НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “ОРАЛЬНЫЙ СЕКС ЭТО КАННИБАЛИЗМ”. Депутат Соломон Гинзбург напомнил о проблемах избирателей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ОРАЛЬНЫЙ СЕКС ЭТО КАННИБАЛИЗМ”.
    Депутат Соломон Гинзбург напомнил о проблемах избирателей

13 декабря депутаты Калининградской областной Думы собрались на предпоследнее в 2012 году заседание. Главной темой должен был стать пресловутый закон об эвакуаторах, но его опять отложили - на сей раз до 24 декабря. Похоже, “народные избранники” хотят сделать “подарок” местным автовладельцам аккурат к Новому году, когда люди заняты праздничными хлопотами и не станут устраивать митинги.

Укладка асфальта в снег

Первым в повестке значился отчёт областного правительства об исполнении бюджета за 9 месяцев уходящего года. Как выяснилось из доклада министра финансов Виктора Порембского, по доходам финансовый план исполнен на 75%, а вот по расходам - всего на 53%. То есть чиновники могут украсть, но не в силах легально потратить даже имеющиеся деньги на нужды граждан - на покупку тех же лекарств.

Соломон Гинзбург (в центре группы): “Речь идёт о защите интересов наших избирателей”

- Что-то надо с этим делать, - осторожно заметил председатель комитета по бюджету, “единоросс” Валерий Фролов. - Особенно беспокоит отставание по программам. Вы и сами видите - зима на дворе, а строительные и дорожные работы продолжаются. Это, конечно, непорядок.

- Исполнение бюджета низкое и неравномерное, - отважился коммунист Александр Леушин. - Освоение средств откладывается на последние дни года. Отсюда мы имеем укладку асфальта в снег и тому подобное. По итогам 2011 года не было освоено 6 млрд. рублей! И в этом году ситуация, скорее всего, повторится. По 50-ти пунктам целевых программ исполнение практически нулевое. К тому же у нас не работает кадровая политика. Об увольнении и назначении новых министров мы узнаём из прессы, Дума в этом участия не принимает. Приходит человек - год на должности министра отсидел, миллиарды рублей израсходовал - и внезапно уходит. Какая программа у него была? Что он хотел сделать? Ни ответа, ни привета!

- Предлагаю признать работу правительства по исполнению бюджета за 9 месяцев неудовлетворительной, - подытожил “Патриот России” Евгений Ган.

Он же потребовал предоставить отчёт о работе представительств янтарного рая в Москве и Санкт-Петербурге. Деньги на их содержание каждый год выделяются немалые, а отдачи не видно. Например, недавно выяснилось, что Калининград­ская область не попала в целый список федеральных программ. Чем при этом занималось представительство в столице - непонятно.

- Хотелось бы на следующем заседании увидеть не просто письменный отчёт, но и уважаемых руководителей этих представительств, - поддержал коллегу депутат Соломон Гинзбург. - Мы об этом говорим не впервые. Эффект от этих представительств нулевой, и мы вам это докажем.

Большинством голосов депутаты всё же приняли к сведению отчёт правительства.

Интимный документ

Пришёл черёд самого пикантного в истории облдумы законопроекта - о запрете пропаганды среди несовершеннолетних педофилии, мужеложства, лесбиянства и бисексуализма.

- Этот закон предлагается в связи с многочисленными обращениями директоров школ, ассоциаций многодетных семей и казачества, - пояснил автор документа “единоросс” Олег Болычев.

- А можно поконкретнее узнать, как среди перечисленных вами групп осуществляется пропаганда гомосексуализма, лесбиянства и прочего? - поинтересовался депутат Витаутас Лопата. - Вы можете привести примеры?

- А желательно покажите, - попросил Гинзбург.

- На вас? - подколол “единоросс” Александр Мусевич.

В зале - смех.

- Пропаганда выражается в СМИ, - с серьёзным видом ответил Болычев. - Есть целые отрасли, которые целиком управляются людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Например, в модельном бизнесе. Это приводит к неправильному мировоззрению широких слоёв населения.

- На заседании комитета вы сообщили весьма тревожную информацию, - вновь подал голос Гинзбург, - Якобы вы подвергаетесь давлению со стороны кругов, заинтересованных в том, чтобы ваши судьбоносные поправки не принимать. Вы могли бы назвать те действия, которые собираются против вас предпринять, в какой защите вы нуждаетесь, и как мы можем вам помочь, чтобы оградить вас от такой злокозненности.

- Уважаемый Соломон Израилевич, на протяжении последних семи лет я ни с какими просьбами к вам не обращался, - напомнил Болычев. - А вот вы ко мне обращались не­однократно. Я лично в вашей помощи не нуждаюсь. Да, на комитете я проинформировал депутатов о том, что со мной встречались лидеры гомосексуального движения и говорили: “Если Дума примет такой закон, то мы сделаем всё для того, чтобы депутатов Думы лишить шенгенских виз”.

