Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СТРАШНО НАДЕТЬ ГОЛУБУЮ РУБАШКУ. Чего боятся чиновники в мэрии Калининграда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СТРАШНО НАДЕТЬ ГОЛУБУЮ РУБАШКУ.
    Чего боятся чиновники в мэрии Калининграда

- О ходе подготовки генерального плана Калининграда до 2035 года, - зачитала с листа вице-мэр Светлана Мухомор. - Какие будут предложения?Сергей Мельников: - Вот ведь время настало... Голубую рубашку надеть невозможно...

Уже целый месяц оперативные совещания в городской администрации вместо православного градоначальника Александра Ярошука ведёт его верная первая заместительница.

- А какие могут быть предложения? - удивился Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства. - Давайте заслушаем нашего главного э-э-э... архитектора. Пусть поделится своими планами на ближайшие, скажем так, двадцать лет.

- С удовольствием, уважаемые коллеги, поделюсь, - слегка поклонился присутствующим Артур Крупин, председатель комитета по архитектуре и строительству. - Новый генплан, как только что изволил выразиться Сергей Викторович, действительно рассчитан на 20 лет.

- Хорошо, давайте начнём с самого главного, что вы уже успели сделать в этом направлении, - вздохнула Мухомор.

- Самое основное, что мы сделали - утвердили план-график меро­приятий по подготовке генерального плана...

- Давайте конкретику, Артур Леонидович, - потребовала и.о. градоначальника.

“Я сожгу свой плащ!”

- Как говорил Юлий Цезарь, я сожгу свой плащ, если кто-нибудь узнает мой план, - с выражением процитировал Крупин и бросил выжидательный взгляд на коллег.

Однако реакции чиновников не последовало. Каждый думал о чём-то своём. Никто не придал значения изречению римского императора.

- Так вот, - Крупин сделал серьёзное лицо. - Основная наша задача - развитие городских территорий. А первостепенная задача - выбор организации, которая сведёт работу проектировщиков-генплановиков к минимуму. Поэтому мы должны предусмотреть буквально всё. До мелочей. В основе этой поистине глобальной работы лежит несколько направлений. Первое - цифровая картографическая основа. Второе - социологический опрос населения - жителей Калининграда. Третье - создание комиссии, которая принимает решения по параметрам генерального плана...

- Что из вышеперечисленных пунктов вам уже удалось реализовать? - поинтересовалась Наталья Дмитриева, председатель комитета по финансам и контролю.

- Мнение жителей уже выявлено, - улыбнулся Крупин. - Об этом я делал подробный доклад около двух месяцев назад.

Интервью с девушками

Артур Крупин: - Интервью с девушками до 20 лет...

- Пока нам удалось всё спрогнозировать и расписать до 2020 года, - докладчик продолжал парить в облаках. - Мы рассматриваем несколько вариантов развития сценария. Это - пессимистический, промышленный, коммуникационный и смешанный.

- Мне кажется, что за внешне кажущейся научностью вашего доклада скрывается... - Мухомор поправила очки. - ...некое смешение понятий. Рядом с пессимистическим мог бы легко угадываться другой вариант развития - например, оптимистический. Или амбициозный. А с промышленным, может быть, аграрный... Но здесь явно какая-то мешанина из понятий и категорий.

- Да... - нахмурился Мельников и принялся рассматривать крышку стола.

- А по-моему, это научный подход, - вступился за чиновника-строителя Владимир Кузин, начальник управления экономического развития.

- А у меня по социологическому опросу есть вопрос, - педантичная Дмитриева извлекла из папки какие-то документы и разложила их перед собой. - Этот опрос был специально приурочен к разработке генплана до 2035 года?

- Совершенно верно, - снова расплылся в улыбке Артур Крупин.

- А категории населения? - продолжала допытываться главная финансистка. - Как вы определяли категории населения в качестве респондентов? Кого конкретно вы опрашивали?

- Так всех, кого надо, тех и опрашивали, - ещё больше заулыбался Крупин. - У нас была тысяча респондентов. Метод опроса - интервью. Теперь о том, с кем мы беседовали... Итак, 46% - мужчины, 53% - женщины. Из них - 43% имели высшее образование. Самые полные и интересные мнения мы узнали из опроса женщин. Интервью с женщинами, особенно с девушками до 20 лет - очень результативными и познавательными вышли...

- Хороший социальный срез получается, - закивал Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов.

- Так, давайте, рассказывайте, - откинулась в кресле вице-мэр.

- Начнём с зелёных насаждений... - чиновник зашелестел бумагами. - Одна четверть опрошенных считает, что зелени у нас в городе достаточно. Но более половины, что недостаточно...

Хождение по диагонали

- Очень субъективный подход, как мы видим, - в задумчивости произнёс Мельников. - Каждый отвечает так, как ему хочется это видеть. Но надо начинать с того, где эти люди живут, и гуляют ли вообще в зелёных зонах.

- Так мы и это учли, - не растерялся Крупин. - 53% респондентов хотят и любят гулять в так называемых освобождённых территориях, то есть в парковых зонах.

