НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КРОПОТКИН ГОТОВ ЛЕЧЬ НА МОНОРЕЛЬС. Спикер горсовета Калининграда обещает удивить весь мир

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КРОПОТКИН ГОТОВ ЛЕЧЬ НА МОНОРЕЛЬС.
    Спикер горсовета Калининграда обещает удивить весь мир

Дело было в октябре 2013 года. Я позвонил тогда ещё свежеиспечённому председателю городского совета депутатов Калининграда Андрею Кропоткину.

- О чём будем говорить? - спросил меня спикер.

- О вас, конечно, - я постарался сразу выбрать формат беседы. - Горожанам, нашим читателям и вашим избирателям, хотелось бы узнать про вашу семью, службу в армии... Как бизнес затеяли, как главой горсовета стали...

И Кропоткин битых три часа раскрывал душу. Почти нараспашку.

С тех пор много воды утекло. На дворе 2014 год, май месяц.

Призрак Канта

...Председатель горсовета отложил бумаги, поднялся из-за своего овального стола и приветливо поздоровался.

- О чём будем говорить? - Кропоткин повертел в руках чёрный “Паркер”. - Догадываетесь?

- О вас мы уже говорили в прошлом году, а теперь... - на секунду я задумался, - о городе, наверное...

- Принимается, - еле заметно кивнул хозяин кабинета. - А знаете что? Ведь наш город - реально особенный. Но вот что заставляет задуматься... Ведь мы пока не определили ту ось, вокруг которой будет развиваться Калининград. Существуют много вариантов развития. Социальный, культурный, бизнес-среда... Но это всё сопутствующее.

- А что же основное?

- Основное? - по выражению лица спикера я понял, что он находится уже далеко за пределами кабинета. - Так вот, это основное и надо определить. Исторический город или образовательный город? Взять, к примеру, имя Канта.

- Иммануила, разумеется. И что?

- А то, что есть и другие известные имена, связанные с Кёнигсбергом. Есть, писатели... Гофман, например. Потом, памятники профессорам...

Бессель в парке

- Астроному Бесселю?

- Бесселю? Я вообще-то про памятники профессорам. У нас есть профессорское кладбище. Надо поставить там памятник. В парке. Увековечить известные имена. Мы искали инвесторов или подрядчиков... Но не были услышаны.

- И теперь памятник не появится?

- Появится. И очень скоро. Его уже возводят. За счёт частных инвесторов. Так вот, после того, как мы определим ту ось, вокруг которой будет развиваться город, нам куда легче будет строить дальнейший вектор развития. Вы меня понимаете?

- Конечно. И этот вектор уже найден?

- Э-э-э... - Кропоткин задумался. - Здесь не всё так просто. Надо выбирать. Либо это город для комфортной жизни горожан. Может, вокруг этого надо плясать. Или, скажем, город как деловой центр. Развивать деловую активность. Если мы хотим, чтобы была миграция, тогда надо развернуть деловую политику для миграции. Да, тогда надо развивать условия для миграции. То есть разрабатывать программу для уменьшения барьеров для этой самой миграции. Ведь город у нас особенный.

Деньги Евросоюза

- И в чём, по-вашему, уникальность Калининграда?

- Взять, к примеру, бизнес. В России малый и средний бизнес занимает 15%. В Калининграде - 50%. А ведь те, кто в малом и среднем бизнесе - это же активное население. Мы должны дать преференции малому бизнесу. Идёт прогресс... Причём, в любой сфере. Развивается строительный бизнес.

- Мы, в Калинин­граде, должны идти каким-то своим путём?

- Конечно, должны учиться у успешных городов и воплощать разумные идеи.

- Разумные идеи? Как интересно!

- Да, пропагандировать здоровый образ жизни. Спланировать и обустроить сеть велодорожек, велопаркингов, специальных карманов. Говоря о здоровом образе жизни, мы понимаем, что надо хотя бы для начала привести в порядок все наши сады и скверы. Реконструировать парки Южный, Балтийский.

- И Ашман-парк?

- Ашман-парк - это вообще... Это якорь, который должен работать для населения. Приняты большие усилия для реализации проекта по реконструкции этого парка. Это международный проект. В том числе задействованы средства Евросоюза. Говоря о заботе об экологии нашего города, я не могу не упомянуть о развитии трамвайной сети...

Подвесной трамвай

- Развивать трамвай? А как же с монорельсом, о котором в последнее время так много говорят?

- Монорельс? - Кропоткин нахмурил лоб.

- Мэр Калининграда Александр Ярошук утверждает, что на реконструкцию трамвайных путей только на улице Тельмана не хватит и пяти годовых бюджетов. Не кажется ли вам вся эта история с монорельсом просто красивой мечтой?

- Монорельс - это подвесной трамвай? Ведь так? Вы об этом? Если мы говорим об одном и том же, то официально заявляю, что этот проект самый что ни на есть реальный. И чтобы уже совсем скоро этот вид транспорта заработал, надо лишь подписать соглашение с компанией, которая этим занимается.

- Что за компания? Калининград­ская?

- Российская.

- И наш город вместе со всей Калининградской областью потом целую вечность будут выплачивать кредиты за этот чудо-трамвай?

- Они ничего взамен не берут.

- Такое бывает?

- Компании нужна лишь помощь административного характера. Со стороны городских властей...

- Так чего мы ждём?

- В данный момент мы сейчас рассматриваем это предложение.

Компания Чубайса

- Проложить первую очередь подвесного трамвая мы планируем вдоль Московского проспекта. От Литовского вала до школы милиции.

- А какой в этом смысл? Разве основные пассажирские потоки идут в этом направлении?

- Зато в центре Московского проспекта проходит широкая полоска земли, на которой можно будет установить опоры подвесного трамвая. А уже от этой первой линии будут расходиться в разные стороны все прочие линии. В разные части города. Понимаете?

- И во сколько оценивает свой чудо-проект господин Чубайс?

- Это не Чубайс. Это российская компания “Роснано”. Она - инвестор. Готова вложить в проект 6 млрд. рублей.

- “Роснано”? Её убытки в прошлом году выросли на 83% - до 39,9 млрд. рублей. И на каких условиях она собирается строить в Калининграде подвесной трамвай?

- Безвозмездно.

- Безвозмездно? Тогда в чём интерес “Роснано”?

- Они всё просчитали. При стоимости билета 25 рублей окупаемость проекта наступит через семь лет.

Пилотный проект

- Семь лет? И цена билета не изменится?

- На первые три года цена определена в 25 рублей. А дальше...

- Как карта ляжет. Едва ли служба по тарифам Калининградской области сможет диктовать цены на транспорт компании, которой командует Чубайс.

- Поймите, для них это не суть важно, - воскликнул Кропоткин. - Калининград для компании”Роснано” - пилотный проект. Если эта система у нас заработает, они, то есть компания “Роснано”, покажут всей стране, каким должен быть современный городской транспорт в России.

- И от решения депутатов и городской администрации теперь зависит, покажет Чубайс всему миру или не покажет?

- Ну, здесь не всё так просто... - тряхнул головой спикер. - Но то, что “Роснано” планирует показать у нас в Калининграде, буквально перевернёт представление обо всём городском транспорте. В принципе, и в Европе ничего такого практически ещё нет...

- Ну, да. Париж всё ещё пыхтит на автобусах, а консервативный Лондон - так тот весь спустился под землю - у них в особом почёте метро...

- В Париже метро тоже есть.

Терминал для инвалидов

- Правда, в Париже метро построили ещё в XIX веке. Вы считаете, что люди, купившие автомобили, с такой вот лёгкостью оставят их у подъездов своих домов и дружно потопают в чубайсовский “монорельс”?

- Знаете, ментальность меняется. Когда горожане поймут, что дешевле и быстрее добираться до работы на общественном транспорте, они сразу же поменяют свою психологию.

- Никогда! Вы же сами сказали про 50% мелкого и среднего бизнеса в Калининграде.

- И что?

- Так вот, это как раз те люди, которые никогда не расстанутся со своими новенькими джипами, их жёны - с модными кроссоверами. А дети поедут в университет только на машине, даже если будут жить на соседней улице... Вот так!

- Посмотрим... - задумчиво произнёс Кропоткин. - Будущее покажет. Эта система откроет совершенно другие горизонты для людей с ограниченными возможностями. Ведь как будет выглядеть остановка “висячего” трамвая? Это будет большой двух­этажный стеклянный терминал.

На второй этаж к посадочной платформе - милости просим, лифты для инвалидов. Все удобства! Возле терминалов - автомобильные парковки.

Приехал, скажем, житель Гвардейска в Калининград на своей машине. Оставил автомобиль на парковке и дальше по своим делам поехал в таком вот подвесном вагончике.

- Если житель Гвардей­ска, то, возможно, и поедет...

Управляют роботы

- Самое удивительное в этом проекте то, что эти подвесные вагончики будут двигаться без участия человека - всем управляет автоматика. Никаких водителей! Никакого человеческого фактора! Это как раз и есть один из существенных путей экономии во всём проекте. Всем движением станут управлять роботы и диспетчеры с центрального пункта. Через пульт. Не забывайте - XXI век на дворе.

- На круглом столе в горсовете, посвящённом проблемам транспорта Калининграда, частные перевозчики грудью встали на защиту кондукторов. Говорили, что кондуктор и порядок в салоне поддерживает, и дисциплину. И с точки зрения антитеррористиче­ских мероприятий на транспорте кондуктор не последнюю роль играет...

- При грядущем уровне автоматизации вычислить террориста в салоне такого трамвая можно будет очень даже легко. А за кондукторов перевозчики ратуют, главным образом, для повышения собираемости платы за проезд. Но здесь ведь история другая. С введением единого электронного билета во всех видах транспорта будут установлены электронные турникеты и компостеры...

Обещаю, и вы это увидите, пройдёт совсем немного времени - и наш город изменится до неузнаваемости. Это будет город будущего!

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES