Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПОКУШЕНИЕ НА ПУТИНА. В расчёте на амнистию С. Подольский готов раскрыть даже заговор против президента России

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОКУШЕНИЕ НА ПУТИНА.
    В расчёте на амнистию С. Подольский готов раскрыть даже заговор против президента России

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...

М.Е. Салтыков-Щедрин, русский писатель

Осиное гнездо

Сколько уже можно критиковать главу Гурьевского района Сергея Сергеевича Подольского?! Ведь он в целом не такой уж плохой человек. За исключением отдельных недостатков.

Сергей Подольский

Землю при нём разворовывают? Ну, разворовывают! Зато отличный семьянин, стойкий “единоросс” и пламенный патриот. Клянётся в любви Отечеству и лично президенту РФ. Муниципальный князёк даже пытается создать общественное движение “За Родину! За Путина!” Мобилизует народонаселение на защиту Владимира Владимировича - словно угроза президенту исходит именно из подчинённого Подольскому Гурьевского района.

А как отчаянно Сергей Сергеевич борется с “пятой колонной” и “национальными предателями”! Судя по предпринимаемым усилиям, Гурьевский район - просто осиное гнездо селян-вредителей и прочих врагов Отечества. И всех требуется вывести на чистую воду.

И ведь не возразишь - Подольский уже пять лет рулит районом. Кто лучше него знает, какая зараза буйным цветом расцвела за эти годы. А ведь раньше было спокойное место...

Короче, работа кипит - сам Лаврентий Павлович Берия от зависти в гробу переворачивается. Оно и понятно: бывших чекистов не бывает. Не забыл глава Гурьевского района свою кэгэбэшную молодость. Холодная голова и горячее сердце рукам покоя не дают.

Полицейские космополиты

Что удивительно, прекрасный почин Подольского не на всех произвёл должное впечатление. Например, полицейские янтарного рая оказались “безродными космополитами”. Они просто пачками арестовывают патриотически настроенных подчинённых и друзей главы Гурьевского района.Магомед Абдусаламов

На нарах уже парятся шесть человек из “ближнего окружения” Сергея Сергеевича. Среди них бывший начальник управления муниципального имущества администрации Гурьевского района Николай Шевелин и экс-начальник правового отдела Алексей Корнаков. Сотрудники МВД открыто называют этих людей “членами организованной преступной группы” (ОПГ).

Против членов “Гурьевской ОПГ” возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых лицами в результате совершения ими преступления, в составе организованной преступной группы). Максимальное наказание - семь лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей. Каждому.

Не захотел делиться

Следователи утверждают, что члены ОПГ “переписали” на подконтрольное гурьевским чиновникам ООО “Спорткомплекс” 14 гектаров муниципальной земли (кадастровая стоимость - 1,16 миллиона рублей). Затем землю фиктивно перепродали одному из сообщников - за 90 тысяч рублей. Затем раздробили на 100 участков и загнали за 100 миллионов. Навар поделили.

На всех документах, естественно, оставил свою подпись лично глава Гурьевского района. Самое поразительное, что Подольский нигде снизу не приписал: “За Родину! За Путина!” Или “во благо Отечества”. То есть не захотел делиться. Зажал. Скрысятничал. Не пожертвовал даже любимой “Единой России”! А теперь делает удивлённые глаза и говорит, что полицаи его неправильно поняли.

Лапша на ушах

Под боком Сергея Подольского полиция обнаружила бандитское подполье

Надо сказать, что полученные с помощью махинаций деньги “Гурьевская ОПГ” тратила с умом. Не все рублики уходили “на себя любимых” - кое-что подельники вкладывали в “Корпорацию развития Калининградской области”. То есть иногда вели себя, как достойные сыны “Единой России”.

Недавно выяснилось, что человек с антифашистской фамилией Рейх заключил с вышеназванной корпорацией соглашение о строительстве завода макаронных изделий. Рейх намеревался вложить в предприятие пять миллиардов рублей.

Но тут в дело опять вмешались полицейские и на корню загубили перспективный проект. Александра Рейха задержали. Следователи утверждают, что Рейх был “чёрным кассиром Гурьевской ОПГ”. Ясно, откуда у скромного индивидуального предпринимателя из Гурьевска взялись пять миллиардов.

В общем, Рейха водят на допросы, а жители самого западного региона России остались без лапши и макарон.

Кстати, Александр Рейх - лучший друг Подольского, кореши с детства. Перед задержанием “кассир” возглавлял ООО “Райэнерго”, владельцем которого является Сергей Сергеевич.

Борщевики и вредители

Полиция продолжает рыть землю - кольцо вокруг главы Гурьевского района сжимается. Но лично мне будет жаль, если Сергея Сергеевича однажды арестуют. Сколько достойных макаронных проектов окажутся не реализованными! Сколько земли окажется нераспроданной!

Недавно, к примеру, в недрах администрации Гурьевского района созрел новый гениальный план борьбы с вредителями. К счастью, на этот раз в прицел Подольского попали не люди, а растения. Сорняк борщевик.

Чиновники проводят аукцион по выбору подрядчика, который изничтожит весь борщевик на территории района. Местный бюджет выделил на эту операцию 1,5 миллиона рублей.

За эти деньги требуется дважды скосить сорняк и обработать почву гербицидами. Фронт работ - 53 гектара.

Толково задумано. Однако есть сомнения, справятся ли одни вредители (чиновники) с другими вредителями (сорняками).

Распил патриотов

Подельники Абдусаламова, которым предназначалось оружие, остались на свободе

Давайте посчитаем. Обрабатываемая площадь 530.000 квадратных метров. Средний расход гербицида “Раундап” (рекомендован для борьбы с борщевиком) - 5 литров на 100 кв. м. Таким образом, для обработки потребуется 26.500 литров гербицида. Самая низкая цена на данный гербицид 63 рубля за литр (http://www.agroserver. ru/b/glifosat-raundap-41-vr-181132.htm).

Умножаем литры на метры, получается 1.696.000 рублей. Больше, чем выделяет Гурьевская администрация!

А ведь мы ещё не учли стоимость работ (собственно обработки и покоса).

Что-то подсказывает, что борщевик вообще трогать не будут. Отдадут деньги “своему” подрядчику, получат откат - и дело с концом. А сорняк останется живее все живых. Главное - денежки бюджетные освоить.

И ведь освоят! Весело, дружно, с криками “За Родину! За Путина!” Далеко пойдут гурьевские чиновники-патриоты. Если, конечно, полиция не остановит.

Редакция "НК"

Депутат с глушителем

P.S. Кстати, об угрозе президенту России. А может, прав Подоль­ский? Может, действительно, где-то в Гурьевском районе готовится покушение на Путина. Невольно приходит на ум история депутата-гранатомётчика Абдусаламова, тоже друга Подольского и члена “Единой России”.

ПВ доме у Магомеда Абдусаламова нашли арсенал оружия

16 декабря 2011 года в особняке Магомеда Абдусаламова в Гурьевском районе полицейские обнаружили целый склад оружия: гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемёт Агран-2000 с глушителем, гранаты РГД-5, пистолеты (Макарова и Маузер), более полутора тысяч патронов, тротиловые шашки и другое военное имущество.

Хозяина арсенала задержать не удалось - Абдусаламова предупредили и он ударился в бега. Только через две недели (после закулисных переговоров) депутат-гранатомётчик сам явился в полицию. Магомет с порога объявил, что хочет “сделать явку с повинной”. Дескать, он ни в чём не виноват - оружие “случайно нашёл”.

Абдусаламова отпустили под подписку о не выезде. 4 апреля 2012 года депутату Гурьевского района вынесли приговор: 1,5 года лишения свободы условно.

Но в свете внезапных заявлений Подольского дело тянет на полноценный заговор! Склад оружия указывает на наличие сообщников. А мягкий приговор депутату-гранатомётчику говорит о разветвлённой сети преступной организации. Недаром полиция говорит о Гурьев­ской ОПГ, щупальца которой дотянулись не только до органов местной власти, но и до прокуратуры и судов!

Ситуация более, чем серьёзная. Многие заговорщики - на свободе. Жизнь Путина под угрозой.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money