Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОТГРУЗКА СКОТА НА “МЕРСЕДЕСАХ”. Чиновники показали содержимое некоторых своих карманов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОТГРУЗКА СКОТА НА “МЕРСЕДЕСАХ”.
    Чиновники показали содержимое некоторых своих карманов

9.000 кв. метров недвижимости

Сильные мира сего с завидной энергией пытаются убедить народ: дескать, заглядывать в чужой карман неприлично. А воровство и взяточничество наши чиновники застенчиво называют “конфликтом интересов”. И потому “слуги народа” показывают гражданам лишь то, что считают нужным. Задача - непростая. Ведь надо приоткрыть карманы ровно настолько, чтобы и формальность соблюсти, и подозрений не вызвать.

Самые большие карманы, как и полагается, у губернатора Цуканова. Оно и понятно, всего за один 2012 год Цуканов увеличил свои доходы в 6,8 раза.

Согласно только официальным сведениям о доходах, Николаю Николаевичу принадлежат 2,4 гектара земли, дом (146,1 кв. м), квартира (110,7 кв. м), гараж, два производственных (1366,7 кв. м и 5789,5 кв. м) и одно административное здание (1704 кв. м) и личная трансформаторная подстанция. А вот жена губернатора, исходя из представленной информации, не имеет в собственности ни одной сотки земли и ни одного квадратного метра жилплощади.

Всего г-н Цуканов владеет 24.000 кв. м земли и 9.117 кв. м недвижимости.

Скромные заместители

Надо заметить, что заместители несуществующего председателя правительства Калининградской области живут куда как скромнее.

Александр Рольбинов владеет всего лишь одним гектаром земли и лишь двумя небольшими квартирками: 96 и 78 квадратных метров.

Алексей Силанов с супругой делят две квартиры (75 и 66 кв. м). Кроме того, жене Силанова принадлежит личная жилплощадь в 110,5 “квадратов”.

Башня Цуканова в Гусеве

Константин Суслов является собственником жилого дома в 141,5 “квадрата” и земельного участка в восемь соток. В пользовании у Суслова и его сына находятся ещё две квартиры площадью 76,8 и 170,2 кв. м.

Бывший руководитель пресс-службы главы Калининграда Елена Волова указала в строке “недвижимость” земельный участок (4 сотки) и квартиру (103,7 кв. м).

Муж и жена - одна сатана

Представитель губернатора в областной Думе Татьяна Шарова с супругом на текущий момент строят дом площадью в 135,3 кв. м. Также на имя Шаровой записана квартира в 55,4 “квадрата”. Кроме того, она располагает земельным участком (28 соток).

Полномочный представитель Цуканова в органах судебной власти Александр Воробьёв владеет двумя квартирами (50,4 и 70,6 “квадрата”) и одним гаражом в 23 квадратных метра (для четырёх транспортных средств). Кроме того, он имеет в пользовании 12 соток земли.

Руководитель аппарата регионального правительства Александр Егорычев является собственником 23 соток земли, жилого дома и квартиры (77,6 и 89,8 “квадратов”), а также гостевого дома (159,7 кв. м). Супруга Егорычева дополнительно имеет квартиру в 81,9 кв. м.

Министры - капиталисты

Что касается министров, то здесь первенство по “квадратам” занял Сергей Булычёв - министр по муниципальному развитию и внутренней политике. Во-первых, г-н Булычёв обладает солидной недвижимостью в соседней Белоруссии. Там он является владельцем 87 соток земли в родной деревне и двух сельских жилых домов (60,5 и 75,4 кв. м).

В списке недвижимости Булычёва числятся и местные квартиры. Их у министра пять - общей площадью в 404 “квадрата”. Однако на этом перечень не заканчивается: тут и долевое владение парковкой (16 соток), и нежилое помещение площадью 20 кв. м. Кроме того, в пользовании муниципального министра находится ещё 15 соток калинин­градской земли и комната в квартире.

