Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “ИЗБИРАТЕЛИ БУДУТ НАС ПРОКЛИНАТЬ”. Областная Дума готовится принять закон об эвакуаторах

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ИЗБИРАТЕЛИ БУДУТ НАС ПРОКЛИНАТЬ”.
    Областная Дума готовится принять закон об эвакуаторах

Закон об эвакуаторах зреет в Калининградской областной Думе как фурункул, который сам никак не лопнет, а выдавливать его опасно. Спустя пять месяцев после первого чтения депутаты вернулись к скандальному документу, полтора часа ломали над ним копья, но договориться так и не смогли.

Политические трупы

- Кто является инициатором этого закона? - угрожающим тоном произнёс “единоросс” Олег Болычев.

- Инициатором являюсь я, Кузнецов Александр Николаевич, - откликнулся председатель комитета по экономической политике - тоже член “партии власти”.

Александр Кузнецов: - Инициатором закона являюсь я...

- То есть именно вы несёте ответственность за вынесение этого закона? - наседал коллега.

- Вместе с вами, позволившими это сделать, - усмехнулся “инициатор”. - Ведь вы могли его и не принять. Но вы же приняли.

- Олег Николаевич, вы же сами проголосовали за этот законопроект в первом чтении, - напомнила спикер Марина Оргеева.

- В общем, этот закон выносите вы, - отмахнулся Болычев.

- Выносят политические трупы, - уточнил Кузнецов. - А я его внёс.

- У меня перед глазами заключение независимой антикоррупционной экспертизы, - с серьёзным видом вмешался коммунист Владимир Султанов. - И в нём указано, что данный законопроект не содержит норм ответственности за сохранность имущества внутри автомобиля.

- Мы не имеем права регулировать эту норму, - хмыкнул Кузнецов. - Всё это расписано в гражданском законодательстве.

- Но мы можем это закрепить?

- Нет!

- Отсылочные нормы могут закрепляться в нашем законе, - возразила хрупкая блондинка Юлия Курилех, зам. начальника государственно-правового управления Думы.

- А если какой-нибудь товарищ скажет: “У меня там в бардачке лежали бриллиантовые часы”. Мы и это должны прописать? - съязвил автор закона.

Мухомор отказала

- Давайте выслушаем представителя ГИБДД, - предложила Оргеева.

- Нас закон полностью устраивает, - пожал плечами молодой мужчина в чёрном мундире. Это был и.о. начальника городского УГИБДД Марат Хасазанов, появившийся в нашем регионе вместе с новым начальником полиции - генералом Мартыновым. Когда-то в Москве Хасазанов был его персональным водителем, а теперь, уже как член “семьи Мартынова”, готовится возглавить областное УГИБДД - вместо местного Казакова.

- А чем будут руководствоваться инспекторы, принимая решение об эвакуации? - прищурился “Патриот России” Евгений Ган. - Тем, что транспортное средство затрудняет проезд, либо только правилами дорожного движения?

- Естественно, ПДД, - отреагировал гаишник. - Если есть знак и под ним стоит машина, то это нарушение.

- А почему бы не использовать блокираторы?

- Не имеем права, - подсказал Кузнецов.

- А фотофиксация с отправкой штрафа? - подал голос депутат от ЛДПР Валерий Селезнёв.

- Мы предлагали приобрести приборы “Паркон”, - вздохнул Хасазанов. - Но от госпожи Мухомор (первой зам. главы администрации Калининграда) пришёл отказ со ссылкой на закон о полиции - снабжение нас техническими средствами должно идти из федерального бюджета. То есть муниципалитет навстречу не идёт, а у нас возможности нет. Хотя двух таких приборов в Калининграде было бы более, чем достаточно.

(К слову, стоимость одного “Паркона” - примерно 368 тыс. рублей, - прим. ред.)

- Сколько транспортных средств зарегистрировано в Калининграде? - поинтересовался Селезнёв.

- Порядка 183 тысяч, - отчеканил “водитель генерала”.

По залу прокатился удивлённый гул.

- Объясните, как будут возвращать задержанные машины? - попросил коммунист Александр Леушин.

- Автовладелец едет в госавтоинспекцию. Там ему выписывается протокол о возбуждении административного дела и выдаётся разрешение на получение своего транспортного средства. В течение 10-ти дней автовладелец может административное дело обжаловать.

- Информацию о задержанных автомобилях можно будет найти в интернете? - подключился к расспросу “единоросс” Иван Грибов.

- Это технически очень затратно, а у нас и так не хватает личного состава. Поэтому только по “02”.

- Может, не стоит торопиться с принятием этого закона? - наехал на гаишника Болычев.

- Вы ко мне обращаетесь как к первому лицу страны! - округлил глаза Хасазанов. - Вы депутаты, вы и решайте.

- Но ГАИ не будет возражать, если мы над этим законом поработаем до февраля?

- Работайте, ради Бога.

Те же грабли

Вслед за представителем ГАИ к микрофону подошёл представитель общественности - защитник прав автомобилистов Георгий Румянцев, бывший офицер милиции.

Спикер Марина Оргеева: - В Москве большинство людей, имеющих машины, ездят на метро...

- В законопроекте не прописано, как будет составляться протокол о нарушении ПДД в отсутствие владельца, - с ходу взял он быка за рога. - Получается ситуация: машину увезли, водитель появляется, видит, что машины нет, и начинает узнавать - её угнали или увезли на штрафстоянку. Узнаёт, что её увезли, приходит в ГИБДД, где должен получить разрешение на то, чтобы машину забрать. Но кто будет составлять протокол о нарушении ПДД, если дежурный к этому отношения не имеет? Он не наблюдал ситуацию! И что мы в прошлые годы видели? Водители подавали иски в суды, и те признавали, что протокола нет, постановления о привлечении к ответственности - нет... Мы опять наступаем на те же грабли! Автомобилист отстоит свои права о том, что его машину эвакуировали незаконно, суд вынесет решение взыскать расходы, и за недочёты ГИБДД будет расплачиваться государство. А коммерсанты на штрафстоянках свои денежки всё равно получат.

- А если человек не является собственником автомобиля, - вспомнил “единоросс” Андрей Оноприенко, - Каким образом он сможет его вернуть?

- Нужно предъявить доверенность, - ответил Кузнецов.

- Но их же отменили! - выкрикнул кто-то с галёрки.

- Да, управлять машиной вы можете без доверенности. Но если вы придёте на штрафстоянку и скажете: “Я не владелец этой машины, но отдайте её мне”, то так дело не пойдёт.

Денежки нарушителей

- Вот если вы поддержите мою поправку о том, чтобы все штрафстоянки были только муниципальными, то проблем удастся избежать, - напомнил о себе Леушин.

- Мы не можем обязать муниципалитеты организовывать штрафстоянки, - гнул свою линию Кузнецов.

- Да, но мы можем дать возможность правительству и муниципалитетам создавать такие стоянки! - вскипел лидер фракции “Патриоты России” Михаил Чесалин. - И денежки от нарушителей будут пополнять бюджет.

- Учитывая, что первые 24 часа на штрафстоянке предлагается сделать бесплатными, основные доходы будут от транспортировки, - заметила “единоросс” Алла Войтова. - А поправка Леушина касается только хранения. Кто будет заниматься эвакуацией?

Кузнецов занервничал и попытался что-то объяснить, но Оргеева дала слово правовому управлению.

- В проекте закона имеется такое понятие как “уполномоченная организация”, - объяснила Курилех. - Это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который, по сути, и осуществляет транспортировку задержанных транспортных средств.

Автохамы достали

- Все эти месяцы я выступал за скорейшее принятие закона, полагая, что он направлен против автохамов, которые уже достали всё население, - понурил голову Леушин. - Но по результатам сегодняшнего обсуждения моё мнение изменилось. Если мы дадим право на эвакуацию предпринимателям, то мы выпустим такого джина из бутылки, что мало не покажется! Избиратели будут нас проклинать.

- Коль скоро мы не можем принять эффективный, нормально работающий закон, потому что нам препятствуют нормы федерального, наша фракция предлагает не принимать закон об эвакуации сегодня, - заявил Чесалин. - Де-юре к нам никто не прицепится. А де-факто в Госдуму уже внесён законопроект об изъятии остановки под знаком из числа правонарушений, за которые допускается эвакуация. Предлагаю подождать его принятия.

- Этот закон драконо­вский, - согласился лидер фракции ЛДПР Александр Ветошкин. - Нельзя принимать закон о наказании, когда нет возможности не нарушать. Я считаю, что этот закон лоббирует исключительно интересы бизнес-сообщества. Призываю не допустить беспредела, который может случиться после его принятия. К тому же этот закон противоречит федеральному. В п. 1 ст. 27.13 КоАП сказано, что нарушитель может забрать автомобиль сразу после устранения причины задержания. То есть никому и ничего он оплачивать не должен. Услуги по эвакуации и хранению он не заказывал, договор не подписывал. Хватит уже лоббировать интересы отдельно взятых бизнесменов! Давайте подумаем о гражданах. Закон об эвакуаторах в том виде, который предложил депутат Кузнецов, бьёт по всем жителям Калининградской области. В том числе и по нам. Возле Думы нет нормальной стоянки, на которой могут разместиться все автомобили. И пойдите, посмотрите, как наши автомобили там сейчас припаркованы! Если этот закон будет принят, перед каждым заседанием Думы я буду просить, чтобы вызывали ГАИ с эвакуаторами и увозили эти машины. Независимо от того, какие у них значки и номера!

Штрафстоянки под Гвардейском

- Закон принимать нужно. Ведь то, что сейчас творится, это беспредел - люди просто перестали бояться! - не согласилась Войтова (свою машину возле Думы она обычно ставит на тротуаре). - С другой стороны, я считаю, что стоянки и транспортировка должны быть муниципальными. Так во всём цивилизованном мире и в некоторых других российских регионах.

- А давайте начнём с себя, - предложил Селезнёв. - Расширим парковку возле областной Думы, попросим организовать парковочные места возле прокуратуры, областного суда, правительства, мэрии и прочих госучреждений, в которые люди вынуждены приезжать. Во время отпуска я проехал по всей Америке - от Чикаго до Лос-Анджелеса. И могу вас уверить: ничего подобного, чтобы кто-то у вас что-то изъял, даже в мыслях нет ни у одного американца. Но если кто-то нарушает, возмездие будет мгновенным (в виде штрафа). И если там отель на 50 номеров, то парковочных мест возле него - на 500! Наши автовладельцы не виноваты в том, что городские власти согласовывали строения, не учитывая парковочные места. Почему наши граждане, которые платят, в том числе и немаленький транспортный налог, должны ещё будут оплачивать эвакуацию своих автомобилей? У нас в Калининграде на 183 тысячи автомобилей приходится всего 4 тысячи парковочных мест! И последнее. Откуда возьмутся места под штрафстоянки? Их же не на площади Победы сделают. Их сделают где-нибудь под Гвардейском, потому что свободной земли в городе нет. Вы подумали, как люди будут туда добираться? И ещё. Подумайте о здоровье человека, который выходит и видит, что его машина исчезла.

- В Москве большинство людей, имеющих машины, ездят на метро, - нашлась, что ответить Оргеева.

Когда дело дошло до голосования, шёл восьмой час заседания, и из 40 депутатов осталось от силы 28.

- Прав был Рудников, - вздохнула Войтова. - Нельзя выносить такой вопрос в конце заседания.

Изнеможённые депутаты долго не могли подсчитать собственные голоса и в итоге решили отложить вопрос до следующего заседания. Весьма символично оно пройдёт 13 декабря.

А. МАЛИНОВСКИЙ

Пробки в Калининграде за год выросли на 17 тысяч автомобилей

И.о. начальника городского УГИБДД Калининграда Марат Хасазанов уточнил, что сегодня на территории областного центра зарегистрировано 183 тысячи автомобилей. В ноябре прошлого года эта цифра составляла 166 тысяч - то есть за один год городской автопарк вырос на 17 тысяч единиц. В пересчёте на каждую тысячу горожан приходится 424 машины.

По словам полицейского чиновника, количество личного автотранспорта увеличивается ежегодно, и эта тенденция сохранится в дальнейшем. Однако рост поголовья автомобилей не только красноречиво демонстрирует рост уровня жизни, но и создаёт дополнительные проблемы.

- Калининградские дороги явно перегружены, - развёл руками главный гаишник Калининграда. При этом он признался, что ГИБДД не ведёт учёт машин, приезжающих каждый день из области и создающих дополнительную нагрузку на дороги.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money