НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “МЕРСЕДЕС” НА ПОМОЙКЕ нашёл мэр Калининграда Александр Ярошук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “МЕРСЕДЕС” НА ПОМОЙКЕ нашёл мэр Калининграда Александр Ярошук

- Нет в городе хозяина, - пожаловался на оперативном совещании мэр Калининграда Александр Ярошук и тут же спохватился. - Ну... не то я хотел сказать... Хозяин-то, конечно, есть - это я. Но вот подчинённые... Куда все смотрят? Коллеги, я к вам обращаюсь.

Чиновники заёрзали на стульях и стали переглядываться.

- О чём это вы, Александр Георгиевич? - забеспокоилась первый зам. мэра Светлана Мухомор.

Майор Верёвкин

- Вы по улицам ходите? Вернее, ездите? - опять заохал Ярошук. - Или только с завязанными глазами? Не видите, что вокруг делается? А я вижу. Как по проспекту Мира еду, так вижу одну и ту же картину. Стоит заляпанный грязью белый “Мерседес” перпендикулярно тротуару. Стоит уж месяц. Я что, Америку для вас всех открываю? Троллейбусы этот “Мерседес” объехать не могут, заезжают на трамвайные рельсы. Образуется пробка. И так каждое утро. Я даже номер машины могу вам подсказать - “877”. Записали?

Зам. начальника городской ГИБДД майор Алексей Верёвкин что-то застрочил в своём блокноте.

- Теперь я вижу, как операция “Антитеррор” реализуется на практике, - закивал мэр. - А никак она не реализуется. Стоит в центре города в самом людном месте брошенная машина, а специальные службы мер не принимают. Где зам. начальника полиции Калининграда? Где Паулов?

- Андрей Леонидович Паулов на совещание не прибыл, - отрапортовал управделами мэрии Сергей Воропаев.

- Чем они там все занимаются?! - возмутился Ярошук. - Мы же выделяем средства на эвакуацию автотранспорта, если он мешает дорожному движению.

- Возьмём на контроль, - пообещал Верёвкин. - Номер машины я записал. Пошлём инспектора, он установит владельца и тогда примем решение.

- Месяц назад надо было разо­браться. Без моих напоминаний. В радиусе 10 метров от того “Мерседеса” - настоящая помойка. Земли и мусора там намело... Машины “Чистоты” со щётками подобраться не могут... Директор муниципального предприятия Миронович жаловался...

Трупов было бы больше

- Что у нас с автопроисшествиями? - мэр резко сменил тему.

А. Ярошук: - Стоит заляпанный грязью “Мерседес” перпендикулярно тротуару. Стоит уж месяц...

- За I квартал этого года совершено 81 ДТП с пострадавшими. Четыре человека погибли, 78 - ранены, - бодро отчитался начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Анатолий Киселенко.

- Это больше, чем за аналогичный период прошлого рода?

- Что вы, показатели радуют, - гордо расправил плечи Киселенко. - Количество убитых сократилось в 3 раза. Раненых - на 15%.

- А общее количество аварий? - отчего-то задумался Ярошук. - Оно тоже снизилось?

- Конечно, снизилось, - закивал чиновник. - Было 93, стало - 91.

- Из вашего доклада я не понял... - вмешался Сергей Мельников, председатель комитета ЖКХ. - Вот мы устанавливали шумовые полосы. Это как-то на ситуацию повлияло?

- Ха! - отреагировал Киселенко. - Конечно, повлияло. Если бы не шумовые полосы, трупов было бы гораздо больше. И могу точно сказать: аварийность бы выросла. У нас в I квартале этого года наездов на пешеходов зарегистрировано только 36. А без шумовых полос эту цифру можно было бы смело помножить на два. А на тех магистралях, где мы положили эти полосы, не сбили ни одного пешехода.

- Не надо зарекаться, - покачал головой Ярошук. - И вообще... Тем более, что на ряде улиц шумовые полосы уже сняли. Но вот о происшествии на улице Александра Нев­ского хотел бы спросить... Так, путаю... Не на Александра Невского, а Горького. Байкер, проезжая через эти самые шумовые полосы, не справился с управлением и свалился с мотоцикла.

Гибель байкеров

- Скутеристы ездят как Бог на душу положит, - возмутился Мельников. - Правильное решение принято, чтоб обязать скутеристов получать права.

- Но на улице Горького упал не скутер, а солидный мотоцикл “Сузуки”, класса “гран-туризм”, - со знанием дела возразил мэр. - Так что надо разбираться...

- Не знаю там про туризм, но байкеры гоняют по городу на заднем колесе, не взирая на знаки и светофоры, - огрызнулся главный по ЖКХ. - Правильно я говорю, Алексей Борисович?

Верёвкин еле заметно кивнул.

- Байкеры так себя ведут, будто чувствуют, что им всё дозволено, - поддержал Александр Зуев, председатель комитета по муниципальному имуществу. - Надо принимать меры.

- Согласен, - опять кивнул Верёвкин. - Но преследование мотоциклистов, особенно в город­ских условиях, признано способом малоэффективным и создающим предпосылки для серьёзных ДТП.

- Гибель мотоциклистов на 5% увеличилась, - констатировал Киселенко.

- Ладно, хватит про мотоциклы, - махнул рукой Ярошук. - Слушаем доклад Киселенко дальше. Так что с шумовыми полосами? Мы будем их ещё устанавливать?

- Я отвечу за Киселенко, - вмешался Мельников. - Мы будем их устанавливать, поскольку у нас осталось ещё 17 комплектов.

- Но вначале надо понять, где их следует устанавливать, а где нет, - возразил Ярошук. - Надо ведь учитывать мнение горожан. Кстати, на проспекте Победы полосы убрали, но асфальт изуродованный оставили. Это же надо всё приводить в порядок. Пока разметку не начали наносить... Кому нужна двойная работа?

Чёрная зона

- Я бы хотел дополнить, - приподнялся с места Верёвкин. - Ставить шумовые полосы надо там, где есть источники аварийности. На данный момент самый ярко выраженный источник аварийности - Московский проспект. Конкретно - участок от мотеля “Балтика” до “Мерседес-центра”. Чёрная зона! Там полностью отсутствует освещение. Пешеходных переходов почти нет. А где и есть - не подсвечены. В тёмное время - абсолютно не видны. А снижение аварийности в I квартале достигнуто не только за счёт установки шумовых полос, но и за счёт погоды. Весна пришла поздно. У нас в апреле ещё снег выпадал. Поэтому автомобилисты позже, чем обычно выкатили из гаражей своих “железных коней”.

- Спасибо за уточнение, Алексей Борисович. - Ярошук попросил присесть полицейского. - Слушаю дальше доклад.

- Положительный момент, - продолжил Киселенко. - Снизилось количество ДТП с несовершеннолетними. И, что особенно отрадно, за I квартал этого года у нас не было ни одного ДТП по вине перевозчиков. Нет, ну, конечно, столкновения незначительные были, но без убитых и раненых.

- А маршрут №11 на улице Куйбышева? - вскинул брови Мельников. - Там ведь женщина пострадала.

- А вот случай недавний, - вспомнил Ярошук. - На улице Черняхов­ского автобус тормознул и десять пассажиров враз упали. Я вижу, пришёл черёд о наших любимых перевозчиках здесь поговорить. Знаете, сколько я ежедневно от горожан жалоб на них получаю? Остановки не объявляются, салоны в автобусах грязные, сиденья рваные... Вы наведёте когда-нибудь порядок?

Автобусы без глушителей

- Остановки не объявляются? - растерялся Киселенко. - Не может быть! Мы штрафуем перевозчиков - 1.000 рублей за одно нарушение. Рейды организуем. Но информаторы во всех автобусах работают. Даю на отсечение...

- А я говорю - не работают, - оборвал подчинённого градоначальник. - Вот автобусы, идущие по ул. Черняховского... У “Пирамиды” стоят целыми пачками. Пассажиров копят. Вот последняя жалоба. Зачитываю: “В автобусе госномер “811” салон грязный, ни одного плафона нет, электрические провода свисают с потолка. На сиденьях вырваны куски обивки вместе с поролоном, пассажиры сидят на железной арматуре, глушитель в автобусе отсутствует, в задней двери одна створка не работает. Автобус шёл маршрутом из посёлка Луговое в Константиновку Гурьев­ского района. Киселенко, что это?

- А кто перевозчик? - переспросил чиновник.

- Указано, что “Тотем-2”.

- Так это не наш мандат! - обрадовался докладчик. - Не городской. Мы за него ответственности не несём.

- Может, и не несёте, - рявкнул мэр. - Но эти автобусы ездят по нашему городу и возят калининградцев. Пусть тогда возят пассажиров по Гурьевску. Или по посёлку Константиновка. Зачем нам в Калининграде автобусы без глушителей?

Чиновники с пилами

С. Мельников, А. Ярошук, А. Шумилин, Ю. Казаков

- Мне вот доклад ваш совсем не понравился, - Мельников уничтожающе посмотрел на транспортного чиновника. - Зачем вы подготовили полный перечень всех аварий? Кому это нужно? Нужен глубокий вдумчивый анализ. И важна визуализация...

- Что нужно? - лицо Киселенко перекосило от ужаса.

- Слайды надо к докладу готовить, а не просто сюда выходить с кучей разрозненных листочков и обсуждать плюсы и минусы шумовых полос. Вот, взяли, к примеру, такой пункт, как наезд на пешеходов. На плане города пометьте. Где больше, где меньше. В какое время суток. В какое время года. От чего зависит. А вы зачитали те данные, которые вам предоставила ГАИ. Хотя, кому это я говорю. Всё это - моя работа. У нас же нет руководителя транспортного управления...

Киселенко совсем сник и подпёр подбородок руками.

- На чём надо было бы ещё остановиться в докладе по безопасности движения? - продолжил Мельников. - Например, деревья придорожные надо пилить. Это тоже влияет на безопасность. Да, не удивляйтесь, раз в год надо делать обрезание... Обрезание веток. Потому что они ухудшают видимость, заслоняют дорожные знаки. А всё это косвенно влияет на безопасность. У нас же волонтёры только языком чесать могут. Мол, только позовите, так мы мигом. А как до дела дошло - никого днём с огнём не сыщешь. В результате - чиновники с пилами ходили. Ветки обрезали.

- С пилами? - задорно засмеялся Ярошук. - Вы, Киселенко, всё поняли?

- Понял, - мотнул головой чиновник. - Но только не совсем справедливо это. Учёт, где и как произошло - у меня есть. Надо только было ещё и визуально оформить. Но я учту. В следующий раз всё сделаю.

- А пока Киселенко нам подготовит следующий доклад со слайдами и прочей визуализацией, - опять заговорил Мельников, - мы уже начали наносить дорожную разметку. В мае она появится на всех основных магистралях. И делаем это не ради красоты, а для безопасности. Если всем миром возьмёмся, то летом не допустим роста аварийности. Вот такую лично перед собой я ставлю задачу.

- Благородная задача, - улыбнулся Ярошук и за­крыл оперативное совещание.

Ю. ГРОЗМАНИ

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES