НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ТЕНЬ КЁНИГСБЕРГА И КАДИЛЛАК МОНРО. Фестиваль Кропоткина напомнил, что когда-то мы были Европой

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ТЕНЬ КЁНИГСБЕРГА И КАДИЛЛАК МОНРО.
    Фестиваль Кропоткина напомнил, что когда-то мы были Европой

С самого утра 16 мая на площади у Дома Советов в Калининграде царило оживление. Журналисты, полиция, охранники... Просто горожане пришли поглазеть на небывалое зрелище - открытие международного авторетрофестиваля. Его совместно организовали администрация и городской совет депутатов Калининграда, а также общественная организация “АвтоРетроКлуб - Калининград”.

В центре площади возвышалась сцена с красочным банером “Золотая тень Кёнигсберга” - международный фестиваль ретроавтомобилей”.

Георгиевские ленточки

- Когда всё начнётся? - допытывалась у организаторов учительница с топтавшейся поодаль группой школьников. - Мы прочитали в газете, что в 11 утра. Вот, пришли...

- В 11 утра - выставка местных раритетов, - принялся разъяснять председатель “АвтоРетроКлуба” Виктор Михно. - А шоу и конкурс элегантности стартует лишь после пяти вечера...

- А почему фестиваль так странно называется? - стала допытываться патри­отиче­ски настроенная пожилая дама.

- Как это странно? - опешил Михно.

- “Золотая тень Кёнигсберга”...

- Понимаете, это же вроде как историческая реконструкция, дань истории.

- Всё равно не понимаю, - упрямо затрясла головой гражданка.

- Видите ли, мы пригласили на фестиваль такие автомобили, которые когда-то много лет назад ездили по брусчатке нашего города. И тогда он носил имя Кёнигсберг. А теперь такого города нет... Пропал Кёнигсберг. А автомобили остались. И они напоминают о той эпохе...

- А, теперь поняла, - сникла женщина с георгиевскими ленточками и засеменила прочь.

Шляпка с вуалью

...А старинные автомобили тем временем всё подтягивались и подтягивались. Вот подъехал бутылочно-зелёный родстер-самоделка, мастерски изготовленный по мотивам английского “Моргана” середины прошлого века. За рулём - автор этого произведения искусства Виктор Степаненко. Рядом - его очаровательная супруга Галина в стильной шляпке с вуалью под стать машине.

Председатель “АвтоРетроКлуба - Калининград” Виктор Михно с группой поддержки и актрисами театра моды и танца Светланы Орловой и Юрия Малиновского во время показательных выступлений на Сoncours d’Elegance

Работяги из муниципального предприятия “СОТЕ” принялись устанавливать по периметру площади металлическое ограждение. Внутри арены предполагалось расставить раритеты иностранных гостей. Чтобы оградить их от аборигенов, норовящих попробовать на прочность лаковое покрытие древнего кузова. Или без разрешения хозяина плюхнуться на сиденье. Или с ногами залезть на бампер, чтобы сфоткаться. У нас так привыкли, по-народному. А на Западе - не принято.

Сталина прибил гвоздями

Председатель Михно даже вздрогнул, когда у него за спиной решительно засигналил ржавый белый микроавтобус, тянувший на буксире какой-то странный предмет.

Тему Nostalgie (“Ностальгия”) с легендарными “Кэдди”, стилем Монро и виртуозной ездой лучше всех раскрыла эстонская пара Аили Каасик и Рауль Кеввай, приехавшая в Калининград на “Кадиллаке Де Виль”, 1955 года

- Открывай загородку, - потребовал водитель развалюхи. - Мне кухню надо поставить.

- Какую кухню? - опешил предводитель местных ретроводов.

- Полевую, - не моргнув, выпалил обладатель пищеблока на колёсах.

- Позвольте, - взмолился Михно. - У нас авторетрофестиваль, а не смотр списанного тылового оборудования мотопехотной части.

Вокруг столпились зеваки. Это действительно оказалась армейская полевая кухня. Но с аляповатыми крыльями из нержавейки. И выкрашенная в ненатурально яркий камуфляжный цвет.

- А нафига ты на котёл барельеф Ильича пришпиндюрил? - поинтересовался кто-то из толпы.

- Ты глянь, а на другой стороне - портрет Сталина.

- Так это же историче­ская реконструкция, - расправил плечи хозяин кухни. - Чтобы отдать дань уважения... Я вообще эпоху Сталина уважаю.

- Знаешь, что с тобой сделали бы в ту эпоху за то, что вождя прибил гвоздями к котлу, - прошипел седой ветеран.

В этот момент на площадке появилась группа полицейских. Один из них вёл огромную овчарку на поводке. Собака тщательно обнюхивала всё, что находилось на площадке.

- А если в том котле - бомба? - предположил подросток, покосившись на кухню.

