Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЗАЧЕМ ЯРОШУКУ НУЖНА КАМЕРА. Мэр Калининграда вышел на большую дорогу

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЗАЧЕМ ЯРОШУКУ НУЖНА КАМЕРА.
    Мэр Калининграда вышел на большую дорогу

Протаранил автобус

- Неприятный случай сегодня утром произошёл, - на оперативном совещании в администрации Калининграда снова появился подполковник полиции Иван Жих.

Чиновники разом напряглись. И, все как один, повернули голову в сторону начальника городской ГИБДД.

- В шесть сорок утра по Ленин­скому проспекту на огромной скорости шёл “БМВ”, - продолжал интриговать Жих. - За рулём - 19-летний водитель, лишённый прав три месяца назад. Кроме того, в то утро он сел за руль в сильной степени алкогольного опьянения. На пересечении с проспектом Калинина автомобиль вылетел на встречную полосу и протаранил рейсовый автобус “Мерседес”. Никто из пассажиров автобуса, по счастливой случайности, не пострадал. А вот хозяин “БМВ” и его 23-летний пассажир госпитализированы...

Мэр Калининграда Александр Ярошук слушал информацию молча и всё больше и больше хмурился.

Мертвецки пьян

- Хотел остановиться ещё на одном ДТП, - распалялся гаишник. - В 2 часа ночи 20 минут 47-летний водитель внедорожника “Хэнде-Санта Фе” поворачивал с улицы Озерова на Мусоргского. И не пропустил встречную “Ауди-А6”. Удар был такой силы, что джип отлетел на тротуар и перевернулся на бок. Из четырёх людей, находившихся в салоне, пострадали две женщины. 59-летняя калининградка была госпитализирована с переломом рёбер, а 43‑летняя пассажирка - тоже определена в стационар с ушибом позвоночника и сломанными рёбрами. Теперь прошу обратить внимание на то, что водитель “Ауди” был абсолютно невиновен в аварии, но оказался... мертвецки пьян.

- Нет, ну что делается на дорогах! - всплеснула руками первый зам. мэра Светлана Мухомор.

- Особенно в ночное время! - пробурчал Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства.

Кулаком по столу

- И не только по ночам, - заметил Жих. - В 7.30 утра в Калинин­граде возле дома №31 на улице Александра Невского водитель рейсового автобуса сбил 12-летнего школьника и поехал дальше, не останавливаясь. Произошло это на пешеходном переходе. Мальчик получил ушибы головы и голени. ГИБДД разыскивает очевидцев происшествия...

Полицейский захлопнул папку с бумагами и замолчал. Паузу довольно энергично прервал глава города.

- Что происходит?! - Ярошук что есть силы ударил кулаком по столу. - Что?! Я вас всех спрашиваю. Всплеск аварийности? Или что?

Мэр адресовал свой вопрос ко всему чиновничьему корпусу городской администрации. Но никто из присутствующих даже не открыл рот. Кому охота брать на себя ответственность за растущую аварийность?

Градоначальник внимательно наблюдал за реакцией подчинённых и наконец остановил свой взгляд на Анатолии Киселенко - недавно назначенном руководителе транспорт­ного управления Калининграда. До этого он более года носил приставку “и.о.”.

Александр Ярошук: - Какое бедствие для города!

Допрос с пристрастием

Киселенко прибыл на оперативку в довольно необычном наряде - в пижонском светло-бежевом костюме в стиле ретро. Среди коллег, облачённых в скучные чёрные и серые одежды, транспортник очень напоминал персонажа из детективного сериала про Эркюля Пуаро - бравого автомобилиста капитана Гастингса.

- Так что у нас происходит с аварийностью? - Ярошук с интересом разглядывал прикид подчинённого.

Высокий худощавый Киселенко растерянно подскочил на месте:

- Ничего такого не происходит...

Градоначальник смягчился и уже более миролюбивым тоном произнёс:

- А если ничего такого, тогда доложите мне о результатах мониторинга дорожно-транспортных происшествий в Калининграде. Ну, например, за... последние три года. Что? Не можете?

В зале стало тихо, как на кладбище. Все понимали, что за вопросом с подковыркой может последовать оглушительный провал чиновника-транспортника - со всеми вытекающими последствиями. Ещё свежи были в памяти обстоятельства молниеносного увольнения предшественника Киселенко - Андрея Носонова, отработавшего в этой должности больше десяти лет. Его внезапно выгнали с работы после очередной жалобы пенсионеров на плохое движение автобусов.

Зачем вы воду льёте?

Александр Ярошук: - Ну, насмешили вы меня!

- Я готов, - не растерялся начальник транспортного цеха.

- Тогда давайте, - подбодрил его мэр и снисходительно улыбнулся.

- В соответствии с законом Российской Федерации, - расправил плечи Киселенко, - и постановлением главы города номер...

- Зачем вы нам закон читаете? - лязгнул зубами Ярошук. - Зачем вы эту воду льёте? Мы законы знаем. Давайте строго по существу.

- По существу... - докладчик развёл руками. - В 2012-2013 годах ситуация на дорогах стабилизировалась. А конкретно в 2013 году число погибших в ДТП сократилось на 10%.

- Это правда? - глава города не скрывал своего удивления и почему-то посмотрел на Светлану Мухомор. Но та лишь плечами пожала.

- Всё соответствует, - подтвердил Жих, придя на выручку чиновнику.

- В подтверждение моих слов я готов привести статистику по годам, - ринулся в бой Киселенко. - В 2011 году на дорогах Калининграда погибли 35 человек. Правда, в 2012-м число смертных случаев несколько увеличилось - стало 46. А вот в 2013‑м - опять снизилось до 41.

Покалечены 688 человек

- Это какая-то игра цифрами получается, - задумчиво произнёс управделами Сергей Воропаев. - Вот вы говорите: смертность на дорогах снизилась. А она снизилось относительно чего? Относительно предыдущего года? Или за последние десять лет? Но по вашим же данным выходит, что по сравнению, например, с 2011 годом смертность наоборот возросла почти на 20%. Сами же все показатели называли. Было 35, стало 41. Поэтому не надо бить в фанфары. Поводов нет.

- А по раненым что? - Мухомор достала платок и вытерла нос.

- Число раненых на улицах Калининграда тоже неуклонно снижается, - заверил Киселенко. - Я готов опять привести цифры. И на этот раз они не будут вызывать сомнений. В 2011 году - в результате ДТП получили травмы и попали на больничную койку 764 человека. На следующий год - 738. И, наконец, в 2013 году - 688. Уменьшение налицо!

Докладчик сиял как медный чайник.

Лежачие полицейские

- В чём вы видите причину снижения числа раненых на дорогах? - подозрительно глянул на подчинённого Мельников, председатель комитета городского хозяйства.

- Ну, работу стали проводить, - не задумываясь, ответил Киселенко, а потом сделал паузу и наморщил лоб.

- А наезды на пешеходов уменьшились? - допытывался Ярошук.

- Уменьшились, - затараторил главный транспортник. - С 354-ти в 2011 году до 312 - в 2013-м. Число наездов на пешеходов сократилось на 42. Основная причина - установка лежачих полицейских, размещение дополнительных светофорных объектов, знаков, указателей. И что важно отметить, при резком росте количества автотранспорта мы значительно снижаем показатели аварийности. Готов свои слова подтвердить данными статистики. В 2012 году на учёте в Калининграде стояло 153.674 транспортных средств, а в 2013-м - уже 194.506.

Киселенко умолк, чтобы перевести дух.

- Что скажете? - мэр глянул в сторону полицейского Жиха.

Бедствие для города

- За год общее количество ДТП увеличилось на две тысячи... - с ходу огорошил Ярошука начальник городского ГИБДД.

- А как тогда это понимать? - городской голова ткнул пальцем в сторону Киселенко.

- А что понимать? - неожиданно рассмеялся Жих. - Анатолий Сергеевич Киселенко докладывал нам о ДТП с пострадавшими. А я - о неучётных ДТП. То есть, об авариях без убитых и раненых.

- А эта информация... - Ярошук с трудом подбирал нужные слова. - Что... за год количество транспорта у нас... ну, увеличилось на 40 тысяч единиц. Это корректная информация?

- Совершенно точно, - подтвердил главный муниципальный гаишник.

- Какое бедствие для города! - мэр схватился за голову руками.

Чёрная пятница

- Самым опасным днём на калининградских дорогах является пятница, - продолжил доклад Киселенко.

- Ха-ха! - Ярошук вдруг от души расхохотался. - Ну, насмешили вы меня! Чтобы сделать такой вывод, совсем необязательно владеть статистикой. Это и любой первоклассник вам скажет, что самый плохой день - пятница.

- Особенно пятница, тринадцатое, - подсказал с места директор “Теплосетей” Эдуард Куровский.

Ярошук продолжал хохотать. Чиновники поддержали своего шефа дружным смехом.

Когда публика успокоилась, докладчик продолжил:

- А самые безопасные дни недели - суббота и воскресенье. Самые опасные месяцы - с май по сентябрь...

- Критические дни. Хорошо, спасибо, - градоначальник сделал знак Киселенко, чтобы тот замолчал.

- ...а самое опасное время суток - с 18.00 до 21.00, - словно не замечая мэра, продолжал транспортник.

- Хорош, я сказал! - прикрикнул Ярошук. - Всё! Будете говорить, когда я скажу. Теперь у меня вопрос к ГАИ. Те аварии, которые происходят на Окружной дороге, они входят в статистику области или города?

- Часть относится к Гурьевску, часть - к Калининграду, - пояснил Жих.

- Ничего не понял! - затряс головой Ярошук.

Как слону дробина

- У Гурьевского кольца - это область, а, например, у посёлка Космодемьянского - город, - терпеливо растолковывал полицейский. - Вообще, целый перечень у нас есть.

- Хорошо, - замахал руками глава Калининграда. - Я всё равно не понял... Ну, да ладно. Что там у нас дальше? А-а-а... Киселенко. Ну, что там у вас ещё?

- Хочу привести статистику аварийности по улицам.

- Нет! - запротестовал мэр. - Не надо по всем улицам. У нас их слишком много. Мы так до утра будем сидеть и слушать. Давайте - только самую суть.

- Самая суть... - откашлялся Киселенко и бодро продолжил. - По аварийности у нас лидируют Москов­ский проспект, Советский проспект, проспект Победы, улица Александра Невского и улица Горького. Но самое большое количество ДТП именно на Советском и Москов­ском проспектах - по 40 аварий на каждом. Это за год...

- Прошу заметить, что это за аварии, - вмешался Жих. - Это не просто бампер друг другу поцарапали... А это серьёзные ДТП, в которых либо погибли люди, либо стали инвалидами, либо были госпитализированы с опасными для здоровья травмами. Я предвижу. вопрос. Мол, а как же те шумовые полосы, которые везде у нас понатыкали. Отвечаю: для грузовиков и фур - это как слону дробина. Они проскакивают данные препятствия, даже не притормаживая. Впрочем, как и для больших мощных джипов. Эти полосы эффективны лишь для обычных легковых автомобилей - они им капитально разбивают ходовую. Ну, и для троллейбусов, у которых крайне жёсткая подвеска, и пассажиры эти полосы спиной чувствуют... Простите, позвоночником.

Не гаишник, а робот

- Хорошо, допустим, полоса неэффективна, - задумался Ярошук. - А что тогда эффективно для организации безаварийного движения?

- Камеры, - выпалил Киселенко. - У нас пока мало фоторадаров. И эвакуаторы ещё не заработали...

- Подождите вы с эвакуаторами, - отмахнулся мэр. - Вот фотокамеры - идея, действительно, хорошая. Я вспомнил... На оперативном совещании слышал... Начальник УВД доложил губернатору, что всего лишь две установленные фотокамеры принесли в бюджет 40 миллионов рублей. Только по превышению скорости эти камеры работали...

- Надо закупать роботов, - объявил Мельников. - Пусть они и воюют с нарушителями дорожного движения.

- Эти фотокамеры регулярно фиксируют нарушителей скоростного режима на Советском проспекте, - подтвердил Жих. - Иные умудряются лететь со скоростью 100-120 км/час...

- В камерах наше спасение, - закивал Воропаев.

- Если поставить, допустим, не две камеры, а двадцать? - размечтался Мельников.

- Отличная идея... В этом направлении и надо двигаться дальше, - застолбил тему Ярошук и закрыл оперативное совещание.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money