НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЦУКАНОВ БУДЕТ УЧИТЬСЯ У СЁМГИ. Губернатор едет в Норвегию, чтобы там получить настоящее образование

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЦУКАНОВ БУДЕТ УЧИТЬСЯ У СЁМГИ.
    Губернатор едет в Норвегию, чтобы там получить настоящее образование

- Сейчас в Калининград­ской области весь флот пришёл в негодность, - такое заявление в ходе интернет-конференции на сайте РБК сделал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Когда-то, лет 15-20 назад, он был приватизирован, акционирован, где-то продали на металлолом, куда-то продали как корабли. Сегодня наши калининградские корабли ведут очень скромный промысел.

По словам Цуканова, существующий прибрежный лов позволяет выпускать незначительное количество консервов. В результате приходится покупать китайскую и конкурентную по цене российскую продукцию.

- 40% рынка страны рыбных консервов занимает Калининградская область, - пояснил губернатор. - Переработка осталась. Современные технологии, которые тогда ещё были разработаны, обновляются, технологические процессы...

Он также рассказал, что в янтарном рае занимаются аквакультурой.

- Мы выпускаем постоянно малька и угря, и судака, и других... щуки в водоёмы, в заливы, в реки, - похвастался Цуканов. - Но сейчас в ближайшее время мы поедем в Норвегию, посмотрим, как они выращивают сёмгу. Почему Норвегия сегодня 70% рынка страны занимает? Калинин­градская область, что ли, не может этого делать? Балтий­ское море - незамерзающее!

Губернатор пообещал, что, благодаря специально разработанной программе, через 5-6 лет первые калининградские суда будут вести лов рыбы “во всех регионах, где традиционно ведётся промысел”.

- Есть системная работа по возрождению промыслового флота, - заключил Цуканов.

Жители янтарного рая, однако, восприняли сказанное губернатором скорее как анекдот:

- На кой ляд вам, Николай Николаевич, ехать в Норвегию? Тем более, там сухой закон. Поезжайте в КГТУ (300 метров от регионального правительства) на кафедру аквакультуры, а сэкономленные деньги кафедре отдайте - пользы больше будет.

- Можно посмотреть специальный видеорепортаж из Норвегии про это дело в сети, не поднимая задницы. Нечего тратить народные деньги.

- Не нужна нам эта сёмга, напичканая антибиотиками. Нужна рыба с глубины более 200 метров, чистая и продлевающая жизнь. В Японии такую едят и там самая длинная жизнь. Никто не ест там суррогаты. 90% этой сёмги мать-природа уничтожила бы. Жрать уродов - в чём польза?

- Очень просто сёмгу в Норвегии выращивают. Сёмга, каждая особь, находится в своей клетке в воде, лишь держится на плаву и не плавает. Её кормят обыкновенными комбикормами и гормонами. Из-за того, что она не плавает, у неё совершенно не развиты плавники - обратите внимание на это, когда будете покупать рыбу на рынке... В принципе, выращивание сёмги очень похоже на выращивание свиней - едят, едят, едят, а потом - на убой. Вот и весь процесс. Для этого нужны лишь свободные водные территории, химиче­ские препараты для очистки воды (чтобы рыба не болела) и корма. Всё! Видел на каком-то канале очень подробную передачу об этом. Может, у Цуканова нет телевизора со спутниковой антенной?

- А в Доминикане янтарь добывают. Тоже хорошая экскурсия получится. Для начала г-ну Цуканову хорошо бы на карту береговой линии Норвегии посмотреть и станет ясно, почему там можно, а на Балтике нет. Может, вместе с укреплением береговой линии ещё и искусственные фьорды построить? Но тогда встанет вопрос с экологией и Онищенко. А песни о возврате через пять лет калининградских промысловиков в традиционные районы промысла - вообще из области фантастики. Кто ж ему даст? Все ресурсы поделены, а новых - не предвидится. Может, губернатор за личные средства построит новый траулер для освоения возможных квот или снарядит экспедицию в ЮВТО, Намибию, Мавританию со всеми вытекающими рисками?

- Чем масштабнее и безумнее проект, тем больше откатится в карман.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money