Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КАНТ В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ. Символом янтарного рая может стать вор-чиновник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КАНТ В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ.
    Символом янтарного рая может стать вор-чиновник

Основано ли государство честными людьми или разбойниками, управлять им всё равно будут бюрократы. Они его и погубят.

Вильгельм Швебель. Учёный и публицист

Крадут без устали

Сложные времена настали в нашей многострадальной отчизне. Президент не жалея сил борется с коррупцией, а она только крепчает и ширится. Кажется, всё для победы над этой заразой в России есть: переаттестованная полиция, реформированные су­ды, прокуратура, ФСБ, армия чиновников и депутатов, число которых неуклонно множится...

А на выходе - ноль. Не работает система.

Валерий Губаров - Иммануилу Канту: - Ты ж памятник! Зачем тебе бабки?!

Вот взять, к примеру, ситуацию в курортном Зеленоградске. Городишко маленький, чиновники там - не чета бывшему министру обороны Сердюкову - мелочь пузатая. Но ведь и они крадут без устали! И, что самое главное, никакой управы на них нет.

Не далее как в апреле 2012 года глава Зеленоградского района Валерий Георгиевич Губаров провернул крайне доходную операцию. На улице Тургенева в Зеленоградске глава района присмотрел полуразвалившийся кирпичный склад - там когда-то газовые баллоны хранились. Муниципальная собственность простаивала без дела, чем больно резала хозяйский глаз Валерия Георгиевича.

- Непорядок! - подумал Губаров и решил исправить положение.

Мой друг “Сноб”

Первым делом глава района решил приватизировать ветхий склад. Вызвал оценщика из фирмы “Сноб” и доверительно поинтересовался: “Во сколько можно оценить эту груду кирпичей?”

- Если оценивать без земли, - понял замысел фирмач, - как простой строительный материал, то красная цена - 180 тысяч рублей!

- Идёт! - обрадовался Губаров. - Так и запишем.

Дальше - дело техники. Право аренды “кирпичной кучи” разыграли на аукционе. Путём нехитрых манипуляций до этого мероприятия были допущены только два участника: ООО “Строй Дом” и ООО “Зеленоградск Сельстрой”. Первым владеет лучший друг Губарова (вместе из Красноярска в янтарный рай переехали) Пётр Сидоренко, вторым - родной сын Губарова. В результате “упорной борьбы” победил Сидоренко. Он поднял стоимость аж на 20 тысяч рублей. В итоге бюджет Зеленоградска обогатился на 200 тысяч “деревянных”.

Вместе со складом “Строй Дом” заполучил 660 квадратных метров земли. Причём в договоре аренды значилось: “под существующий склад с последующей реконструкцией под многоквартирный жилой дом”. Казалось бы - мелочь. Что на шести сотках построишь? Однако господин Губаров так ловко составил договор, что к сараю-развалюхе странным образом присовокупился совершенно не относящийся к нему солидный участок муниципальной земли площадью уже 5.922 квадратных метров.

Таким образом, везунчик Сидоренко разом заграбастал почти 60 соток земли в центре курортного городка. Оставалось отгрохать многоэтажку, после чего земля автоматически перешла бы в его собственность. Всего за 200 тысяч рублей бизнесмен получил участок, рыночная стоимость которого составляет не менее 16 миллионов!

Хапнул не по чину

Местные депутаты с воровством не первый раз сталкиваются. Но эта операция поразила даже видавших виды народных избранников. Муниципальное имущество ушло “налево” по цене, заниженной почти в 100 раз! Короче, Губаров взял явно “не по чину”. Как говорится, обваривайся, но знай меру.

Депутаты городского совета Зеленоград­ска принялись писать письма в прокуратуру.

Дескать, накажите лиходея!

На первый взгляд, дело было проще пареной репы. Нарушения при приватизации склада газовых баллонов и дальнейшем оформлении права аренды на земельный участок под ним видны невооружённым взглядом. Прокуратура взялась за работу и... пошла писать губерния!

Дважды следственный комитет выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, и дважды эти постановления отменялись прокуратурой Зеленоградского района. Переписка идёт полным ходом, бумагооборот растёт, все заняты общественно полезным трудом...

К “сложнейшему” делу подключилась антимонопольная служба, которая никак не может составить своё заключение. А без него, по мнению прокуратуры, совершенно невозможно приструнить казно­крадов. Говорят, что делом уже чекисты заинтересовались.

Заинтересоваться-то заинтересовались, но воз и ныне там!

Челобитная в Москву

Короче, зеленоградские депутаты вконец отчаялись. Что делать?! Естественно, обратились к президенту Путину - он за всё в ответе. Если Владимир Владимирович брендом Калининграда лично занимается (без него наши многочисленные чиновники не догадывались о существовании Канта), то почему бы главе государства с делом Губарова не разобраться.

В общем, 1 марта 2013 года депутаты отправили письмо в Москву. Теперь ждут реакции. А Губаров и его друг Сидоренко и в ус не дуют.

Такая вот история с географией. Всё-таки ошибся президент России. Для бренда Калининградской области Кант не подходит. Тут более уместен жирный, ленивый чиновник, сидящий на мешке с деньгами (можно с янтарём). А вокруг - грязная лужа.

А Канта следует пожалеть. Иначе старик в гробу перевернётся.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money