Не намного отстала от Булычёва его коллега - министр по туризму Марина Агеева. За ней числится жилой дом (315 кв. м), 1/2 доли в двух квартирах (61 и 77,8 “квадратов”), а также 1,9 тысячи “квадратов” нежилого помещения.

Зато на имя супруга Агеевой записано гораздо больше. Так, в списке его владений числится 11 соток земли, жилой дом (357,6 кв. м) и квартира (30,2 кв. м). Кроме того, муж Агеевой владеет банкетным залом (595 кв. м), ресторанно-гостиничным комплексом (1,2 тысячи кв. м) и отелем (1,3 тысячи кв. м), а также сауной площадью 70 “квадратов”. Завершает его список недвижимости нежилое помещение - 789 кв. м.

Учёный “Лексус”

Министр образования Светлана Трусенёва в графу “недвижимость” внесла землю (15 соток), квартиру (103,6 кв. м) и гараж для “Лексуса” и “Мерседеса” (21 кв. м). Скромненько и со вкусом.

А вот министр социальной политики Анжелика Майстер доверила всё нажитое непосильным трудом супругу-бизнесмену (г-н Майстер - мебельный магнат). Себе оставила лишь крошечную квартирку (164 кв. м). А вот на имя мужа министра записаны земельный участок (105 соток), здание отгрузки скота (47,4 кв. м) и нежилое здание площадью 2,3 тысячи кв. м. Кроме того, в его пользовании находится квартира в 50 “квадратов”.

Самым крупным землевладельцем, разумеется, стал министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Ему принадлежат 1.000 соток. Кроме того, в списке его недвижимости числится жилой дом (180 кв. м), а в списке его супруги - квартира в 59,6 “квадратов”. Во владении Зарудного также находятся 70 кв. м квартиры, а в пользовании его семьи - ещё одна квартира (170 кв. м).

Не поют романсы

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин делит с супругой квартиру в 98,3 кв. м. На имя жены Чемакина также записаны шесть соток земли и квартира (42 кв. м).

Ответственный за ЖКХ и ТЭК министр Максим Федосеев подписал договор долевого участия в строительстве квартиры на 68,8 “квадратов”. Кроме того, его жена и сын делят поровну квартиру (79,1 кв. м). В собственности самого Федосеева находится также 240 соток земли.

Виктор Порембский, министр финансов, делит с супругой земельный участок (5,6 соток) и жилой дом (177 “квадратов”). Также на его имя записана квартира (77,2 кв. м) и половина квартиры, часть которой принадлежит его дочери (57,7 кв. м). Помимо этого, Порембский и его супруга имеют в индивидуальной собственности по шесть соток земли.

Руководитель регионального агент­ства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова делит с сыном квартиру (111 кв. м) и единолично владеет ещё одной (45 “квадратов”). У супруга Ивановой в графе “недвижимость” записано 65 соток земли.

Флорида не значится

Министр строительства Сергей Майоров владеет одной квартирой (125 кв. м). При этом на имя его супруги записано ещё две квартиры (146,5 и 87,9 “квадратов”), а также гараж (20 кв. м).

Министр здравоохранения Владимир Вольф указал в списке недвижимости 10 соток земли и две квартиры (101 и 137,6 кв. м). На имя супруги чиновника записана квартира (52,4 кв. м).

В списке “скромных” обладателей “квадратов” находится также министр культуры Светлана Кондратьева - владелица половины квартиры (50 кв. м) и целой квартиры (77,8 “квадратов”).

Руководитель регионального агент­ства по спорту Олег Косенков, согласно декларации, не имеет в собственности никакой недвижимости. Совместно с сыном он пользуется чужой квартирой (42,7 кв. м).

Министр экономики Калининградской области Вадим Амстель также не имеет собственного жилья. Однако в пользовании у него находится три квартиры (72, 85 и 80 кв. м).

Таким образом, общая площадь недвижимости, находящейся в частном владении первых лиц региональной власти, составляет 254 тысячи квадратных метров.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money