Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЦУКАНОВ НА САКСЕ. Губернатор ищет толкового учителя игры на саксофоне

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЦУКАНОВ НА САКСЕ.
    Губернатор ищет толкового учителя игры на саксофоне

“И тут Козёл на саксе - фа-фа-фа...”

Александр Филиппенко. Спектакль “Взрослая дочь молодого человека”

Культурная революция

Сентябрь 2013 года для “янтарного рая” ознаменовался двумя значимыми культурными событиями: в Калининграде прошёл международный конкурс органистов, и губернатор Николай Цуканов задумал обучиться игре на саксофоне.

Ну, орган (не половой, разумеется, а музыкальный) для местной политической элиты остался практически незамеченным. Подумаешь, мировые звёзды на педали и клавиши давят! Но вот губернатор с саксом - это настоящая культурная революция!

16 сентября 2013 года Николай Николаевич Цуканов выступал перед деятелями культуры Калинин­градской области - с докладом о проделанной работе. Достижений, как вы понимаете, в этой сфере у дипломированного сварщика много. Один переезжающий с места на место фундамент театра эстрады в Светлогорске чего стоит! Но Николай Николаевич на достигнутом останавливаться не намерен. Он решил затеять ещё одну стройку - возвести в Калинин­граде новый концертный зал. Мест эдак тысячи на полторы.

Будет ли новый храм культуры тоже “бродячим” (как его светлогорский собрат), губернатор не уточнил. Зато Цуканов поделился с собравшимися сокровенным. Оказывается, он с детства грезил не сварочным аппаратом, а мечтал научиться играть на саксофоне. Но всё что-нибудь да мешало. То никак не мог окончить сельскохозяйственный институт, то свою пропавшую кандидатскую диссертацию по психологии искал, то виллы в селе Ивашкино и в Янтарном строил.

Но вот, наконец, пришла пора заняться повышением своего культурного уровня. О вечном подумать. О саксофоне, то бишь.

Крушение надежд

По словам губернатора, недавно друзья подарили ему на день рождения саксофон. Николай Николаевич бросился искать преподавателя. Ему уже представлялась чудная картина светлого будущего: утром из окна губернаторского кабинета льётся дивной красоты музыка, а под окнами толпятся восхищённые слушатели. Бизнесмены всякие, региональные политики и прочие меломаны. И, само собой, инвесторы. В том числе зарубежные.

Красота, да и только!

Но тут выяснилось: преподавателей-то в Калинин­граде нет!

- Пришёл один мальчик: зачем вам нотная грамота, я по слуху играю! - жаловался Николай Николаевич.

А как он губернатор без нотной грамоты?! Это же всё равно, что психолог без диссертации. В общем, надежды рухнули, мечта детства не осуществилась, саксофон валяется без дела.

Музыкальные страдания

Присутствующие близко к сердцу приняли музыкальные страдания губернатора.

- Помочь надо Николаю Николаевичу, - горячо перешёптывались деятели культуры. - Такой талантище пропадает!

Общими усилиями отыскали преподавателей игры на саксофоне. В Калининграде их оказалось целых два.

- Зарплата молодого специалиста составляет всего 14-16 тысяч рублей, - оправдывались культуртрегеры. - Вот все и разбежались...

Уехали. Распался “Джаз-оркестр Янтарь” с Васильевым, уехал в Германию диксиленд Максима Пиганова, закрылся “Джаз-бар” Агранова на Советском проспекте.

Короче, растеряли местные кадры. Зато в городе ежегодно проводится фестиваль “Дон-Ченто джаз” с заезжими исполнителями.

В общем, Николаю Николаевичу не позавидуешь. Остаётся надеяться, что препода из-за рубежа выпишет бизнесмен-ресторатор Владимир Кацман и организатор ежегодного джазового фестиваля - то ли “Дон-Ченто”, то ли “Сити-джаза”. Он, как-никак, сосед губернатора. В Янтарном (на первой линии, где должны были санаторий для туристов возвести) их крутые коттеджи рядом стоять будут. Стройка идёт полным ходом.

Так что надежда услышать “фа-фа-фа” из губернаторского окна ещё не потеряна.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money