НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ГУРЬЕВСКИЙ ГЛАВА ПРЯЧЕТСЯ ПОД ЮБКАМИ. Блондинки Подольского пытались сорвать митинг против земельного беспредела

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГУРЬЕВСКИЙ ГЛАВА ПРЯЧЕТСЯ ПОД ЮБКАМИ.
    Блондинки Подольского пытались сорвать митинг против земельного беспредела

1 мая в Гурьевске было жарко. В полдень на площадке у храма рядом с администрацией района собралось около сотни граждан с флагами КПРФ, “Справедливой России”, “Патриотов России” и... нелестными плакатами в адрес местной власти.

Митинг был согласован, но участников ждал сюрприз - посреди площадки зачем-то стоял большой оранжевый “КамАЗ” для поливки улиц.

- Что здесь делает эта машина? - с суровым видом подошёл к полицейским депутат облдумы Михаил Чесалин (лидер фракции “Патриоты России”).

- Не знаем, - пожали плечами немногочисленные стражи порядка.

- А вдруг она заминирована? - наседал народный избранник.

- Нет, - попытались успокоить люди в форме. - Мы собаку привели, она машину понюхала, всё нормально.

Оскорбили фамилию

Тем временем на площадке нарисовались две импозантные блондинки в солнечных очках. Представившись сотрудницами администрации Гурьевского района, они потребовали убрать транспарант с надписью “STOP!!! Земельный беспредел!!!”

- Ваш митинг заявлен “В ознаменование Дня международной солидарности трудящихся”, - потрясла папкой с документами блондинка постарше. - Убирайте плакаты, которые не соответствуют этой теме!

- Так эта надпись, она правильная, - стала возражать одна из участниц акции протеста. - У вас в администрации творится беспредел!

- Замечательно, что хоть кто-то пришёл от администрации! - подоспел Чесалин (на нём была салатовая футболка с надписью “Профсоюз. От рабства к свободе!”) - Объясните, что тут делает поливальная машина? Уберите её немедленно!

- А вы кто такой? - подбоченилась “старшая” чиновница.

- Чесалин Михаил Юрьевич, - представился нардеп.

- Вот и чешите отсюда! - заявила представительница прекрасной половины Гурьевской администрации.

- Вы только что при свидетелях оскорбили мою фамилию! - потряс указательным пальцем Чесалин. - Вам не место в администрации!

- А вы мне пальчиком тут не грозите, - огрызнулась блондинка. - Убирайте плакат!

- Научитесь сначала в соответствии с законом выделять земельные участки! - рявкнул Чесалин и оставил чиновниц наедине с разгневанной толпой.

“Вы только гадить можете”

- Женщина, вы живёте здесь три дня! - подскочил к молодой блондинке мужик с флагом “справедливороссов”.

- Я живу здесь всю свою сознательную жизнь, - возразила барышня.

- Вы живёте на халяву! - заскрежетал гражданин. - Что вы сделали? Вы только гадить можете!

- Когда вы подавали заявку на митинг, речи о Подольском вообще не было! - грудью встала на защиту главы района его молодая помощница.

- Подольский - начальник жуликов! - вскричал мужик с флагом.

- Не оскорбляйте людей! - обиделась красотка.

- А как не оскорблять, если нашу землю шесть лет не могут оформить! - побагровел мужик.

- А то, что незаконно изымают земельные участки? - подключилась пышная дама в леопардовом платье.

- Вы когда прекратите закрывать народу рот? - заголосила другая.

Ну и дальше, как в песне, “поднялся галдёж и лай”. И только вернувшийся Чесалин громко крикнул из толпы: “Товарищи, стоп!” Но его никто не слушал.

- Товарищи! - в громкоговоритель повторил нардеп.

Публика притихла.

- Слишком много чести одной отдельно взятой шестерёнке администрации, - продолжил в рупор депутат. - Они здесь, чтобы сорвать наш справедливый протест против беспредела этой администрации. Вместо того, чтобы подготовить территорию для митинга и дать людям возможность высказать пожелания власти, администрация поставила сюда поливальную машину и предъявляет претензии к лозунгам “Долой коррупцию”.

Митинг набирал обороты.

- Администрация против того, чтобы мы остановили земельный беспредел. А почему? - спрашиваю я представителя администрации. Чесалин навёл громкоговоритель прямо на оскорбившую его блондинку. - Уж не потому ли, что на этом она делает своё благосостояние?

- Молодец! - зааплодировал народ.

Такая сволочь

- Друзья, спасибо, что вы здесь, - взошёл на сколоченную наспех деревянную трибуну Чесалин. - Сегодня можно было отдать свои силы, свой труд и часть своей души своему земельному участку. Можно было поехать на шашлыки и отдохнуть. Но мы сегодня здесь. И не потому, что любим конфликт. А потому что жить дальше в таких условиях невозможно. Не случайно наш сегодняшний митинг начался с конфликта. Администрация установила тут поливальную машину. Площадь под нами не подметена, хотя это обязанность власти. Если власть не выполняет своих элементарных обязанностей, нужна нам такая власть?

- Нет! - дружно откликнулись собравшиеся.

- Убрать эту власть, как мусор, который лежит под нашими ногами, можно и нужно в день выборов, - продолжил парламентарий. - Ситуация у нас такая - на выборы ходит процентов тридцать населения. Остальные думают: “Да ну, что там изменится”.

А ведь за право избирать себе приличную власть люди в своё время кровь проливали! Было время, когда женщины вообще не имели права голоса. Был так называемый “ценз осёдлости” (не живёшь на месте больше десяти лет - голосовать не имеешь права). Не имеешь дохода 10 млн. в год - голосовать не имеешь права. Ты же нищий, ты же быдло! Какой у тебя может быть голос?

Сегодня мы имеем право избирать себе власть. Правда, это право у нас понемножку отнимают. Убрали графу “Против всех”. Убрали из закона положение о том, что выборы считаются действительными, если на них пришли не менее 50% избирателей. А для чего это сделано? А для того, чтобы перед выборами всем сказать: “Ребята, депутаты - это такая сволочь, такие коррупционеры... Не ходите, не избирайте их”.

В результате народ отворачивается, приезжают депутаты-“единороссы” на своих “Мерседесах”, “Лексусах”, “Ламборгини”, “Майбахах”, и голосуют сами за себя!

Я сам живу в Калининграде, и там не очень всё хорошо. Но то, как встретила вас сегодня ваша администрация... Давайте сделаем всё, чтобы после следующих выборов, людей, которые представляют эту администрацию, и в помине не было во власти.

Чесалина поддержали бурными аплодисментами, а поливальная машина завелась и с грохотом уехала.

- Это наша первая победа! - воодушевлённо крикнул депутат. - Победили это, победим и администрацию Гурьевска. Она должна также уйти!

Продают за 3 копейки

- Вчера я получила газету “Наше время”, которая вышла не в пятницу, как всегда, а экстренно перед нашим митингом, - встала к микрофону жительница Гурьевска Марина Гущян. - И там описано, как незаслуженно обижают и критикуют Подольского. Написано, что он единственный достойный кандидат, а остальные все - бандиты. То есть все партии, которые выдвинут своих кандидатов, все являются бандитами! И это при том, что кандидаты ещё не выдвинулись.

Сергей Подольский (справа) и его блондинки

Что происходит с землёй в Гурьевске - мы все прекрасно знаем. Написать можно всё, что угодно, но факты вещь упрямая. Откройте публичную кадастровую карту, и вы увидите, что улица Безымянная и “Бассейка” распилены на участки. Раньше никогда не давали разрешения и не рубили деревья вдоль берегов рек. А там - всё попилено!

Не сформирован земельный участок под нашим парком культуры и отдыха. Для каких целей? Чтобы выделять там земельные участки. В прошлом году уже выдали там землю под кафе. Между участками не оставляют технических проходов - для газопровода, для водопровода, для электросетей.

За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите в ту сторону, - Гущян протянула руку влево, где стоял двухэтажный дом, на стене которого красовалась надпись с матерным словом. - Этот участок был обещан церкви, но потом его отдали безвозмездно сотруднику администрации, он его продал, и новый собственник, тоже незаконно, перевёл ЛПХ (личное подсобное хозяйство) под жилищное строительство.

Взгляните направо, - Гущян указала в другую сторону. - Улица Советская, 17г. У людей отняли придомовую территорию и строят девятиэтажный дом, несмотря на то, что по правилам землепользования и застройки там нельзя строить выше пяти этажей. То же самое на ул. Гурьева, 14. Среди двухэтажных домов собираются строить семиэтажку. Кто подписывал эти документы? Кто подписывал разрешение на строительство? Кто подписывал распоряжения о выделении земельных участков в зелёных зонах? Кто подписывал порубочные билеты? Двойник Подольского? Нет, сам Подольский. А нам рассказывают, что он борется с вырубкой зелёных насаждений и с точечной застройкой...

- Ага, хорошо борется! - загалдели собравшиеся.

- Земли не осталось даже на социальные объекты, - потрясла газетой Гущян. - Не зарезервированы участки под детские сады, под спортивные сооружения. Всё раздали в частные руки!

- Так хоть бы торги провели, чтобы в бюджет что-то пошло. Нет. Они дают в аренду, а потом продают за три копейки. Зайдите в Интернет и посмотрите публичную кадастровую карту. Может, уже и в вашем дворе сформирован земельный участок под очередную “свечку”.

