Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “ЕДРО”-МАФИЯ НА ТАБЛЕТКАХ. “Партию власти” в Баграте захватили бизнес-фармацевты с австрийской пропиской

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ЕДРО”-МАФИЯ НА ТАБЛЕТКАХ.
    “Партию власти” в Баграте захватили бизнес-фармацевты с австрийской пропиской

Московский бедлам

Австрийский “едрос” Андрей Горохов

Состоявшиеся 8 сентября 2013 года выборы в Багратионовске Калининградской области эксперты дружно окрестили бедламом. Согласен, но с одной поправкой: бедлам выше - в Калининграде и Москве. А в провинциальном Баграте - лишь филиал. Тем не менее, опыт местечковых выборов весьма показателен.

Началось всё с того, что на выборы в городской совет депутатов Багратионовского района “Единая Россия” выдвинула шесть кандидатов.

Все они представляли интересы бизнесмена Андрея Горохова с австрийской пропиской, строящего в Багратионовске фармацевтический завод. Практически все - москвичи. Столичный клан, одним словом.

Местные “едросы” зароптали. Дескать, столичный бизнес, конечно, хорошо... Но как же интересы народа?!

Однако к мнению аборигенов не прислушались. И тогда низовые члены “партии власти” дружно переметнулись к оппозиции. В знак протеста. И пошли на выборы по спискам КПРФ и “Патриотов России”.

Но и там их достала твёрдая рука бывших однопартийцев. Как рассказал один из кандидатов Владислав Евсеев, оппонентов “Единой России” начали снимать с выборов под любыми предлогами. Короче, предвыборную поляну зачистили до зеркального блеска.

Тысячи азиатов

Доктор Закир Бабаев

В результате залётные москвичи победили вчистую. Местные коммунисты, патриоты и прочие самовыдвиженцы остались с носом. Как, например, стоматолог из Багратионовска Закир Бабаев.

Бабаев приехал в Калининград­скую область в 1988 году. Его пригласил главный врач Багратионов­ской больницы - специалистов не хватало. С тех пор Бабаев и живёт в Багратионовске. На выборы он пошёл самовыдвиженцем. Его попытались было не зарегистрировать, но стоматолог оказался упорным - добился регистрации через суд.

Одно не учёл Бабаев: он родом из Азербайджана, а не из Москвы. Этим не преминули воспользоваться его противники.

В сентябре 2013 года по Багратионовску пошли гулять поддельные листовки. Якобы обращение кандидата Бабаева (сам он к этим бумажкам никакого отношения не имел). Текст был составлен с нарочитыми орфографическими и грамматическими ошибками:

“Дорогие зимлеки! Я Захер-Оглы Насирович, доктор зубных наук, член партии “Патриоты ислама Единой России”, почётный имам Багратионовского района. Обещаю после моей победы на выборах к нам приедут сотни тысяч моих земляков с гор Казахстана и пустынь Средней Азии. После моей победы Днём города станет Курбан-байрам. Построим мечеть вместе!”

Бедняга Бабаев чуть не сгорел от стыда. Всё желание участвовать в выборах у него пропало. Проиграл, конечно.

Покровитель тёлок

Итоги выборов были предсказуемы: московская команда захватила власть. В списках депутатов Багратионовского района теперь сплошные фармацевты-бизнесмены. Фамилии, как правило, мест­ным жителям незнакомы.

Правда, один народный избранник ранее уже за­светился на страницах “Новых колёс” (“Пьяная тёлка уволила 6 ментов. У Виктории Кропивец - бойфренд-миллионер”, “НК” №357). Это генеральный директор ООО “Балтфармацевтика” Юрий Леонидович Карафелов.

История была проста. 8 февраля 2013 года изрядно выпившая Виктория Кропивец устроила дебош в отеле “Балтика” (Светлогорск Калининградской области). Когда прибыл наряд полиции, дебоширка всячески оскорбляла стражей порядка, распускала руки и даже выдрала у женщины-майора клок волос. Короче, на “срок” себе заработала.

Но у Виктории нашёлся влиятельный покровитель - Юрий Карафелов. Он не только отмазал Кропивец от суда, но и помог даме выполнить свои угрозы: уволить из органов всех участвовавших в её задержании полицейских. Шесть человек. Включая водителя служебной автомашины.

Столичный Курбан-байрам

Так что жители Багратионовска получили отличного депутата. Вернее, депутатов - их много, о коллегах Карафелова по бизнесу не надо забывать. Они ребята ушлые. Кто, как не подобные им привозят в Калининград тысячи гастарбайтеров из Средней Азии? Оно и понятно. Бесправные работяги - мечта россий­ского предпринимателя. Платить много не надо, зато помыкать им можно, как заблагорассудится.

А продажные чиновники и полицаи всегда прикроют (честных ментов ведь увольняют почём зря). Теперь ещё у бизнесменов-патриотов депутатские мандаты в карманах оказались. То-то они нынче разгуляются!

Вот они-то и устроят нам настоящий Курбан-байрам. А всех собак бизнесмены-патриоты повесят на таких, как Закир Бабаев. Чего-чего, а это они делать мастаки.

Х. ИВАНОВ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money