- По транспорту данные есть? - резко сменила тему Мухомор. - Какой транспорт предпочитают горожане?

- Хм... - споткнулся докладчик. - Какой предпочитают? Есть данные, на чём они ездят по факту. Итак, 50% опрошенных пользуются автобусом. Потом... 23% - личными автомобилями. А 23% - маршрутками. И что нас в немалой степени удивило - 16% ходят пешком. И никаким транспортом вообще никогда не пользуются. И в дальнейшем пользоваться не собираются.

- Что же здесь удивительного? - расправил плечи Мельников. - Город у нас маленький. Центр - миниатюрный. Пройти по диагонали можно минут за 15-20. Не считая, конечно, Балтрайона. Или Космы...

Хотят ездить только в джипах

Светлана Мухомор: - Здесь явно какая-то мешанина из понятий и категорий...

- На круглых столах мы не единожды обсуждали вопрос с перехватывающими парковками, - напомнил Зуев. - Чтобы до определённого места люди добирались на своих автомобилях, потом ставили бы их на специальные стоянки. И далее перемещались по городу на общественном транспорте. Вы такие исследования проводили?

- Проводили, - сразу погрустнел Крупин. - Не очень-то эту идею поддержали... 90% тех, кто от дома до работы и от работы до дома ездят на своих автомобилях. Не хотят, чтобы их перехватывали на каких-то там парковках.

- Ну, да... от крыльца до крыльца им подавай, - хмыкнул Зуев. - Все хотят ездить только в джипах. Вот он, наш менталитет!

- Хорошо. А каким видом транспорта наши горожане хотели бы пользоваться в будущем? - Мухомор сфокусировала свой взгляд на верхушке Триумфальной колонны, маячившей в окне. - Так сказать, на перспективу.

- Знаете, таких исследований мы не проводили, - пожал плечами чиновник-строитель.

- Жаль... - разочарованно покачала головой и.о. градоначальника. - Так мы никогда не сможем определить приоритетных направлений развития нашего городского транспорта. А ведь нам схему надо разрабатывать... На что опираться-то будем?

Сбил девочку и скрылся

- А по велосипедам исследования проводили? - спохватился Мельников.

- Полный спектр мнений и прогнозов, - в очередной раз расплылся в улыбке Крупин.

- Давайте, - заинтересовалась Мухомор. - Хоть с велосипедами у нас ясность будет.

- Ну, здесь не всё так оптимистично, - шумно высморкался докладчик. - Только 15% горожан имеют собственные велосипеды. Плюс 9% - это те, у кого нет своих велосипедов, но есть велосипеды у детей. Из всех, кто имеет велосипеды, 43% ответили, что пользуются ими только летом.

- А отсюда что следует? - озадачился Мельников. - Велосипеды есть у 15% жителей Калининграда, а круглогодично ими пользуются меньше половины. Это значит, что, создавая велосипедную инфраструктуру, мы работаем, в лучшем случае, на будущее.

- Выходит, что автобусами пользуются 50%, а велосипедами - 6-7%, - задумался Зуев. - Дело, вероятно, не только в отсутствии велодорожек, но в отношении самих горожан к двухколёсному виду транспорта.

- Ясное дело, Калининград - не Стокгольм, - закивал председатель комитета по коммунальному хозяйству. - Вот в Швеции...

- Чтобы подвести черту под велосипедными дебатами, назову ещё две цифры, - зашуршал записями Крупин. - 60% отвечавших на вопросы считают, что велодорожки должны быть вдоль магистралей, а 30% - что велодорожки вообще не нужны.

- Не нужны?! - вскрикнула вице-мэрша. - А как быть с тем диким случаем, когда гражданин на велосипеде сбил 5-летнюю девочку на Нижнем озере и скрылся с места происшествия. А ребёнок был госпитализирован с переломом ноги.

Розовые фасады

- По застройке... - Крупин извлёк из папки сложенный вдвое листок. - Ну, здесь очень много суждений всяких... Например, 60% горожан считают, что должен быть разумный баланс между многоэтажными и всеми прочими зданиями. И именно эту категорию особо волнует внешний вид фасадов.

- Колористика! - воскликнул Мельников. - Я всегда говорил, что этому надо уделять повышенное внимание. Город не должен выглядеть сумрачно. Нужно применять яркие цвета при отделке фасадов. Жёлтые, розовые, оранжевые...

- Голубые, - подсказали на галёрке.

В зале - смех.

- Ой, давайте только без этого, - махнул рукой главный коммунальщик. - Вот ведь время настало... Голубую рубашку надеть невозможно... Это не я сказал. Наш современник - писатель Михаил Веллер. Есть у него рассказ такой - “Голубые города” называется. А что такое голубой цвет? Цвет сна... Вздох небесный... Голубое небо над головой...

- Спасибо, Сергей Викторович, - ухмыльнулась Мухомор. - За такой вот литературно-поэтический экскурс. Спасибо. Давайте, Артур Леонидович, продолжайте...

- Центр не должен быть выше пяти этажей, - с пафосом зачитал докладчик. - И ещё здесь небольшое уточнение... Мы задавали вопросы и по малой торговле. Ну, здесь ответы оказались очень предсказуемыми.

И в заключение... Итог нашего опроса таков. 60% горожан уже сейчас считают Калининград - городом комфортным для проживания. При проведении ряда мероприятий по благоустройству этот показатель приблизится к 80%. Это успех!

Зараза уходит в почву

- А что с городскими территориями? - спохватилась Мухомор. - Как планируется их развитие в будущем?

- В черте Калининграда на данный момент находятся множество предприятий, - напомнил Крупин.

- Среди них немало организаций, которые в самое ближайшее время свою деятельность прекратят. Предприниматели видят будущее не в развитии производства, а в создании гостиничного бизнеса на этих территориях.

- Хм, - почесал за ухом Мельников. - Интересно, как они представляют себе строить отель “Ибис” где-нибудь на задворках заводской территории.

- В центральной части города наблюдается резкий дефицит земель, - заметила правая рука мэра. - Каким вам видится наиболее благоприятный план развития этой части Калининграда?

- Промзоны будут трансформироваться, - заверил чиновник-строитель. - Кроме того, у нас есть ещё садоводческие товарищества. На данный момент они занимают 11,6% от всей общегородской площади. Это очень много. И 10% - находятся в зоне интенсивного жилищного строительства. А садоводческие товарищества не обеспечены инженерной инфраструктурой. И это очень плохо. Плохо и то, что там не предусмотрено канализование сточных вод. То есть все фекалии уходят в почву. Зараза всякая распространяется... Для города - большая опасность.

Огненная земля

- Так что предусматривает ген­план в отношении садоводческих товариществ? - решила расставить точки над “i” Мухомор. - Какова их судьба? Надо понимать, что этими участками владеют наименее защищённые категории населения. Пенсионеры, ветераны... Мы должны очень внимательно относиться к таким вещам. Не допускать скоропалительных действий.

- Решение здесь предусматривается такое, - щёки Крупина зарделись. - Садоводческие товарищества пока мы оставляем в садоводческой зоне. Но это только до поры до времени. А при появлении инвесторов мы будем пускать эти земли в развитие.

- Хорошо, что про садоводство мы стали так подробно говорить, - вмешался Зуев. - Но у нас есть ещё и гаражные общества, которые находятся в городской зоне и занимают обширные площади. Что планируется с гаражными кооперативами?

- Гаражные общества занимают 1% городских территорий, - сверился со своими записями Крупин. - И проблема в том, что это участки земли с проблемной экологией. Нефтепродукты всюду разлитые, масла, горюче-смазочные материалы... Отравленная земля, одним словом.

- Огненная, - подсказал главный по муниципальному имуществу и земельным ресурсам.

- Ну, да... - согласился докладчик. - На данный момент уже введены в оборот 17 территорий общей площадью 300 га.

Парковка без фанатизма

- Так что вы планируете с гаражными обществами? - заёрзал в кресле Юрий Филатов, директор муниципального управления ГО и ЧС.

- С гаражными обществами? - вскинул брови Крупин. - Как что? Конечно, пустить в развитие. Другого здесь не дано.

- А автомобили куда ставить? - встрепенулась Мухомор. - Это ведь тоже надо предусмотреть.

- Выход здесь один - многоуровневые парковки.

- Другого не дано, - согласился Мельников. - Хотя эта идея активно витает уже много лет, но с мёртвой точки дело так практически и не сдвинулось. Надо ставить в качестве одного из условий для застройщиков нового жилья - чтобы выкупали землю и возводили многоэтажные паркинги.

- Например, один на два-три дома, - развил мысль докладчик.

- Это ведь тоже недешёвое удовольствие будет... - задумался главный коммунальщик. - Знаете, любовь к платным парковкам у нас прививается без особого фанатизма. Вот, смотрите, при въезде в паркинг “Европы” табло висит - сколько там свободных мест. Разные числа на том табло выскакивают. И 250, и 350... А по Гвардейскому проспекту уже скоро не проехать будет. И в два ряда машины ставят, и в три... И машины, прямо сказать, не самые дешёвые там стоят. Так что менталитет - вещь упрямая. Того, кто годами под окнами дома машину бесплатно ставит, трудно потом будет убедить платить за парковку по 3-4 тысячи, а то и больше... Так что на это тоже надо делать поправку при разработке стратегии.

Каркас генплана

- Когда вы закончите подготовку к разработке генплана? - вице-мэр строго посмотрела на подчинённого.

- Техзадание будет готово через два месяца, - заморгал глазами Крупин. - Но основа всего будущего генплана - это транспортный каркас.

- Транспортный каркас? - удивился Зуев. - Любопытный термин...

- На работу по транспорту будет создана рабочая группа, - пояснил Мельников. - Будут работать специалисты. Причём, настоящие специалисты, а не абы какие...

- Хорошо, - мотнула головой Мухомор. - Не затягивайте с этим делом. Генплан - будущее нашего города. Без него мы не сдвинемся с места ни на йоту. Если вопросов нет, оперативное совещание объявляется закрытым.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money