Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ВСЕ - В ДЕРЬМЕ, А СТАСИК - В БЕЛОМ. Ярошука утопили в Каннах, Цуканова - в Ивашкино, Колесника - в торговом порту

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ВСЕ - В ДЕРЬМЕ, А СТАСИК - В БЕЛОМ.
    Ярошука утопили в Каннах, Цуканова - в Ивашкино, Колесника - в торговом порту

Плёвое дело

Станислав Воскресенский

Найти компромат на любого российского чиновника - плёвое дело. Практически каждый имеет джентль­менский набор “слуги народа”: недвижимость за бугром, счёт в оффшоре, гектары земли и несколько особняков на Родине. Достаточно просто ткнуть пальцем в первого попавшегося, и всё - бери под белы ручки и тащи в каталажку.

Но если бы “борцы с коррупцией” всех мастей так поступали - тюрем не хватило. Да и чиновников на свободе не осталось. Недаром все они состоят в партии “жуликов и воров”. Поэтому пальцем тыкают выборочно. Причём, свои - в своих. Коллеги-”единороссы” с криками “Ату его!” устраняют конкурентов.

Поэтому, едва широкой публике стало известно, что губернатор Цуканов обзавёлся особняком в Ивашкино и строит второй (в Янтарном), следовало ожидать продолжения.

А именно: всенепременно должны были найти что-нибудь “нехорошее” у главы Калининграда Ярошука.

И что вы думали? Действительно, у жены Ярошука обнаружилась вилла на Лазурном берегу Франции. Как на грех, незадекларированная.

Мадам Yaroshuk

Александр Ярошук: - Начинал с палатки...

Как поведало столичное издание “Коммерсант” (принадлежащее самому богатому человеку в России - миллиардеру Алишеру Усманову), Жанна Ярошук учредила некоммерческую организацию “Societe Civile Immobiliere Montfleury”. Уставной капитал - аж 100 евро. 95 “еврорублей” выложила сама Жанна, а недостающие пять евро добавила некая Нина Бобрик. Она проживает в Калининграде по тому же адресу, что и Жанна Ярошук. Вот и помогла по-соседски.

Единственной целью образованной организации была аренда недвижимости. Этим соучредительницы и занялись. В декабре 2010 года “SCI Montfleury” стала владельцем виллы в Каннах. После чего в казну французского городка поступил налог на трёхэтажный дом и участок земли (10 соток с бассейном). Всего-то 5.130 евро. Правда, эту сумму Жанне и Нине теперь придётся отстёгивать ежегодно. Налог - есть налог.

Понятно, что сама покупка обошлась дороже. В престижном районе (проспект Изола Белла) один квадратный метр жилья стоит в среднем 5.591 евро.

В общем, сделка прошла удачно, и на воротах виллы появился почтовый ящик с надписью “Yaroshuk”. При этом в декларации супруги Александра Ярошука за 2011 год доля в иностранном фонде, а также зарубежная недвижимость не значатся.

Кооператив жены и тёщи

Разразился скандал. Глава Калининграда отреагировал на него мгновенно. По его словам, в декларации за 2011 год Жанна Ярошук не была обязана публиковать сведения о “жилищном кооперативе”. Жанна зарегистрировала его совместно с матерью. И теперь уже не Жанна, не её мама, и, тем более, не сам Ярошук владеет виллой. Это строение находится в собственности кооператива.

- В соответствии с законом, декларация, которая была видоизменена за 2013 год, всё имущество, которое находится в пользовании, задекларировано, - сообщил Ярошук. - До 1 июня будет опубликована декларация моя, моей семьи, то бишь жены и несовершеннолетних детей. Я сдал её до 1 апреля - там дом 160 метров и 10 соток земли были задекларированы. Всё в соответствии с федеральным законом и той формой декларации, которая была утверждена.

Во сколько именно обошлась “кооперативу жены и тёщи” вилла - Ярошук не знает. Он полагает, что примерно миллион евро. Ну, максимум 1,2 миллиона. Не больше. Стоило поднимать шум из-за такой мелочи!

“Пусть другие боятся!”

Кроме того, Ярошук поведал, что его супруга вообще очень состоятельная женщина. Она владеет ИП и “предоставляет транспортные услуги”. При этом Жанна зарабатывает от 20 до 26 миллионов рублей в год. Да и сам Ярошук - давно не пролетарий.

Вилла жены Ярошука в Каннах

- Вы знаете, - поделился своими достижениями глава Калининграда, - в 2001 году я пришёл из бизнеса и на тот момент я декларировал уже 12 миллионов долларов. Я их честно заработал, начиная с палатки.

В 2012 году совокупный семейный доход Ярошуков составил 24,6 миллиона рублей. Причём, сам глава заработал всего 1,83 миллиона.

В общем, супруги Ярошук достаточно состоятельные люди - могут позволить себе виллу на Лазурном берегу. И не только там. В декларации главы Калининграда ещё значится дом в Белоруссии площадью 57 квадратных метров.

Так что Ярошук чист, как слеза налогоплательщика. Ему нечего бояться.

- Пусть боятся те чиновники, которые ни разу не работали в бизнесе, и у кого нет задекларированных доходов, - пригрозил неизвестным оппонентам Ярошук. - На какие средства они приобретали имущество?! Мне бояться нечего, я честно плачу налоги и декларирую то, что в соответствии с федеральным законодательством положено и когда положено.

Чистый и непорочный

Намёк понятен. Все вокруг “в дерьме”. Даже спецназовец (морской котик) Андрей Колесник (ныне депутат Госдумы), которого обвинили в том, что он перетопил в Преголе половину местных ментов (есть “официальное заявление” сотрудника УБОПа). Одно не учитывает лазурно-запятнанный Ярошук: по законам жанра скоро должен появиться кто-то “весь в белом”. Чистый и непорочный. И отобрать власть у “мздоимцев”.

На кого из высокопоставленных чиновников у нас ни разу не публиковали компромата? На заместителя полпреда президента в Калининградской области 36-летнего Станислава Воскресенского! Он остался единственным, кто “радеет за Отечество не корысти ради”.

Ему даже аварию на Саяно-Шушенской ГЭС не припоминают (хотя семья г-на Воскресенского имеет к ней непосредственное отношение). Но это было давно и далеко. А нынче полпред на коне. Вот на нём он и въедет в поверженный “янтарный рай”. По трупам тех, “кто боится”. И по костям прочих - кому “бояться нечего” .

А что вы хотели? На войне, как на войне. Даже если её называют “борьбой с коррупцией”.

Х. Иванов



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money