- Давай, сматывай удочки по-хорошему, - посоветовал человек с надписью “полиция” на рукаве. - В формат фестиваля твоя пароварка не вписывается. Неужели неясно?

Германию на конкурсе элегантности представлял Норберт Маассен, приехавший на “Кадиллаке-Конвертебл”, 1960 года

Никаких взносов

- Едут-едут! - прокричал кто-то из публики.

Андрей Кропоткин

По улице Шевченко ползла колонна сверкающих на солнце раритетов...

Перед началом фестиваля журналисты окружили председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина.

- Наш фестиваль - международный, - улыбнулся спикер. - Сегодня здесь представлены старинные автомобили из шести стран. Но надо учесть, что время-то сейчас - непростое. Не всё так гладко происходит... Но мы провели большую работу. Разослали приглашения в посольства и консульства европейских стран, в клубы олдтаймеров, в муниципалитеты городов-побратимов. Организовали адресную работу с владельцами каждого раритета. В общем, держали руку на пульсе. И вот результат - 35 участников из Европы! Даже в России ничего подобного никогда не проводилось.

Условия участия в нашем фестивале - самые что ни на есть демократичные. Никаких взносов для участников. Никаких дополнительных обязательств. И, вообще, это не коммерческое мероприятие. Условие было одно - чтобы наши гости приехали к нам. Победителей ожидают девять призов...

Литовский дипломат

Помахав рукой акулам пера, Кропоткин бодро вскарабкался на сцену.

- Настоящий праздник мирового автопрома! - председатель горсовета издалека смахивал на Остапа Бендера. - Сегодня на примере этих прекрасных олдтаймеров, выстроившихся в ровные ряды возле сцены, мы сможем воочию увидеть всю историю мирового автомобилестроения. К нам приехали представители пяти стран Евросоюза. Шестая страна - это Россия...

Следующим толкнул речь Романас Санапедис, атташе по культуре консульства Литовской Республики в Калининграде. Дипломат выразил надежду, что такие яркие и не­ординарные события позволят укрепить международные связи на уровне истории и культуры.

Ведущий фестиваля Юрий Грозмани напомнил, что победителей в восьми номинациях будет определять судейская коллегия и их ожидают восемь кубков. Девятый кубок достанется призёру в конкурсе зрительских симпатий - фаворита выберет публика.

Столяр-краснодеревщик

По команде судьи первым стартовал гость из Польши Франчишек Волек на довоенной малолитражке “Рено-Цельтакваттре”.

65-летний владелец старой французской машины очень быстро и умело откатал маршрут.

В номинация Legende (“Самый исторический автомобиль”) в лидеры выбился “Нэш Спешл Сикс Купе”, 1929 года выпуска

- Одна минута 34 секунды... - судья Владимир Михальцевич объявил результат.

Публика зааплодировала.

...Однако самым быстрым оказался эстонец Маргус Гуинтар на ярко-голубом кабриолете “Бьюик-Электра”, 1959 года выпуска. Его время - 53 секунды.

Среди послевоенных машин малого класса победил столяр-краснодеревщик из Калининграда - Михаил Бурашников на собственноручно восстановленном “Москвиче‑407”.

Трофей коменданта

В номинации Le monde sans frontieres (“Мир без границ”) верх одержал гражданин Финляндии  Олави Пиринен Реийо. На “Мерседес-Бенце 220”, 1952 года выпуска он проделал самый длинный путь - из своего родного Тампере в Калининград

В номинации Sympathique (“Приз зрительских симпатий”) победил Арунас Казимирас Адомайтис - на спорткабриолете BMW-327, 1939 года выпуска. Из рук спикера городского парламента счастливый литовец получил награду, поклонился и попросил слова.

- Я очень счастлив, что калининградцы отдали предпочтение именно мне, - почти без акцента заговорил обладатель стильного кабриолета. - Это судьба. Мой “БМВ-327” когда-то принадлежал коменданту Кёнигсберга полковнику Красовскому. Это его боевой трофей ещё с 1944 года.

В далёком 1978 году я увидел этот дивный кабриолет в гараже ветерана. Правда, машина уже была после аварии, вся битая, ржавая и наполовину вросла в землю. Красовский согласился поменять свой раритет на новенький, из магазина “Москвич”.

У меня таких денег тогда не было. Я вернулся в Литву ни с чем. Потом я приезжал в Калининград довольно часто. И всякий раз мы никак не могли договориться. Встречались с Красовским, часами пили чай, разговаривали, но всё без толку. Сделка состоялась только в 1980 году. Я заплатил за полусгнивший остов машины 4.200 рублей и был счастлив. Восстанавливал “БМВ” больше 30 лет - половину моей жизни...

Народ зааплодировал гостю из Литвы.

Американская трагедия

Мастерство в точности подъезда к препятствию демонстрирует эстонец Уллар Сувемаа на автомобиле 1929 года - “Нэш Спешл Сикс Купе”

В номинации Style (“Самый стильный автомобиль”) кубок победителя достался поляку Мирославу Памуле на “Мерседесе-Аденауэре”, 1953 года выпуска. Он под дружные овации зрителей разыграл со своим напарником сценку: “Исполнительный шофёр и строгий босс”.

В номинация Lеgende (“Самый исторический автомобиль”) победителем стал эстонский участник Уллар Сувемаа - владелец самого возрастного автомобиля “Нэш Спешл Сикс Купе”, 1929 года выпуска. Когда-то на таких машинах каталась “золотая молодёжь” Америки.

“Нэш” упоминается в “Американской трагедии” Теодора Драйзера. Главный герой романа, выходец из простой семьи, Клайд Гриффитс частенько заглядывался на импозантные “Нэши” и “Паккарды” у особняка его возлюбленной Сондры Финчли.

В номинации Le monde sans frontiеres (“Мир без границ”) верх одержал гражданин Финляндии Олави Пиринен Реийо. На “Мерседес-Бенце 220”, 1952 года выпуска, он проделал самый длинный путь - из своего родного Тампере в Калининград. В прошлом году он выиграл национальный Гран-при - его “Мерс” был признан лучшим по реставрации во всей Финляндии.

Джентльмены и блондинки

В номинации Classique (“Классика”) далеко позади оставил всех своих конкурентов всё тот же Франчишек Волек на “Рено-Цельтакваттре”. А самым Nostalgie (“Ностальгия”) оказался эстонец Рауль Кеввай на “Кадиллаке Де Виль”, 1955 года. Супруга владельца этого раритета покорила всех зрителей. Она предстала в образе Мэрилин Монро из фильма “Джентльмены предпочитают блондинок”, мастерски ездила по спортивной трассе, ничуть не уступая в мастерстве мужчинам.

Жертва Холокоста

Победитель фестиваля в номинации Virtuosе (шоу “Старые колёса”) калининградец Михаил Бурашников (справа) прямо на сцене делится самым сокровенным с председателем горсовета Андреем Кропоткиным. Слева - ведущий шоу Юрий Грозмани

На следующий день участники фестиваля совершили пробег по маршруту “Калининград - остров Кнайпхоф - посёлок Янтарный - Светлогорск - Калининград”.

В колонне машин выделялся шикарно отреставрированный “Мерседес-Аденауэр”, 1954 года выпуска, Владимира Кацмана. Он специально доставил свой автомобиль с Лазурного Берега Франции. Всего на один день.

В Янтарном гости возложили цветы у обелиска жертвам Холокоста. Погуляли по песчаным дюнам. Заглянули в местную церковь иконы Божией Матери (бывшей немецкой кирхи, построенной для работников янтарного комбината в 1892 году). С тоской глянули на заколоченные наглухо окна печально известного янтарного комбината с давно закрытым и распроданным музеем янтаря.

Колонна двинулась на Светлогорск. 35 сверкающих отполированными боками раритетов вырулили на главную улицу. Гости из Европы вкусили угощений местной кухни (главным образом, всяких фаст-фудов), спустились к морю, погуляли на променаде, а потом единодушно вынесли вердикт: “О! Это калининградская Юрмала!”

На приморском автобане перед Зеленоградском колонна разделилась на две части. Эстонцы, финны и литовцы двинулись домой через Куршскую косу. А поляки повернули на Калининград, чтобы потом взять курс на багратионовскую таможню. Помахали друг другу платочками, помигали фарами, посигналили. С тем и расстались. Может, до следующего года. А, может, и навсегда.

Послание из Польши

Экипаж на “Мерседесе 170” из Финляндии оказался самым быстрым в номинации Аncien Virtuose (“Старый виртуоз”)

Через три дня в горсовет на имя Андрея Кропоткина пришло официальное письмо из Республики Польши:

“Мы восхищены превосходной организацией мероприятия, профессионализмом организаторов, дружелюбностью людей, с которыми мы познакомились, и выражаем огромную благодарность за приглашение на фестиваль 16-17 мая 2014 года.

Обещаем, что при удобном случае мы примем участие в очередных организованных вами мероприятиях. В свою очередь, в нашей стране мы постараемся распространить информацию о фестивале и поделиться с нашими земляками позитивными впечатлениями на этот счёт.

Участники фестиваля “Золотая тень Кёнигсберга” из Республики Польша: Халина Дымек, Пётр Фигель, Габриела Заремба, Юзеф Заремба, Малгожата Крульчик, Франчишек Волек, Александра Памула, Мирослав Памула”.

Прочитав письмо, весельчак Кропоткин даже прослезился.

Ю. Грозмани

В номинации Sympathique (“Приз зрительских симпатий”) победил Арунас Казимирас Адомайтис - на спорткабриолете “БМВ-327”, 1939 года выпуска



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES