НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ВЗЯТЬ НА ПОНТ. Нескоромный покинул пост главы, чтобы скоро вернуться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВЗЯТЬ НА ПОНТ.
    Нескоромный покинул пост главы, чтобы скоро вернуться

“Взять на понт” и “развести как лохов педальных” - это, так сказать, аппаратный ход в рокировке муниципальных управленцев. Глава Багратионовского района - человек особый. Не такой, которого можно просто так куда-то назначить, откуда-то отставить, перевести на другую работу. Всё-таки бывший начальник местной милиции, полковник, десять лет “отмотал” хозяином пограничной округи. Ему кланяются даже контрабандисты. И тем не менее Владимир Нескоромный покинул свой пост “в связи с истечением срока полномочий”.

По новому уставу Багратионовского района его главой может стать только депутат представительного органа муниципалитета. Им оказался Олег Иванин, избранный коллегами-нардепами 26 марта. Председатель районного совета наделён в общем-то сугубо церемониальными, “представительными” полномочиями главы муниципального образования, почти “свадебный генерал”.

Тов. Иванин был выбран абсолютным большинством голосов: за его кандидатуру подняли руку 15 народных избранников из 19. Его конкурент Казимир Яунюс получил лишь 3 голоса.

Также вместе с Олегом Иваниным был назначен и.о. главы администрации района, бывший заместитель Нескоромного, Александр Ткаченко. А вот у него - вся реальная власть: печать, деньги, земля, распоряжение имуществом, ему починён чиновничий аппарат.

“Моё выдвижение поддержал местный политсовет партии ‘’Единая Россия’’, решение было взвешенным”, - объявил Иванин. Кроме того, новый районный начальник пообещал, что “выйдет из всех коммерческих структур в течение недели”.

“Я консультировался с юристами, устав мне позволяет заниматься прочей деятельностью, поскольку должности в муниципальной власти я занимаю на освобождённой основе, - не скрывал своих бизнес-планов свежеиспечённый глава Багратионовского района. - Но, чтобы не было разговоров, я принял решение выйти из состава всех структур...”

Ранее прокуратура выяснила, что, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц от 25 февраля 2015 года, Олег Иванин является директором трёх фирм - обществ с ограниченной ответственно­стью: “Балтийский Бриз”, “Мебельный салон “Уют” и “Пролог-экспорт”. Кроме того, депутат является индивидуальным предпринимателем.

Поскольку по уставу Олег Иванин занимает должность председателя совета депутатов на постоянной основе и занимается бизнесом, прокуратура заявила, что он нарушил федеральное законодательство и устав Багратионовского муниципального района.

Иванин парировал: мол, он не получал “ни копейки” из бюджета, поскольку сразу после назначения на должность председателя районного совета написал заявление об отказе от денежного содержания. И в чём же тут фишка? А ларчик открывается очень просто.

Итак, районные депутаты утвердили в качестве исполняющего обязанности главы администрации 67‑летнего Ткаченко, чей возраст уже на 2 года превышает предельные границы, установленные законом. Далее ручной Ткаченко назначит своим заместителем Нескоромного, после чего последует протест прокурора района на право исполнять обязанности самим Ткаченко. Таким образом, после увольнения Ткаченко исполняющим обязанности главы администрации района будет назначен Нескоромный, что и завершит намеченную комбинацию.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money