Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ВЫКИДЫШ РИЭЛТОРА. Мошенница Н.В. Шелест украла 2,5 млн. рублей и продолжает своё дело

  • ВЫКИДЫШ РИЭЛТОРА.
    Мошенница Н.В. Шелест украла 2,5 млн. рублей и продолжает своё дело

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Деньги не вернула, раскаиваться не стала

Николина Валерьевна Шелест

В июле 2012 года все средства массовой информации Калининград­ской области сообщили об очередной победе правосудия: 27-летняя юрист Николина Валерьевна Шелест понесла заслуженное наказание. Женщину осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ушлая Николина путём обмана похитила у гражданина Юрия Анатольевича Синцева 2,5 миллиона рублей. Деньги не вернула, вины не признала, раскаиваться не стала. Тем не менее мошенница получила весьма мягкое наказание: суд приговорил её к четырём годам лишения свободы условно.

Вообще-то уголовный кодекс позволяет применять против подобных мошенников более крутые меры: лишение свободы до 10 лет. А тут - условно. Чтобы понять логику “самого гуманного суда в мире”, придётся рассказать историю этого преступления с самого начала.

Дочь главврача роддома №3

Юрий Синцев

В марте 2009 года Юрий Синцев задумал купить квартиру. За помощью он обратился к своей знакомой - частному риэлтору Александре Никитиной. В тот момент ничего из недвижимости женщина предложить не могла, поэтому посоветовала Юрию воспользоваться услугами другого специалиста - Николины Шелест.

Николина произвела на Юрия благоприятное впечатление. Дипломированный юрист, отец - уважаемый человек (главврач роддома №3 в Калининграде на Аллее Смелых, 136/138). И предложение Шелест сделала подходящее - неплохая квартира в немецком доме на улице Пугачёва. Всего за два миллиона восемьсот тысяч рублей. Короче, Юрий согласился.

- Только задаток нужен, - взяла быка за рога Николина. - 120.000 мне и 600.000 - хозяйке. Она недавно потеряла мужа и уехала к взрослой дочери в Израиль. Доверенность на продажу у меня на руках.

Синцев и Никитина посмотрели документ - всё в порядке, бумага заверена нотариусом Береговым Олегом Витальевичем.

Причин для сомнений не было - и Юрий передал Шелест требуемую сумму. Под расписку, естественно.

- Считайте, что квартира уже ваша, - обворожительно улыбнулась Николина. - Через месяц получите все документы!

Юрий был на седьмом небе от счастья.

Рак матки, промежность

Время шло, а сделку оформить всё не удавалось. У Шелест возникал один форс-мажор за другим. Сначала якобы она забеременела, затем произошёл выкидыш. А после этого случилась новая беда - Николина сообщила Юрию, что у неё обнаружили раковую опухоль, и она срочно уезжает на лечение в Санкт-Петербург.

Синцев женской беде сочувствовал. Онкология - дело нешуточное. Но Шелест заверила покупателя, что их договор остаётся в силе - в январе 2010-го она справится со смертельным недугом и найдёт в себе силы довести сделку до конца. И тут же попросила ещё денег.

Николина Шелест

Юрий сжалился над умирающим риэлтором и в очередной раз раскошелился. В общей сложности он передал Николине 2.490.000 рублей.

Миновал январь, за ним февраль, а обещанной квартиры Синцев так и не получил. Юрий забеспокоился - нашёл родственников уехавшей в Израиль владелицы недвижимости. И тут они его огорошили.

- Какая продажа?! - изумились родственники. - Эту квартиру никто продавать не хотел. Её просто сдавали. Сейчас там Николина Шелест со своими подружками временно проживает.

Юрий понял, что его обманули самым наглым образом и отправился в полицию.

“Та ещё семейка”

Однако стражи порядка на заявление обманутого гражданина реагировать не спешили.

- Обращайтесь в суд, - отфутболил Синцева дежурный. - Это гражданское дело, а не уголовное...

Валерий Николаевич Шелест

Юрий, конечно, удивился, что мошенничество в особо крупных размерах уголовщиной не является. Но спорить не стал - сделал, как полицаи посоветовали. Вскоре его дело начал рассматривать суд Центрального района Калининграда.

Семья Шелест немедленно зашевелилась. Первым к Юрию примчался брат Николины - Ренат Шелест.

- Отдай мне расписки сестры, - потребовал Ренат. - Мы на семейном совете с долгом разберёмся.

Но Синцев не согласился.

- Та ещё семейка, - подумал Юрий. - Кинут второй раз и глазом не моргнут.

Ренат ушёл ни с чем. 29 апреля 2011 года судья Ирхина Е.Н. вынесла решение: “взыскать с Шелест Николины Валерьевны в пользу Синцева Юрия Анатольевича два миллиона семьсот девяносто девять тысяч триста девяносто три рубля 01 копейку. (Включая набежавшие проценты.)

Синцев торжествовал.

“Ничего ты не получишь!”

Юрий Синцев

Но возвращать долг Шелест всё равно не стала. Сначала она подавала кассационные жалобы, затем, когда они были отклонены, применила другую тактику. Николина обратилась в полицию с жалобой на Синцева. Мол, Юрий угрожает ей и вымогает деньги.

Синцева несколько раз вызывали в участок. Слава богу, разобрались. Тут уж Юрий окончательно понял, с кем имеет дело, и обратился в следственный комитет.

Семья мошенницы вновь активизировалась. С Юрием даже лично побеседовал отец Николины - Валерий Николаевич Шелест.

- Ты зачем такую кашу заварил? - наседал на Юрия Шелест-старший. - Замни дело, тогда я тебе деньги верну. А если станешь судиться - ничего не получишь!

Но Синцев на такую сделку не согласился. Тем временем следственный комитет передал дело в суд.

Жестокий злодей и невинная девочка

На судебные заседания семья Шелест прибывала в полном составе, включая бабушек и тётушек.

- Злодей! - грозили пожилые женщины Синцеву. - Решил погубить нашу девочку!

Папаша прямо в зале суда отдал Юрию 200 тысяч рублей - дескать, Николина готова на компромисс. Но об остальных деньгах и слышать не захотел.

26 июля 2012 года судья Центрального района Калининграда Полняков А.А. огласил приговор: четыре года условно. На этом служители Фемиды умыли руки.

Семья Шелест оправилась от стресса и убыла домой - праздновать победу.

Педики и медики

Результат судебных баталий прост. Синцев своих денег так и не получил. Судебный пристав-исполнитель суда Центрального района Калининграда Калинская О.О. разводит руками - ничего поделать с Шелест она не может!

Ренат Шелест

Брат Ренат руководит ООО “Юрист-Ренат Шелест” (Калининград, ул. Красная, 25 “а”, кв. 7). Отец Николины продолжает руководить роддомом №3. Правда, отмазывание дочурки от колонии отобрало у него так много сил, что в роддоме случилось ЧП. Там обнаружили гнойно-септическую инфекцию, в результате чего в детскую областную больницу попали пятеро новорожденных. Роддом закрыли. Но это вряд ли каким-либо образом отразится на репутации главврача Шелест. Он человек со связями. Возглавит другое лечебное учреждение.

Николина тоже цветёт и пахнет. Она возглавляет юридическую фирму “Центр правовой поддержки” (Калининград, Ленинский проспект, 30, бизнесцентр “Калининград Плаза”, офис 712), разъезжает на шикарном “БМВ” и регулярно наведывается в любимый клуб “Амстердам”, место тусовок лесбиянок и геев (эта информация была озвучена в суде подругой Николины - Бахтадзе М.В.).

И дело тут вовсе не в эротических фантазиях Николины. Просто украденное возвращать обязаны люди любой сексуальной ориентации. Даже самой экзотической.

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров