НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЛЮБИТЕЛЬ АЛКОГОЛИКОВ. Председатель совета депутатов Валерий Горбань прибрал к рукам квартиру запойного пьяницы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЛЮБИТЕЛЬ АЛКОГОЛИКОВ.
    Председатель совета депутатов Валерий Горбань прибрал к рукам квартиру запойного пьяницы

Запахло криминалом

- Куда делся мой брат?! - металась по лестничной клетке охваченная паникой женщина. - Почему в его квартире заменили дверь и замки?!

На шум вышли любопытные соседи.

- Так его ещё в начале августа выселили, - объяснила дама средних лет. - Три мужика каких-то увезли!

Так В.А. Елисеенкова узнала, что брат её исчез, а его муниципальная однокомнатная квартира в Гвардейске (пер. Банковский, 5 - 4) продана.

26 августа 2006 года перепуганная женщина обратилась в полицию с письменным заявлением о пропаже родственника - Владимира Титова.

К тому времени выяснилось, что квартиру Титова купил председатель совета депутатов города Гвардейска Валерий Вениаминович Горбань. Но долго она у него не задержалась. Менее, чем через месяц депутатский предводитель перепродал жилплощадь некоему Солодовникову.

А гражданина Титова и след простыл. Ситуация запахла криминалом.

Грязный и заросший

Владимира Титова нашли только 21 октября 2006 года. С помощью полиции Елисеенкова отыскала брата в посёлке Покровское Черняховского района. Несчастный Титов ютился в аварийной хибаре, был грязный, заросший, без паспорта и мало чего помнил. Сестра забрала бедолагу к себе, но вскоре была вынуждена направить на излечение в психиатрическую лечебницу.

Через некоторое время стало понятно, как Титов потерял свою законную жил­площадь.

Владимир Титов давно злоупотреблял алкоголем. Это пристрастие наложилось на ранее полученную травму головы, и с 2002 года Владимир страдал слуховыми и зрительными галлюцинациями. До июня 2006 года он трудился рабочим муниципального предприятия “Чистота” Гвардейского района. К своим обязанностям “относился добросовестно, но был необщительным, замкнутым, совершал прогулы по причине пьянства”. Часто жаловался, что по ночам слышит музыку, которая доносится “из-под пола”. После очередного загула Титова уволили. Вот тут-то на запойного пьяницу обратили внимание “охотники за недвижимостью”.

Угрожали ножом

Летом 2006 года к Титову стали захаживать какие-то парни - подпаивали мужика, давали деньги на опохмел. Неудивительно, что Титов снова ушёл в длительный запой. А в июле 2006 года соседка Макаркина видела, как два незнакомца во дворе угрожали пьяному Титову ножом и тот подписывал какие-то документы...

Валерий Горбань: за удачную сделку!

Буквально через месяц после этого Макаркина стала свидетельницей другой сцены: два громилы выносили из квартиры Титова вещи. Сам хозяин квартиры боязливо топтался рядом.

- Что вы делаете? - набросилась на амбалов соседка.

- Не твоё дело! - прикрикнул на женщину один из “крутышей”. - Сиди дома и не высовывайся!

Макаркина немедленно позвонила в полицию. Прибывшим стражам порядка Титов заявил, что не давал разрешение на вынос вещей. Громилы немедленно вернули барахлишко на место и принялись кому-то названивать...

Тем временем Титова отвезли в полицейский участок. Что происходило там - неизвестно, но перепуганный алкоголик якобы подтвердил, что собирается переезжать. То ли на улицу Горную в Гвардейске, то ли ещё куда - точно не знает.

На этом разбирательство закончилось. А на следующий день Титов пропал.

Чёрные риелторы

После того, как Елисеенкова нашла брата в богом забытом посёлке Покровское и ей стало ясно, что у Володи попросту украли квартиру, женщина уговорила его обратиться в суд. Там и всплыли подробности этой криминальной истории.

23 июня 2006 года страдающий галлюцинациями Титов выдал некоему гражданину Шабулдаеву три нотариально заверенные доверенности:

- на право представлять интересы Титова в администрации Гвардейского района для осуществления приватизации квартиры доверителя;

- на продажу квартиры Титова;

- на покупку Титову нового жилья в городе Гвардейск.

11 июля 2006 года Виктор Васильевич Шабулдаев зарегистрировал право собственности Титова на муниципальную квартиру.

2 августа 2006 года Шабулдаев от имени Титова продал его квартиру своему хорошему приятелю Валерию Горбаню, который оформил её на сына. Будто бы за 270.000 рублей (сколько денег получил Титов и получил ли их вообще - нам неизвестно).

Горбань-младший немедленно перепродал только что приобретённое жильё гражданину Солодовнику. Что интересно, снова за 270.000 рублей (по крайней мере, так записано в официальных бумагах). Очевидно, что, в отличие от запойного Титова, кто-то из Горбаней однозначно получил живые деньги. Как минимум, 270 тыс.

Неудивительно, что в результате этой тёмной операции крайним оказался гражданин Солодовников. Именно от него суд и потребовал вернуть квартиру Титову.

Горбань-отец, Горбань-сын и их друг Шабулдаев оказались как бы ни при чём, но с деньгами.

Безумный продавец

На суде в марте 2008 года свидетели в один голос твердили: Титов в момент сделки находился практически в невменяемом состоянии.

Так в паспортно-визовую службу Титов приходил один раз пьяным, и дважды - в сопровождении двух мужчин, торопивших сотрудников службы с выпиской Титова из его квартиры. Тогда Титов постоянно путал адрес своего нового жилья. Называл то улицу Красноармейскую, то Горную. Но ни о каком посёлке Покровское речи не шло.

После обнаружения Титова в Покровском, он не смог сообщить обстоятельств продажи квартиры. Несчастный лишь затравленно твердил, что сделал это “по доброй воле”.

У бывшего милиционера Горбаня все пьяницы на учёте: работы в Гвардейске - непочатый край

Неадекватное состояние Титова позже подтвердил и врач-психиатр, поставивший пациенту диагноз: “выраженный психоорганический синдром, астенический вариант”. В итоге Титов получил вторую группу инвалидности.

Соратник Пехтина

Валерий Горбань на суде пытался защищаться. Нардеп настаивал, что перед сделкой лично видел Титова и тот был в полном порядке. Дескать, милый, почти интеллигентный человек, желающий переехать из шумного города на пленэр.

Суд с доводами Горбаня не согласился и признал продажу квартиры недействительной. Таким образом добросовестный приобретатель Солодовников был вынужден вернуть жилплощадь Титову.

Шабулдаев и Горбань остались в стороне.

Так что бывший милиционер Валерий Горбань спокойно продолжает “представлять интересы народа”. Дело это для него знакомое - он ещё в 90‑х годах депутатствовал в Магаданской области. Кстати, тогда коллегой Горбаня по региональному парламенту был сам Владимир Пехтин (затем оба стали “единороссами”). Недавно депутат Государственной думы Пехтин вынужденно сложил свои полномочия. Причина - скандал с недвижимостью в Майами (США).

Прямо обидно за янтарный рай! В Первопрестольной - тайные делишки с престижными апартаментами в Штатах, а в Гвардейске - всего лишь с однокомнатной квартирой алкоголика. Есть ещё куда расти “гвардейцам-едросам”!

А. Захаров

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Суд вывел на чистую воду депутата-”единоросса“. Из приговора Гвардейского районного суда:

 



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES