Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПОДЖИГАТЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ. Вице-премьер М. Плюхин срывает выборы в Балтийске

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОДЖИГАТЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ.
    Вице-премьер М. Плюхин срывает выборы в Балтийске

Вот наступили выборы,

И мы на них идём.

Кого, кого же выбрать нам?!

Кого мы изберём?!

Анастасия Владимирская, ученица 6-го класса

Праздник демократии

Давненько наша власть не баловала народ игрой в демократию. Электорат уже успел соскучиться по российской явке в 146%. И вот, наконец, в самом западном регионе России началось мероприятие под названием “Выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования “Балтийский муниципальный район”.

Граждане страшно возбудились в предвкушении счастливой возможности “повлиять на свою дальнейшую судьбу”. В избирком потянулись кандидаты в депутаты - буквально от всех политических партий, официально разрешённых в России. 146 кандидатов на 15 мест в муниципальном парламенте!

Балтийск замер в ожидании праздника волеизъявления.

Ненужная морока

Но тут за работу взялся избирком и одним махом избавил граждан от ненужной мороки оценивать преимущества кандидатов. Двум третям (68%) из них попросту отказали в регистрации.

В большинстве случаев причиной отказа стали “формальные обстоятельства”: уровень образования указан, как “высшее”, а не как “высшее профессиональное-специальное”; в названии представительного органа внесены слова “третьего созыва”, а их не должно быть; адрес “Сбербанка”, где находится счёт кандидата, указан в Калининграде, а надо - в Москве (головной офис). Ну и тому подобное...

Очень серьёзные нарушения! В качестве примера можно привести такой перл из “приговора” избиркома:

“В связи с отсутствием на день, предшествующий дню заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, документов, оформленных с нарушениями требования закона, избирательная комиссия... решила отказать в регистрации...”

Между тем в положении (законе) об избирательной комиссии чёрным по белому записана обязанность членов избиркома оказывать помощь кандидатам в оформлении необходимых документов. Короче, избирком - не экзаменационная комиссия...

Михаил  Плюхин снимает всех!

Ужаснулся губернатор

Как вы, конечно же, поняли, “вынос” касался всех, кроме лиц “особо приближённых к партии власти”.

Ни один представитель “Справедливой России”, “Патриотов России” и “КПРФ” сито избиркома не проскочил. Зато 100% претендентов от “Единой России” и ЛДПР успешно прошли регистрацию.

Даже сам губернатор Цуканов озадачился такой прытью однопартийцев. 16 апреля 2015 года хозяин янтарного рая лично попросил “не снимать с выборов из-за мелких неточностей”. Об этом он написал в своём микроблоге Twitter:

“Мне поступило несколько обращений от региональных лидеров политиче­ских партий о ситуации с муниципальными выборами. Попросил председателя облизбиркома (Инессу Виняр­скую) лично контролировать регистрацию кандидатов. Моя позиция: закон один для всех. Если есть серьёзные нарушения в документах - обсуждать нечего. Но снимать кандидатов на основании мелких неточностей - перебор. Выборы должны пройти в конкуренции программ, а не юристов”.

Однако члены избиркома и ухом не повели.

“Отсеянные” кандидаты в депутаты отправили жалобы в Центризбирком России и прокуратуру.

Вот только некоторые из них:

Игорь Иванович Коваль, Андрей Юрьевич Ведмук, Николай Викторович Плюгин, Андрей Иванович Кузовлёв, Татьяна Юрьевна Османова.

В субботу, 18 апреля, в Балтийск “для изучения ситуации” на месте прибыл заместитель премьера регионального правительства Михаил Плюхин.

Горожане к встрече высокого гостя подготовились заранее.

Михаил  Плюхин после первой не закусывает...

Ликвидация в зародыше

Около сотни граждан разного возраста и пола встали вдоль улицы Ленина в одиночные пикеты с транспарантами “Верните моего кандидата”, “Руки прочь от наших кандидатов”, “Балтийцев лишают свободы выбора”, “Мы за честные выборы”, “Позор избиркому”.

С первых же минут одиночных акций полиция пошла в атаку на протестующих. По мнению стражей порядка, между пикетчиками не было соблюдено минимальное расстояние в 50 метров.

- Это же митинг! - заорали полицаи.

Тут, как по заказу, из служебного автомобиля вышел приехавший в Балтийск Михаил Плюхин. Чиновник оказался аккурат рядом с плакатами “Избиркому закон не писан” и “Плюхин, верни моего кандидата”.

Однако молодых людей, державших транспаранты, быстро повязали сотрудники правоохранительных органов в штатском.

В общем, благодаря грамотным действиям полицаев, “пятая колонна” была рассеяна. Угрозу “партии власти” ликвидировали в зародыше. Правда, зародыш оказался длиной во всю улицу Ленина - 80 пикетчиков стояли с интервалом 50 метров, от стелы до районной администрации.

Запахло мандаринами

То, что г-н Плюхин разберётся в ситуации и примет адекватные меры, не вызывает сомнения. До своего триумфального возвращения в региональное правительство, матёрый чиновник несколько лет возглавлял избирательную комиссию Калининградской области.

При нём для “Единой России” всегда обеспечивали “зелёную улицу”. А на все подозрения в использовании на выборах грязных технологий, член “Единой России” Плюхин невозмутимо отвечал:

“Не нужно искать чёрную кошку там, где её нет”.

Так что верный “едрос” и на этот раз не подкачает. Если, конечно, пикетчики его не остановят. Шум от этой акции уже до Москвы дошёл - прямо новая “мандариновая революция”. Тем более что информация о беспределе в Балтийске уже рассматривается ЦИКом России.

А. Захаров

Фото newkaliningrad.ru



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money