НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “ПИШИТЕ, ЧТО Я ВСЁ УКРАЛ!” Мэру Калининграда всадили нож в спину товарищи по партии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ПИШИТЕ, ЧТО Я ВСЁ УКРАЛ!” Мэру Калининграда всадили нож в спину товарищи по партии

Вы давеча хотели знать, что такое “СДД”.

“Сожрите друг друга”. Грубо, но просто.

Борис Акунин “Статский советник”

Политическая эпидемия

Александр Ярошук: - Это подлецы, которые за деньги выполняют эти заказы!

Вот уже несколько лет “Единая Россия” занимается “собиранием и сосредоточением всех здоровых сил российского общества” (манифест партии “Путь национального успеха”). Сплочённые “единороссы” единым фронтом выступают против коррупции, произвола чиновников и прочих пороков власти, коей они сами и являются. Правда, некоторые злопыхатели навесили на мужественных партийцев ярлык “жуликов и воров”, но это их не останавливает. Они продолжают биться за народное счастье.

И всё вроде складывалось, как нельзя лучше - окончательная победа была не за горами. Но тут случилась маленькая неприятность - неожиданно выяснилось, что в рядах “едросов” завелись (кто бы мог подумать!) рвачи, хапуги и прочие аморальные личности. Столицу нашей многострадальной родины сотрясает скандал за скандалом: “пехтинг”, “амазонки Сердюкова” и прочие большие и маленькие неприятности посыпались, как из рога изобилия. На нары никто не угодил, но тёплых местечек некоторые лишились. А однопартийцы продолжают наперебой “закладывать” друг друга. Кто-то хочет подсидеть более удачливого коллегу, кто-то - банально свести старые счёты. Эта модная тенденция не обошла стороной и “янтарный рай”.

Внезапно вышел из длительной спячки прокурор Калининградской области Алексей Самсонов и принялся обличать коррупционеров в региональном правительстве. Дело дошло до того, что Самсонов возвысил неподкупный голос на самого Николая Цуканова. Дескать, образование у губернатора подкачало.

Понятное дело, что эпидемия разоблачений не могла ограничиться красным зданием на ДД, 1. Политическая чума поползла дальше и обрушилась на площадь Победы, 1.

Подлецы за деньги

26 ноября 2012 года в эфире программы “Момент истины” на “Пятом канале” был показан сюжет о “нецелевом расходовании” 2,9 миллиарда рублей, выделенных российским правительством на реконструкцию набережной Верхнего озера в Калининграде. Автор программы Андрей Караулов опросил нескольких никому не известных человек, которые выдвинули смелое предположение: мол, федеральные деньги “осели” в карманах чиновников. Понятное дело, основным виновником растраты назвали главу Калининграда Александра Ярошука.

Но на этом бескомпромиссный Караулов не остановился. В феврале 2013 года он поведал в своей программе о новом хищении. На этот раз речь шла о строительстве второго эстакадного моста в Калинин­граде, который, по данным экспертов программы, строили приближённые к Ярошуку фирмы.

По мнению депутата Госдумы от “ЕдРа” и бывшего директора ФСБ России (в 1996-1998 годах) Николая Ковалёва, выступившего в программе в качестве эксперта, вторая эстакада в Калининграде строилась, “как минимум, из серебра”.

- Озеро - почти три миллиарда рублей, эстакада - 4 миллиарда, - разоблачал Ярошука соратник по партии Ковалёв. - Эстакада из золота, ну, или, как минимум, из серебра строилась. Ну а берега озера - отделаны кристаллами Swarovski”.

- Очередь недоброжелателей у меня растёт каждый день! - прокомментировал передачу Ярошук. - Это подлецы, которые за деньги выполняют эти заказы!

“Заказчик своё получит!”

В общем, глава Калининграда напрочь отмёл все обвинения в свой адрес.

Александр Ярошук

- Я приглашаю следственный комитет и прокуратуру с проверками, - пошёл ва-банк Александр Ярошук. - В городе делается работ на 4-5 миллиардов рублей, есть поле для деятельности. Пожалуйста, пишите, что я всё украл.

По словам Ярошука, против него развёрнута настоящая кампания. Цель - дискредитация главы Калинин­града и “выжигание политического поля перед очередными выборами” (губернаторскими, разумеется).

- На сегодняшний день в том же “Моменте истины” нигде ничего утвердительно никто не сказал, - сетовал городской голова. - Никто не сказал, что Ярошук - негодяй и вор. Там очень ловкие ребята, которые уже собаку съели на этом. Сейчас я отдал документы на лингвистическую экспертизу, чтобы все эти слова были зафиксированы. Я взял грамотных адвокатов. Заказчик своё получит, поверьте.

Но уточнять фамилии своих недоброжелателей Ярошук не стал. Хотя после его упоминания о выборах (губернаторских), многие и так догадались, откуда ноги растут. В городе заговорили, что разоблачительную телепередачу заказал сам Николай Цуканов - через своего подчинённого Игоря Барскова (он возглавляет представительство Калининградской области в Москве).

Однако сам Ярошук эту тему благоразумно обходит и продолжает утверждать, что у него “нет никакой войны с губернатором, есть работа”.

И то правда: какая может быть война между однопартийцами по “ЕР”. Просто локальный вооружённый конфликт - не более.

Сожрите друг друга

Тем временем “просто совместная работа” докатилась до лидера калининградского отделения “ЕР” и депутата Государственной думы Андрея Колесника (тоже потенциального кандидата в губернаторы). Кто-то выкатил на нардепа компромат: дескать, он совмещает политическую деятельность с личным бизнесом.

Цуканов, конечно, и тут ни при чём. Хотя у него с Колесником давняя вражда. Губернатор хотел “свергнуть” коллегу по партии с поста лидера регионального отделения “ЕР” и поставить на эту должность своего человека (от этого человека потом будет зависеть, кого “ЕР” назовёт своим кандидатом на губернаторских выборах).

Не сложилось. Колесник снова победил, раскрыв заговор Цуканова. Но разве это повод гадить более успешному товарищу по партии?

В общем, разобраться, кто кого “заказал”, в этом политическом серпентарии практически невозможно. Как однажды заявила член “ЕР” председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (она недавно тоже оказалась замешана в скандале с незадекларированной недвижимостью): “больше всего миллионеров в партии “Единая Россия”, средний “единоросс” располагает капиталом в 38 млн.196 тыс. 375 рублей”.

Короче, хоть сейчас бери любого за мягкое вымя и веди в стойло. Точнее, в тюрьму. Компромат на каждого найдётся.

Вот члены партии “жуликов и воров” (как метко называют эту организацию в народе) и “жрут” друг друга. Искренне желаю им дальнейших успехов - больших и творческих.

Х. ИВАНОВ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES