонков известны всем - и полиции, и пограничникам, и таможенникам. Ведь эти бравые ребята шлындают через границу туда-сюда... Располагая этой информацией, надо было навести порядок в самой жёсткой форме. И запомните, всё это может потом аукнуться и для калининградцев. Поедут на выходной в соседнюю Польшу, а там... Ясно вам, Раубо?

- Так точно, - отчеканил начальник оперативного отделения.

- А если ясно, то передайте своему начальнику, чтобы поставили в известность Польское консульство.

- О чём поставить в известность? - заморгал Раубо.

- О том, что действия по предупреждению нападений на польских граждан ведутся. Работа идёт. Ха! А потом мы говорим о тури­стической привлекательности региона, если иностранных гостей сразу после пересечения границы берут в “клещи” и жестоко избивают.

В Мамоново нет “одного окна”

- Коллеги, может, ко мне есть вопросы? - Цуканов обратился к чиновникам и министрам.

- По службе “одного окна”, - подсказал социальный вице-премьер Алексей Силанов.

- Да, - кивнул губернатор. - Значится у нас такой вопрос в повестке оперативного совещания. По исполнению “дорожной карты”. Это по реализации указа президента...

- “Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления”, - подсказала министр экономики Анастасия Кузнецова.

- Готовы доложить?

- Готова, - покорно кивнула Кузнецова.

- Давайте, только конкретику. По службе “одного окна” меня интересует. Только коротко.

- Реализация указа президента...

- Вы, что не поняли меня? Одну конкретику.

- Из всех муниципалитетов...

- Я вижу, вы не поняли! - глава региона стремительно терял терпение. - Давайте нерешённые проблемы. Где до сих пор нет службы “одного окна”?

- В Ладушкине и Мамоново.

- Почему?

- Там разные причины...

“Это какой-то детский сад!”

- Кто здесь из Мамоново? - губернатор пристально оглядел зал.

- Я из Мамоново! - раздался сдавленный голос из первых рядов.

- Почему нет “одного окна”? - Цуканов, не видя, где сидит говорящий, стал внимательно вглядываться в лица присутствующих.

- Там... проектно-сметная документация, - проблеял тот же голос. - Уже занимаются.

- Раньше надо было заниматься, - рявкнул начальник “красного дома”. - Чего вы ждёте? Считаете, что за вас это кто-то должен делать? Коллеги, у нас нет времени. А что с Ладушкиным?

- Не могли подобрать помещение, - на этот раз своды большого зала сотряс бодрый голос, исходящий откуда-то из центральной его части.

- Это единственная причина задержки?

- Потом ведь на реконструкцию нового помещения согласно требованиям нужна проектно-сметная документация. А эти деньги в бюджет не заложены. И у нас их попросту нет.

- У них нет этих 300 тысяч, - подтвердила Кузнецова.

- Это какой-то детский сад, - уже зарычало первое лицо. - А, скажите... Вообще-то, с кем я сейчас разговариваю?

- С исполняющим обязанности главы Ладушкина, - ответил голос.

Страна абсурда

- А кто у вас глава Ладушкина? - издевательски осведомился Цуканов.

- Рассолов, - подсказал голос. - Но он отстранён.

- Кто исполняет его обязанности?

- Тяпов.

- А он где?

- Он тоже отстранён.

- Просто страна абсурда! - вскипел губернатор. - Кто же управляет этим Ладушкиным?

- Я управляю. Временно.

- Ладно, - махнул рукой Цуканов. - Я не спрашиваю, кто вы. Мне фамилия всё равно ничего не скажет. А почему отстранили Тяпова?

- У него нет высшего образования. Был направлен протест прокуратуры. Тяпов не имел права занимать эту должность, не имея высшего образования.

- А у вас оно есть?

- Нет. Мы пока никого другого не подобрали.

- Почему?

- Никак не можем созвать совет.

- То есть не можете собрать депутатов, - крякнул губернатор. - Я понял. То есть вы тоже незаконно исполняете обязанности. Подумайте об этом. Потому что очень скоро выяснится и ещё одно нарушение. На этот раз ваше - вы незаконно получаете зарплату. Ибо не имеете право занимать эту должность.

Семь месяцев без власти

- Но это не должно быть так, - губернатор схватился за голову. - Мы не можем находиться без власти. А что там с Рассоловым?

- Рассолов отстранён прокуратурой в связи с возбуждением против него уголовного дела, - подсказал министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Кошевой.

- А что там за уголовное дело? - нехотя поинтересовался глава региона.

- Никто не знает, - пожал плечами министр.

- Может, кто-то знает?

- Там всё возникло из-за выделения муниципальной квартиры общей площадью 26 квадратных метров, - заговорил и.о. главы Ладушкина. - Так сказать, нецелевое расходование бюджетных средств. И вот уже так семь месяцев... Всё находится в подвешенном состоянии.

- Хорошо, - нахмурился председатель почтенного собрания. - Точнее, очень плохо, что в муниципалитете целых семь месяцев никакой власти нет. Плохо!

Расстроенный Цуканов закрыл оперативное совещание и заспешил куда-то по важным делам.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money