НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КТО ДАЛ ПРОКУРОРУ? Зинык не называет банк, в течение дня выдавший ему 500 тысяч рублей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КТО ДАЛ ПРОКУРОРУ? Зинык не называет банк, в течение дня выдавший ему 500 тысяч рублей

Если боги хотят кого-то наказать - они лишают его разума. Прокурор Калининградской области Владимир Зинык бросил вызов... Калининградской областной Думе! Конкретно - вице-спикеру Михаилу Дудареву. Видному политическому деятелю “Единой России”, основателю регионального отделения партии власти.

М. Дударев

- Недавно я обратился в прокуратуру Гурьевского района по социально значимому для жителей янтарного края вопросу, - рассказывает Михаил Сергеевич. - Дума приняла постановление о проведении депутатского расследования, а парламентскую комиссию гурьевское предприятие отказалось пускать на свою территорию! В нарушение закона. Всего-то и надо было местному прокурору... Пинеккер его фамилия... пальцем погрозить. Но вместо этого он прислал отписку. Типа, нарушений нет. Ну, полная ахинея и даже где-то саботаж.

Я подумал было, что случилось недоразумение - направил письмо прокурору Зиныку. Каково же было мое удивление, когда и от него пришла отписка! Я не поверил своим глазам - позвонил Зиныку лично, все объяснил. Ну, мало ли - человек он загруженный... наверное. Не смог вникнуть. Так Зинык начал мне упрямо втолковывать, что комиссию правильно не пустили! Вот, мол, если депутат лично придет проверять - тогда ему обязаны все показать, а иначе - никак. Чуть с ума меня не свел своими рассуждениями. Я его слушал-слушал, а потом не выдержал, спросил: “Вы, Владимир Федорович, закон-то почитайте! В состав комиссии входят уполномоченные Думой лица, в том числе - наш аудитор. Как их можно куда-то не пускать для проверки? Да это нонсенс!”

- И что же ответил Зинык?

- Сказал, что уточнит и перезвонит через пару дней. Прошло два дня... - никто мне не звонит. Ладно, набрал номер сам. Зинык опять за свое: “Вроде бы все законно...”

Я в лоб спросил: “Мне что, обращаться к Генеральному прокурору?”

Зинык замялся... попросил еще два дня. И опять тишина. Ни ответа, ни привета. Вот так прокурор! Ведь мой вопрос - не пустяковый, касается возможного хищения огромных бюджетных сумм! Да что же за прокурора такого прислали на нашу голову?! Нет, как хотите - а с обязанностями он, по моему мнению, не справляется.

В общем, я что хочу сказать... 29 сентября Дума рассматривала проект обращения к Генеральному прокурору - с просьбой отозвать Зиныка и прислать толкового прокурора. Профессионала. Тогда вопрос не прошел. Думаю, надо вернуться к этому постановлению. Потому что я - за народ. А вот Зинык, похоже, не спешит защитить законные права наших граждан. Это с его стороны - ошибка. Если он забыл, что именно областная Дума утверждала его в должности прокурора области - недолго и напомнить.

О. Березовский

www.olegberezov.ru

P.S. Полтора месяца назад в газете “Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА” было опубликовано открытое письмо прокурору Калининградской области (“Жадность Зиныка сгубила”, “НК” №276). В нем упоминалось и знаменитое интервью, которое “сварщик из Астрахани” 16 августа 2005 года дал “Калининградской правде” (“Сидеть в засаде я не буду”). В своих скандальных откровениях прокурор Зинык поведал про некий кредит (на сумму в 500 тысяч рублей). Якобы он в течение одного дня (!) взял его в одном из банков, чтобы погасить обнаруженную Генеральной прокуратурой РФ недостачу казенных средств - после того, как нечистоплотного чиновника схватили за руку.

Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников предложил прокурору Зиныку публично ответить - в каком банке, под какой процент, на какой срок, под какой залог, а также под чье поручительство им столь оперативно был получен данный кредит.

До сего дня прокурор области так ничего и не ответил. Напрашивается вывод: сказать Зиныку нечего, а снова врать - боится.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money