НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ДЕПУТАТ ПОГАНКИН. Бизнесмен Иван Грибов ради наживы душит семью чернобыльца

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ДЕПУТАТ ПОГАНКИН.
    Бизнесмен Иван Грибов ради наживы душит семью чернобыльца

Плоха поганка, да знать - нужна.

Народная мудрость

Парадокс, но последние десять лет люди в Калининграде стали бояться строителей. У жителей Северной Горы до сих пор волосы встают дыбом от их точечной застройки. Кто же они, люди, так напугавшие горожан?

“Едрос” без диплома

На вид - вполне порядочные, прилично одетые, в цивильных костюмах и галстуках. На оборотней совсем непохожи! Звериных клыков нет и рога на голове не растут. Некоторые даже просочились в региональный парламент. Например, 38‑летний Иван Грибов, генеральный директор компании “Дальбалтикстрой”.

На первый взгляд, человек вполне положительный. Родился в Багратионовске, вступил в партию “Единая Россия”, стал депутатом областной Думы... Правда, высшего образования Грибов не имеет. Иван не потянул даже филиал Российского университета кооперации.

В биографии, опубликованной на сайте Калининградской областной Думы, он белый и пушистый: занимается благотворительной деятельностью, шефствует над Домом детского творчества в Багратионовске...

Но сосед Грибова, житель Пионерского Сергей Вислов, рассказывает о депутате совсем другое.

Полковник в отставке

Так выглядел дом на берегу моря, пока им не занялся Иван Грибов...

55-летний Сергей Николаевич Вислов - военный пенсионер, полковник, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Окончил Ульяновское высшее командное училище связи, военную академию инженерных войск. В 1996 году его перевели из Москвы в Калининград на должность заместителя начальника Главного управления ГО и ЧС.

- Мы с женой всегда мечтали жить у моря, в небольшом городке, - вспоминает Сергей Николаевич. - И вот в 1998 году нашли домик в Пионерском на ул. Портовой, 3. Место понравилось. Двухэтажный дом стоит на дюне, с которой открывается великолепный вид на море. Свежий воздух, пляж, чайки... В общем, красота.

Правда, целый дом не потянули, купили 1/2 долю - квартиру площадью 72 кв. метра на первом этаже. Стали обустраиваться.

Дом - старый немецкий, с черепичной крышей, большим подвалом. Отопление котелковое, работает на угле. Строение довольно крепкое, кирпичное, но требует заботы и ухода.

Дача жены нардепа

Теперь вы понимаете, почему “Единую Россию” в Пионерском называют партией жлобов?

- Мы с семьёй стали приводить дом в порядок. Расчистили прилегающий участок, разбили палисадник, посадили дальневосточный кедр (купили в ботаническом саду), уложили камешки. Квартиру отремонтировали, установили два санузла... Постоянно в Пионерском не жили, приезжали в выходные дни отдыхать. Надеялись впоследствии переехать к морю. И всё было хорошо! Но тут на нашем пути возник Иван Николаевич Грибов.

В 2011 году сосед сверху продал ему свою квартиру. Вернее, Грибов купил второй этаж для своей жены, Грибовой Анны Олеговны.

Но сначала мы не знали, кто хозяин верха. Весь 2011 год квартира стояла пустая, с открытыми настежь окнами. Естественно, в морозы вода в системе отопления замёрзла, трубы полопались. А потом вода потекла сверху в нашу квартиру. Пришлось перекрыть трубы отопления.

А в начале 2012 года в дом пришла бригада рабочих. Сначала мы им помогали: приезжали в выходные, подключали воду, отдали ключ от входной двери.

“Вы - чернь!”

Рассказ продолжает жена Вислова, Анна Александровна Энгель.

Анна Энгель: - Грибов ведёт себя с нами по-хамски...

- В один прекрасный день приезжаем в Пионерский - наши вещи, которые находились на чердаке, валяются на улице. Мебель, одежда... Строители их просто выкинули, как мусор. И часть уже увезли на помойку. Мы были в шоке! Вызвали полицию. Те увидели и тоже возмутились: мол, это произвол.

Стали разыскивать Грибова. Оказалось, он в Испании отдыхает. Я позвонила ему, говорю, как же так, что происходит? Он отвечает: “Анна Александровна, успокойтесь. Я всё восстановлю, всё компенсирую...” И обманул.

Да Бог с ними, с вещами. Просто скажи по-соседски: “Я буду делать ремонт, освободите, пожалуйста, помещение”. Мы-то думали, с соседями надо жить дружно!

Но у Грибова к нам совершенно иное отношение: типа, кто вы тут такие? Вы - чернь, а я здесь хозяин.

Ведёт себя по-хамски

Иван Грибов, строитель, депутат, член “Единой России” разумеется,  не считает себя  жуликом и жлобом

- Потом рабочие стали разбирать крышу на чердаке. В марте 2012 года, когда ещё довольно холодно и идёт снег, вскрыли кровлю. В нашем потолке появились трещины, строители чем-то завалили дымоход. Тяга в котле ухудшилась.

Рабочие кидали мусор прямо на нашу территорию. Сваливали куда попало - на клумбы, газон... Всё, что мы посадили, было уничтожено. Сломали ворота, через которые мы въезжали на стоянку. У нас на первом этаже - балкончик. Можно было туда выйти, подышать воздухом. Над балконом - козырёк, чтобы вода не текла. Во время ремонта работники Грибова этот козырёк сняли. А поставить - забыли. Всё лето дождь заливал балкон.

Кроме того, разбили нам новое двухкамерное окно, сломали восемь наружных оконных отливов.

Строительный мусор лежал вокруг дома целый год! Туда же стали кидать и бытовые отходы.

Муж написал Грибову письмо в областную Думу на ул. Кирова, 17. Так депутат не посчитал нужным на него ответить!

Ведёт себя с нами по-хамски. За­крыл на ключ парадную дверь, которой мы всегда пользовались. Приходится заходить с другого входа, идти через подвал, а потом только в квартиру.

Стройка - незаконная

Пионерский, ул. Портовая, 3

- Но самое худшее, что Грибов под видом ремонта сделал реконструкцию дома, - объясняет Анна Александровна. - Нарастил стены на чердаке, таким образом появилась ещё одна квартира на третьем этаже. Причём, всё делалось без разрешения администрации Пионерского, без согласования с нами.

- Хотя мы также имеем право на половину общедомовых помещений, в том числе - чердака.

Мы обратились в прокуратуру, в полицию, в местную администрацию. Глава городского округа Римма Сагаева в ответе написала:

“Ремонтно-строительные работы на жилом доме по ул. Портовой, 3 проводятся без согласования администрации и разрешительной документации. По данному нарушению из отдела архитектуры и перспективного развития территорий в адрес лица, осуществляющего ремонтные работы, отправлено предписание №2 от 27.03.2012 года. В связи с тем, что собственник квартиры продолжает проведение строительных работ без оформления документов, направлено обращение в службу государственного архитектурно-строительного надзора по Калининградской области”.

А дальше - тишина. Все разводят руками. Да, стройка незаконная, разрешения не давали. Но остановить её никто не может!

Умыкнул черепицу

- Я пыталась пробудить в Грибове совесть, спрашивала, почему он так себя ведёт. Ведь и у него и у нас - взрослые дети. Они в будущем тоже будут конфликтовать. Зачем это надо? Но с ним говорить - всё равно, что с глухой стеной. Видимо, Иван Николаевич просто решил нас выдавить из этого дома.

Сергей Вислов: - Это произвол!

Доходит до абсурда. Построили этаж, стали утеплять фасад. Стены второго и третьего этажей утеплили, а нам обшили только одну стенку. А потом Грибов выставил претензии, чтобы мы эту работу оплатили. А почему он не спросил, надо нам это утепление вообще или нет?

В результате дом изуродован. А ведь был такой аккуратный кирпичный немецкий домик. Как говорится, с историей.

На крыше лежала немецкая черепица. Балки под кровлей - довольно крепкие и основательные. Они бы ещё сто лет держали крышу. Да, ремонт нужен. Но можно было ограничиться реставрацией...

Но с нашим мнением никто не посчитался. И черепицу, и балки увезли строители. А новые стройматериалы знаете, какие. Керамики в современной черепице немного.

Полный отморозок

Ивану Грибову закон не писан - он ведь бизнес-член “Единой России”

- В августе 2012 года мы подали заявление в Светлогорский город­ской суд. И до сих пор суд определяет, что ремонт в доме произведён. Грибов говорит, что это капитальный ремонт, а мы - что реконструкция дома. Судья нас спрашивает: “В чём вы видите ущемление своих прав?”.

Несмотря на то, что идёт судебный процесс, Грибов не останавливает стройку. То есть он уверен: если даже суд примет решение в нашу пользу (восстановить дом в прежнем виде), то он не будет его выполнять.

Я никак не могу понять: вроде он депутат, нормальный человек, заявляет о себе, как о борце с коррупцией, но ведёт себя, как полный отморозок.

И у главы городского округа Риммы Сагаевой вроде нет никаких полномочий. Хотя все знают, как она может человека в бараний рог скрутить. Достаточно вспомнить историю с неугодным депутатом Кравченко. А тут... Самовольное строительство остановить не может. Мало того! Недавно мы узнали, что Грибову выделили участок рядом с нашим домом в Пионерском, на берегу моря. Когда мы с мужем просили эту землю, нам отказали: дескать, федеральные земли, не имеем права. А Грибов заполучил этот участок за 700 тысяч рублей. И всё законно!

О. Рамирес



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money