Массовое убийство

- Подобными законами озабочены не гомосексуалисты и лесбиянки, а лидеры европейских стран, - насторожился Лопата. - Ведь любой закон у нас, как правило, используется с перегибами.

- Государства и нации живут очень индивидуально, - пояснил Болычев. - В Голландии, например, разрешены лёгкие наркотики. В каком-то городе есть мэр-гомосексуалист. А в 77‑ми мусульманских странах за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь. Да и в СССР эти деяния подпадали под уголовное наказание. Никто ведь не призывает преследовать этих больных людей. Им помогать надо. Речь идёт о том, считать ли это нормой. Уверяю вас, что я первым встану на защиту гомосексуалистов или лесбиянок в том случае, если посчитаю, что их излишне притесняют.

- Олег Николаевич, я отношусь к вам с величайшим уважением, - задумчиво произнёс Гинзбург. - И буду продолжать к вам обращаться, когда речь идёт о защите интересов наших избирателей. Но, продолжая ряд ваших требований, можно дойти до абсурда. Скажем, рукоблудие - это массовое убийство, оральный секс - это каннибализм... Это те вопросы, которые не должны регулироваться законодательством! Акцент должен делаться на просветительстве. Мы уже преуспели в борьбе с извращенцами, в желании вырвать ядовитое жало из уст Госдепа США... Но совершенно забываем о проблемах избирателей. Я сочувствую, понимая к какой партии вы относитесь, но есть возможность проявить свою принципиальность в действительно значимых для наших земляков вопросах.

Вокруг одни гомосексуалисты

- Этот закон - своеобразный самопиар, - выразила мнение “единоросс” Алла Войтова. - И когда Олег Николаевич вынес его на публичное обсуждение, он несколько подставил своих коллег. Тут одно из двух - если не поддержал, то, возможно, ты сам относишься к этой группе... И ещё одна ремарка. Уважаемые наши мужчины, вы хотя бы иногда ведите себя как мужчины! Почему некоторые говорят, что нет вокруг мужиков, и такое ощущение, что вокруг одни гомосексуалисты? Потому что у нас некоторые мужчины ведут себя хуже любой женщины. Вот сидишь и смотришь - перед тобой вообще кто? Каким образом этот пол можно определить? У меня порой в автоколонне водители достойнее себя ведут, чем некоторые политики и государственные мужи.

- Поддерживаю Войтову! - оживился Лопата. - Все эти нормы на федеральном уровне прописаны. И ничего, кроме самопиара, наш депутат Болычев от этого не получит. Предлагаю снять закон с рассмотрения, как никчёмный и ни к чему не ведущий. Под видом пропаганды в результате будут арестовывать людей. В нашей стране именно это преследуется - чем больше наказаний и запретов, тем лучше!

- Речь не идёт о репрессиях и притеснениях, - возразил Мусевич. - Речь идёт о формировании моральных принципов, которые присущи нашему народу и культуре...

В первом чтении законопроект поддержали 27 депутатов (в том числе 4 - заочно). Двое - против, четверо воздержались.

“Всякое дерьмо сюда везём”

Следующим пунктом депутатам предлагалось поддержать изменения федерального закона “О правовом положении иностранных граждан”. В частности, обязать гастарбайтеров проходить тест на ВИЧ.

- А если они болеют туберкулёзом или гепатитом? - возмутился Лопата. - В цивилизованных странах приезжие работники и студенты обязательно проходят полное медицинское обследование. А мы сюда всякое дерьмо больное везём и потом болеем от него! Потому что туберкулёз в открытой форме - в автобусе рядом дышит, и всё, вы - туберкулёзник.

- Получение сертификата предусматривает проверку на наличие всех инфекционных заболеваний, - попытался успокоить коллегу “единоросс” Сергей Щепетильников.

- Да вы пойдите в аэропорт и посмотрите на таджиков! - ещё больше разошёлся Лопата. - Какие справки? У них на лицах написано, что они туберкулёзники! Таджикистан сегодня на первом месте среди стран бывшего СССР по туберкулёзу и гепатиту...

- Скорее всего, это связано с коррупционными схемами при получении сертификатов, - развёл руками Щепетильников.

- Вы власть! Почему вы все в коррупции повязли?! - не успокаивался Лопата. - Это вы раздаёте все разрешения и поднимаете здесь руки за всё, что вам вздумается!

- Ну, это вы зря... - обиделся Мусевич.

- А что, нет, что ли? Когда вы шли на выборы, то говорили: “Мы отвечаем за всё”. Так отвечайте!

“В морду плюнешь, драться лезет...”

Ещё одной федеральной инициативой, которую предстояло одобрить местным нардепам, стал закон “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ” - своеобразный ответ России на “Закон Магнитского”.

(Принятый Конгрессом США документ вводит санкции против нескольких десятков российских чиновников, которые в Америке считаются причастными к гибели юриста Сергея Магнитского в следственном изоляторе “Матросская тишина” осенью 2009 года.)

- Нам рановато указывать Америке, как соблюдать права человека, - вздохнул лидер местных “Патриотов России” Михаил Чесалин. - У нас минимальный размер оплаты труда, объявленный Владимиром Путиным на 2013 год, составляет 5.205 рублей. А в Америке - 10 долларов в час, минимум.

- 11,25 доллара, - поправил Лопата.

- То есть 33 рубля в час у нас - и 11,25 долларов у них! - вскинул руки Чесалин. - О каких правах человека может говорить Госдума, если МРОТ ниже, чем физиологический прожиточный минимум?! Давайте лучше примем рекомендацию Госдуме и президенту о возвращении золото-валютных резервов России из американских ценных бумаг на родину. Вот это будет действительно “кузькина мать”, в хорошем смысле слова!

- Права наших граждан в Штатах попираются очень сильно, - не согласился “единоросс” Александр Никулин. - И образцом демократии США никоим образом не являются. Достаточно привести в пример тюрьму в Гуантанамо, где без суда и следствия содержится большое количество людей. Может, даже по политическим мотивам. А беззаконие, которое было допущено в отношении Виктора Бута?

- Я 20 дней путешествовал по Америке на мотоцикле и могу сказать - там абсолютно фиолетово, чем мы здесь занимаемся, - усмехнулся депутат от ЛДПР Валерий Селезнёв. - Не во всех штатах даже знают, где находится Россия, не говоря уж о Калининграде. Но то, что права граждан у них защищены, я убедился сам. Там ты чувствуешь себя... защищённым.

- Мы все понимаем, что этот законопроект - лишь ответная, эмоциональная и не совсем адекватная реакция на “Закон Магнитского”, - подытожил депутат Юрий Шитиков. - Как в песне: “В морду плюнешь, драться лезет”. И реализация этого закона вряд ли возможна. Представить себе американского чиновника, который хранит деньги в России...

- В “Сбербанке”, - рассмеялся Селезнёв.

- ...Такому чиновнику нужно ходить не к психоневрологу, а к психиатру, - улыбнулся Шитиков.

Большинством голосов депутаты приняли и эту инициативу.

“Фиг вам”

Последним “камнем преткновения” стал вопрос об ОАО “Корпорации развития Калининградской области”. В нынешнем году эта загадочная коммерческая структура поглотила из областного бюджета 40 млн. рублей. И ещё 100 млн. освоит в следующем. Куда пойдут эти деньги и что хорошего корпорация уже сделала для жителей региона - неизвестно. Зато известно, что фактически руководит ею “человек Цуканова” Евгений Михайлов - бывший управделами регионального правительства, в своё время судимый за контрабанду наркотиков.

Когда поднялся шум вокруг очередного транша этой сомнительной организации, депутатам предложили убедиться в её прозрачности, предоставив 4 места в совете директоров. Изначально их планировали занять “единоросс” Иван Грибов, коммунист Александр Леушин, “справоросс” Павел Фёдоров и “патриот” Евгений Ган. Однако в последний момент комитет решил вместо Гана выдвинуть ещё одного члена правящей партии Владимира Рындина.

- Какой смысл присутствия там “единороссов”? - удивился Лопата. - Если губернатор и руководители корпорации говорят “У нас всё честно, у нас всё чисто”, пусть включат туда оппозиционных депутатов.

- Обвинять оппозицию в том, что она только критикует и не берёт на себя ответственность можно сколько угодно, - добавил Чесалин. - А когда мы предлагаем своё участие и работу, нам показывают фигуру из трёх пальцев - “фиг вам” называется.

Ган подтвердил свою готовность войти в совет директоров корпорации, однако Рындин не стал снимать свою кандидатуру. Он, как всегда, отмалчивался. В итоге за состав с его участием проголосовали 18 депутатов (из них 4 не присутствовали на обсуждении). За Гана - 16. Ни тот, ни другой вариант не прошёл. А значит, что корпорация может остаться вообще без контроля Думы.

А. МАЛИНОВСКИЙ

P.S. Её запустил КГБ

Во время брифинга после заседания облдумы депутат Болычев рассказал журналистам о том, как готовился резонансный законопроект:

- Приведу в пример товарища Гинзбурга. Он подходил ко мне один на один и говорил: какой ты молодец, поддержу всеми силами! И дальше были оскорбительные выражения в адрес гомосексуалистов. Почему он сегодня так себя ведёт, я не знаю. Может, что-то за этим стоит... Вопрос к Гинзбургу.

Я вам могу рассказать ещё одну интересную историю, потому что я вынужден был залезть глубоко. В 60-е годы была мировая сексуальная революция. Кто её запустил? КГБ! Чтобы разрушить социальные устои, в том числе, в Америке.


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES