С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПИВО ПОПИТЬ, СОСИСКИ ПОЖАРИТЬ. Мэр Калининграда организовал встречу Рождества и Крещения

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПИВО ПОПИТЬ, СОСИСКИ ПОЖАРИТЬ.
    Мэр Калининграда организовал встречу Рождества и Крещения

Чиновники администрации Калининграда готовились к первому в 2013 году оперативному совещанию. После затяжных зимних праздников на площади Победы, 1 они крепко обнимались, жарко целовались, словно не виделись много лет. И, конечно же, делились своими впечатлениями об отдыхе.

Фея любви за 200 тугриков

Оказалось, что отдых на Канарах и всяких там Тенерифе больше не котируется. Надо ехать только на Кубу. Желательно, в Гавану.

- Ах, остров Свободы! - мечтательно посмотрел куда-то вдаль глава Ленинградского района Альберт Тагинцев. - Сердце команданте ещё бьётся!

- Фидель - это, конечно, хорошо. Но на 200 долларов там можно поменять только 140 ихних тугриков, а местная фея любви в Гаване меньше 200 тугриков не стоит... Вот и считайте, во что там выльется нормальный отдых...

- Тоже мне Куба! - скривился директор управления по делам ГО и ЧС Юрий Филатов. - В российской армии портянки отменили - вот это новость! Со времён Суворова ведь были...

- С правления Ивана Грозного, - уточнил крупный знаток истории Владимир Кузин, по совместительству начальник управления экономического развития.

Русские портянки и платье Барби

Тема русских портянок больше никого не заинтересовала, и чиновники переключились на обсуждение другого ЧП - потерпел аварию и сошёл с рельсов купленный за 60 млн. рублей новенький польский трамвай.

Александрр Ярошук: - Сколько граждан в Калининграде будут погружаться?

- Журналисты всё придумали! - махнул рукой и.о. начальника транспортного управления. - “Калинин­градГорТранс” уже опроверг эту информацию. Просто на маршруте сломался впереди идущий вагон, а новый польский трамвай ожидал, когда его отбуксируют и освободят путь.

- Не знаю, - покачал головой глава Центрального района Александр Лебедев. - Пробка на Советском проспекте образовалась та-а-кая... Длиной километра в три. Дыма без огня не бывает...

...Ровно в десять утра дверь зала заседаний распахнулась и на пороге появился Александр Ярошук. Мэр Калининграда был в строгом тёмно-синем костюме, белой рубашке и кричаще красном галстуке. Следом шествовала его первая заместительница - Светлана Мухомор. Она, против обыкновения, оделась в легкомысленное розовое платье цвета Барби, усыпанное блёстками.

Следом незаметно вошёл председатель горсовета Александр Пятикоп и скромно устроился за столом по левую руку от мэра.

- Ха-ха! - задорно засмеялся Ярошук. - Ха-ха-ха! Поздравляю с прошедшими праздниками. Я понимаю, что выходить из праздников тяжело, но надо... Ничего не поделаешь.

Чиновники виновато заулыбались.

Новый год без тепла

- Начнём с разбора полётов, - градоначальник оглядел зал. - Давайте, Сергей Викторович, докладывайте нам о результатах работы коммунальных служб в праздничные дни.

- Серьёзных аварий не зафиксировано, - бодро начал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. - Нештатных ситуаций тоже. Разве что 31 декабря, а также 2 и 3 января у жителей шести квартир отсутствовало отопление.

- Я так понял, что из шести с лишним тысяч домов Калининграда только в шести квартирах на Новый год было холодно? - уточнил мэр.

- Именно так. Мы производили замены одной секции котла в котельной. Но, поскольку в праздничные дни была усилена аварийная бригада, с задачей справились очень быстро.

- Что-то не понял, - наморщил лоб Ярошук. - Быстро справились - это за четыре-то дня?! Аварийная бригада дважды восстанавливала котёл? Или они тоже ушли праздновать? Вместе с жильцами замерзающих квартир...

- Почему это? - заволновался главный по хозяйству.

- Потому что первого января не работали. Отмечали. А что у нас произошло на улице Интернациональной?

Крыша обрушилась

- А-а-а... - стукнул себя по лбу Мельников. - Вот там-то как раз ситуация довольно нештатная приключилась. В 15.30 произошло. Это 30 декабря было... Неизвестные лица вскрыли электрощитовую, вырубили пакетник и обесточили котельную. В результате дома на улицах Иванихиной, Громовой, Шевцовой... Ну, у меня здесь целый список домов. В общем, все они остались, как бы это сказать...

- Ну, так и скажите - остались без отопления. А вы говорите - шесть квартир. А тут сразу шесть улиц.

- Нет, аварийной ситуации не наступило. Рубильник включили довольно быстро, всё заработало. Буквально сразу же мы проинформировали полицию. Но виновные лица пока не установлены.

- И не установят... - Ярошук бросил взгляд на пустующее кресло начальника городской полиции полковника Юрия Куртева. - У вас всё по праздникам?

- Нет, - нервно забарабанил пальцами по столу Мельников. - 31 декабря ещё одно ЧП произошло. Обрушилась крыша здания, принадлежащего БФУ имени Канта.

- Пострадавшие?

- Пострадавших нет.

- Слава Богу!

Армия дворников

- Снег в городе не убирается, - нахмурился Ярошук. - Кто мне доложит по снегу?

- Я готов сделать более расширенный доклад, - опять взял слово Мельников. - Но хотел бы вначале опять вернуться к праздникам.

- Возвращайтесь, - вздохнул глава города.

- На время новогодних и рождественских праздников мы привлекли к дежурству большее количество дворников. Целую армию дворников. Это и обеспечило нам успех. Хорошо сработало наше муниципальное предприятие “Чистота”. Спасибо Мироновичу Андрею Анатольевичу. Дополнительно было выставлено 23 крупных мусорных контейнера, размещено 30 модульных биотуалетных кабин. Опять спасибо “Чистоте”... Вывезли 760 кубометров снега.

- Опять “Чистоте” спасибо? - усмехнулся Ярошук.

- Ну, здесь все неплохо сработали, сбоев ни у кого не было... До 50 единиц техники мы подключили для уборки снега.

- Пора медали вешать, - засмеялся градоначальник. - Что у вас ещё?

- Мы организовали так, что в новогоднюю ночь по маршрутам ходили 32 автобуса, - похвастался Мельников. - Чтобы людям удобнее было отмечать...

Одним концертом не согреешься

- Стоп! Стоп! Стоп! - Ярошук перестал улыбаться. - У нас четыре жалобы от населения поступили на работу транспорта. Вы выполнили моё распоряжение?

- Какое? - насторожился Мельников.

- Чтобы в Рождество общественный транспорт ходил до двух часов ночи.

- Нет, не выполнили...

- Почему?! Я разве неясно выразился? В Рождество!!! Это более значимый праздник, чем Новый год. Идут ночные службы. Ещё раз вам повторяю: в Рождество и на Пасху общественный транспорт должен ходить всю ночь. И вообще, надо всё лучше организовывать. Чтобы на улице Баранова можно было согреться. Пиво попить, сосиски пожарить. А не только концерт. Одним концертом не согреешься...

- А Крещение? - подала голос председатель комитета по социальной политике Татьяна Орлова.

Купание в проруби

- Конечно, и на Крещение следует о транспорте подумать, - поддержал главную по социалке Мельников. - Но надо по ночам пускать автобусы только туда, где будут организованы иорданы.

- Иорданы? - пожал плечами Филатов.

- Они ещё хотят по ночам пускать автобусы, - кисло усмехнулся Лебедев. - Лучше бы навели порядок, чтобы в обычные дни автобусы нормально ходили. А то вечером - одни маршрутки, которые без льгот и за 20 рублей.

- Татьяна Олеговна, у вас есть данные, сколько граждан в Калининграде будут погружаться? - раскрыл блокнот и приготовился записывать Ярошук.

- В прорубь погружаться? - переспросила Орлова. - Нет, таких данных у нас нет.

- А эти данные совсем и не нужны, - заявил главный коммунальщик. - Я убеждён, что те, кто купается на Крещение в проруби, на общественном транспорте не ездят.

- Да поймите же, литургия... - занервничал Ярошук. - Это событие! Люди идут сплошным потоком. Надо организовать всё честь по чести.

- С транспортными компаниями будем разговаривать, - пообещала председатель комитета по социальной политике.

- Ладно, - махнул рукой Ярошук. - С транспортом всё ясно. О “скорой помощи” только не забудьте. Вдруг кому плохо после купания станет.

- Ну... - крякнул Мельников. - Для того верующие люди и купаются, чтобы было хорошо, а не плохо...

Сгорело общежитие

- В общежитии произошёл пожар, - неожиданно заговорил доселе молчавший председатель горсовета Александр Пятикоп.

- Когда?! - глаза Ярошука округлились.

- Да нет... - спикер сделал замысловатое движение рукой. - Не сейчас это... Давняя история. Там мать-одиночка с ребёнком несовершеннолетним... Их квартира выгорела, и семья вынуждена ютиться по знакомым - другого жилья-то у них нет. Им надо срочно подыскать маневренный фонд. Нельзя же так... Я уже сколько раз обращался...

- Будет им маневренный фонд, - пообещала Мухомор.

- Вообще-то ремонт сгоревшего дома уже идёт, - вмешался Лебедев. - Полы постелены, стены готовы, электропроводка подведена. Но вообще-то с тем домом всё очень сложно...

- Знаю-знаю, - показал осведомлённость Пятикоп. - С жильцами проблемы. Там среди них три лидера. И каждый на свою сторону одеяло тащит.

Дайте мне писателей!

- С исполнительской дисциплиной у нас в администрации крайне плохо, - посетовала зам. управделами Ирина Воробьёва.

- Вот как? - брови Ярошука поползли вверх. - Кто отличился на этот раз?

- На этот раз, как, впрочем, и во все предыдущие разы отличается у нас только одна организация - комитет городского хозяйства.

- Не порядок это, - покачал головой мэр.

- А что это, чуть что - так сразу комитет городского хозяйства?! - вспылил Мельников. - Если так дело пошло, то давайте разбираться конкретно. Общее количество документов, которое отрабатывает городская администрация - 800. Правильно?

- Правильно, - кивнула Воробьёва.

- И половина из них, то есть 400, приходится на комитет городского хозяйства. Правильно?

- Согласна.

- А если согласны, то давайте мне писателей, чтобы эти бумажки отписывать!

- Э-э! - повысил голос на подчинённого Ярошук. - Какие вопросы?!

- Никаких! - в глазах Мельникова вспыхнули недобрые огоньки.

- Тогда давайте предложения. А мы - станцуем! - завершил диалог с подчинённым глава города. - Если у остальных вопросов нет, все свободны. Оперативное совещание закрыто.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money