Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / БАННЫЙ ДЕНЬ ПРОКУРОРА ПОЛЯКОВОЙ. На заседании Полесского совета пытались арестовать депутата

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • БАННЫЙ ДЕНЬ ПРОКУРОРА ПОЛЯКОВОЙ.
    На заседании Полесского совета пытались арестовать депутата

Парламентская канитель

Ранним утром 19 января 1918 года начальник караула Таврического дворца в Петрограде матрос Железняк произнёс знаменитую фразу: “Караул устал!” Обращался он непосредственно к главе учредительного собрания России Виктору Чернову.

Депутаты покорно разошлись, “парламентская канитель” в стране закончилась. Началось лихое время пролетарской диктатуры.

С той поры много воды утекло. После длительных экспериментов Россия, наконец, решила, что “единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ” (ст. 10 Конституции РФ).

Народ осуществляет свою власть через референдумы, выборы и органы местного самоуправления. О правах лихих матросов-одиночек ничего не сказано. Они вроде бы утратили возможность разгонять нардепов любого уровня.

Но это - на бумаге. Она, как известно, всё стерпит. На деле “парламентская канитель” продолжает раздражать многих. Вспомните хотя бы крылатую фразу спикера Государственной думы РФ Грызлова, что “Дума - не место для дискуссий”. О референдумах я вообще молчу. Они также вышли из моды, как и разнообразие мнений.

В общем, “матросня” воспряла духом. Пришло её время.

Помывочный вопрос

За примером далеко ходить не надо. 17 июля 2014 года совет депутатов муниципального образования Полесское городское поселение собрался на очередное заседание. На повестке дня был простой бытовой вопрос: работа местной бани. Рутина. Никакой политики.

Когда нардепы собрались в небольшом зале - следом решительной “железняковской” походкой вошла Марина Ивановна Полякова, старший помощник прокурора Полесска, младший советник юстиции. В форме, как положено. В качестве “караула” за ней следовал капитан полиции Стяпкин. Тоже при полном параде.

Незваные гости уселись на стулья. Никто из депутатов возражать не стал. Хотят послушать - имеют право, как и все обычные граждане. Приступили к обсуждению “помывочного вопроса”.

“Вы что творите?!”

С докладом о бане выступил депутат Евгений Лабудин. Он рассказал о выявленных замечаниях: нет кассового аппарата, отсутствует прейскурант цен на оказываемые услуги... Безобразие, одним словом. Нужно сообщить в правоохранительные органы и налоговую инспекцию.

И тут с места вскочила Полякова.

- Это же частная собственность! - возмущённо крикнула прокурорша. - Как вы можете влезать?!

- Наполовину баня является муниципальной собственностью, - уточнили ошарашенные неожиданным вмешательством депутаты.

- Вы что, товарищи! - продолжала голосить Полякова. - Вы зачем превышаете полномочия?! Вы что творите?!

В общем, младший советник юстиции горой встала на защиту частного предпринимателя, который являлся совладельцем общественной бани. Депутаты растерялись. С одной стороны, Полякова не имела права вмешиваться в работу совета. С другой - всё-таки прокурор...

Надеть наручники

Тем временем Марина Ивановна разошлась не на шутку.

- Вы коррупционеры! - клеймила депутатов Полякова. - Почему вы коррупцию разводите? У населения нет жалоб на баню!

- Это у вас нет, - парировал Лабудин. - А нам жалуются...

- Вы, Марина Ивановна, - обиделся нар­деп Спиридонов, - наверное, в баню не ходите...

- Вы вмешиваетесь в частную собственность! - не сдавалась прокурорша.

- Прошу записать в протокол, - не растерялся Лабудин, - что сотрудник прокуратуры оказывает давление на депутатов!

- Всё! - Полякова поднялась с места и вышла к трибуне. - Совет прерываю. Стяпкин! Оденьте на Лабудина наручники и отконвоируйте его в отделение полиции!

Стяпкин помялся, но выполнять приказ не стал. Полякова вздохнула и вернулась на место. Больше она в работу совета не вмешивалась. Заседание закончилось спокойно.

Сплошная коррупция!

Теперь депутаты живо обсуждают “прокурорский налёт”. Что это было? Почему Полякову так заинтересовал банный вопрос? Что это она вдруг бросилась защищать бизнесмена по фамилии Чан (он является совладельцем бани)? Короче, сплошные вопросы.

Народные избранники отправили жалобу прокурору Калининград­ской области Сергею Табельскому. Дескать, разберитесь: ваша сотрудница напропалую нарушает закон! Мешает работе демократически избранного органа местного самоуправления.

Что ответит Табельский - трудно сказать. Время сейчас смутное, демократия стала почти ругательным словом. Но ведь разобраться в мотивах Поляковой необходимо! Кем ей этот Чан приходится? А вдруг именно здесь коррупция завелась?

Неужели прокурору области это совсем неинтересно?

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money