Серая схема

- Мы стали жертвами двойных продаж участков, - поднялась на трибуну местная жительница Ольга Малышева. - Знаю точно, что в центре Гурьевска на улице Садовой пять участков выделили каким-то инвалидам из Калининграда. Бесплатно, без аукциона. А потом эти “инвалиды” через риэлторов и подставных лиц продают землю за миллионы рублей. Деньги идут мимо бюджета!

За копейки выводят гектары земли сельхозназначения, потом дробят её на участки под ИЖД (индивидуальные жилые дома) и также за миллионы продают. Ощущение полной нереальности. Где вообще все надзорные органы?

А теперь новая схема. На улице Фабричной, 9 строят якобы многоуровневую платную парковку. Кому она там нужна? Нашим бабушкам-садоводам? Это явная серая схема! Потом застройщик попросит перевести землю “под строительство многоэтажного дома”, проведут публичные слушания, и администрация, естественно, пойдёт навстречу. И там вся улица уже изрезана под такие “гостевые парковки”. Так что ждите, таким же способом там скоро появится целый жилой квартал.

Такие же схемы работают в посёлке Большое Исаково. Под “гостевые парковки” там выделяют гектары земли!

Строить дома, конечно, надо. Но почему земля уходит за копейки? Бюджету не нужны деньги? У нас записаться на УЗИ нереально - люди вынуждены занимать очередь в 4 часа утра, потому что на весь Гурьевский район один аппарат УЗИ...

Люди солидарно загудели, ругая местную медицину.

- Все эти серые схемы подписывает Подольский, - резюмировала Малышева. - Это явный вывод наших земель мимо бюджета.

Усадьба” министра

- Я представляю интересы четырёх семей, проживающих в посёлке Орловка, - продолжила Ирина Кравченко. - Дорогу к нашим домам и земельным участкам Сергей Сергеевич Подольский продал в частную собственность, лишив нас единственного подъездного пути. Восемь лет мы боремся с этим, но здесь настолько всё коррумпировано, что прокуратура и даже суды принимают сторону местной администрации.

Наша дорога проходит по земельному участку гостиничного комплекса “Усадьба” (отель-ресторан “Усадьба” принадлежит семье регионального министра туризма Марине Агеевой, - прим. ред.). Площадь “Усадьбы” 4,5 гектара, и продали её всего лишь за 450 тысяч рублей. Представьте, сколько денег недополучил бюджет!

За эти несколько лет мы не раз сталкивались с непорядочностью Подольского. Он прибегает к таким аферам! Наша дорога, площадь которой 12 соток, продана за 12 тысяч рублей. А теперь Подольский предлагает нам построить дорогу через сельхозугодья. Её длина будет полтора километра, а стоимость - десятки миллионов рублей...

У него очень много денег

- С праздником вас всех! - попытался разрядить обстановку депутат облдумы Юрий Галанин (КПРФ), директор школы №44. - Хотел бы отдельно поздравить полицию. Её сотрудники постоянно присутствуют на наших митингах, слышат наши требования, и они с нами солидарны. Просто их служба не позволяет это открыто высказывать. Давайте скажем им “спасибо”. Они бы тоже сейчас хотели сидеть за шашлычками, отмечать праздник, но, извините, так уж получилось.

Полицейские смущённо заулыбались.

- Давайте говорить о своих болячках через депутатов, - предложил Галанин. - Вы знаете своего депутата по Гурьевску?

Народ не сразу понял, о ком идёт речь.

- Оноприенко! - подсказал Галанин. - Богатый человек. У него очень много денег. Пишите ему о своих проблемах. Либо пишите мне - я курирую Гурьевский район от КПРФ.

- Сытый голодного не разумеет! - неожиданно закричали дамы-чиновницы. - Скажите нам, сколько у вас земли?

- У меня? - удивился Галанин. - Я Галанин Юрий Петрович. Я не Оноприенко. Я директор 44-й школы. У меня вообще земли нет!

Дамы разочарованно отвернулись.

- Так вот, - промокнул пот со лба безземельный депутат. - Когда у вас прошла административная реформа и в сельских округах упразднили 85 депутатов, вы все промолчали. А ведь эти депутаты работали на общественных началах и не дали бы делить землю на куски... Но давайте закончим митинг с улыбкой. Призываю вас к миру, согласию, труду и...

- Обороне, - подсказала женщина из первых рядов.

- Правильно, - кивнул Галанин.

Участники митинга пошли к огромному пню - ставить подписи за ликвидацию местного самоуправления и отмену принятого облдумой закона о преобразовании Гурьевского района в городской округ. Из колонок звучал неустаревающий хит “Я люблю тебя, жизнь”.

А. МАЛИНОВСКИЙ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money