Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ГРОЗА ЮНЫХ ЛЮБОВНИКОВ. Чиновник-строитель Мельников по ночам шугает молокососов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГРОЗА ЮНЫХ ЛЮБОВНИКОВ.
    Чиновник-строитель Мельников по ночам шугает молокососов

Грядёт революция

Во вторник к девяти утра чиновники администрации Калининграда собрались на площади Победы, 1. Ждали начала оперативного совещания. Всё как обычно. За исключением того, что специальная дверь, соединяющая зал заседаний со служебными апартаментами главы администрации, была настежь распахнута. Прежде она всегда наглухо закрывалась, скрывая от сторонних глаз святая святых - нутро городской власти.

- Грядёт революция! - с ухмылкой предположил глава Центрального района Александр Лебедев.

- Предпосылок пока не вижу, - осторожно возразил Альберт Тагинцев, глава Ленинградского района.

Джинсы Воропаева

- Доброе утро, коллеги, - в зал заседаний через ту самую почему-то распахнутую дверь вошёл Александр Зуев, председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям. И на этот раз оперативное совещание вёл он.

Одной рукой Зуев придерживал папку с бумагами, другой - тщетно пытался прикрыть за собой дверь. Но закрываться она не желала и только тоскливо скрипела.

Председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников от пронзительного скрипа скривился. А зам. главы по социальным вопросам Алексей Силанов зажмурился. Прочие чиновники заухмылялись. Забастовала дверь!

Кадровые изменения в последнее время постоянно лихорадят город­скую администрацию. После скандала с поступлением сына Артёма в университет имени Канта сити-менеджерша Светлана Мухомор покинула свой пост... Управделами Сергей Воропаев навсегда отправился в отпуск после того, как депутаты окружного Совета единогласно уволили неугодного столоначальника. Кстати, перед началом планёрки чиновники гадали: вернётся ли на работу Воропаев? Кто-то вспомнил, что на днях видел пропавшего было Воропаева - тот прогуливался по торговым рядам Центрального рынка. То ли экс-управделами подыскивал новую работу, то ли выбирал новые джинсы...

Кончились логопеды

- Доброе утро, коллеги, - снова поздоровался Зуев. Он, наконец, справился с упрямой дверью. - Приступаем к работе.

Слово предоставили председателю комитета финансов Наталье Дмитриевой (после доклада она сложила с себя полномочия - и ушла на повышение, стала и. о. сити-менеджера городской администрации, - прим. авт).

Александр Ярошук о своей левой руке - Мельникове (справа): “Серёга у нас - инженер. Инженер человеческих душ...”

Городской счетовод открыла громадный гроссбух, тяжело вздохнула и принялась монотонно читать доклад с суконным названием: “Основные направления бюджетной и налоговой политики Калининграда на 2013 год”. Не успела Дмитриева закончить вступление, как её прервали.

- Хорошие цифры вы здесь озвучиваете, - поднялась начальник управления образования Татьяна Орлова. - Я официально заявляю, что внутренних резервов у нас не осталось.

- Что это значит? - вскинул бровь борец с “упрямой” дверью.

- А то, что возникли большие проблемы с зарплатами. Шесть с половиной тысяч рублей - вот, что мы можем предложить воспитателям в дошкольных учреждениях. В детских садах у нас уже нет ни логопедов, ни психологов.

- А как же со средней зарплатой? - зашумели на галёрке. - Там же тысяч пятнадцать получалось. Ещё по итогам прошлого года... Сами же доклад делали.

- Неприглядная картина получается, - поморщился Мельников. - Сплошное очковтирательство!

Забивать голову

- Перестаньте нас всех путать! - председатель недовольно покосился на Мельникова. - Речь о резервах идёт, потому что детские сады переведены на самофинансирование. Ведь так?

- Так! - сразу согласилась Орлова.

- Но ведь есть же детсады с бассейнами, - допытывался Зуев. - И родители за эти бассейны платят. Денег всё равно не хватает?

- Содержание одного ребёнка в детсаде без бассейна нам обходится в 9.000 рублей. А с бассейном - 12.000. Вот и вся арифметика. Если детсад специализированный - то 18.000.

- Ничего не понимаю! - замотал головой ведущий. - А что следует из этих цифр?

- Только то, что средств на повышение зарплат нам всё равно не хватает. Чтобы сэкономить и хоть как-то выжить, мы объединяли детские сады.

- И-и? - подалась вперёд Дмитриева.

- Экономия вышла лишь на зарплате директора и бухгалтера, - развела руками главная по педагогам.

- Надо искать варианты! - финансистка в очках поучительно подняла палец вверх.

- Нет вариантов. Все резервы вычищены, - отрезала Орлова.

- Ну, не будем сейчас забивать этим голову, - отмахнулась Дмитриева. - Сегодня мы не говорим об источниках финансирования по повышению зарплаты.

Обскакали Европу

- Спасибо вам за озабоченность, - Зуев небрежно кивнул в ту сторону, где сидела Орлова. - Но, в конце концов, хватит топтаться на месте и отвлекаться от темы. Двигаемся дальше по повестке. Хочу напомнить, что основной показатель экономического развития - это создание рабочих мест.

Дмитриева вопросительно захлопала глазами.

- Я хочу спросить не вас, Наталья Александровна, а нашего зама по экономике, - и председатель посмотрел на начальника управления экономического развития Владимира Кузина.

- По торговым местам мы опережаем не только Россию, но и все общеевропейские показатели, - расплылся в улыбке штатный экономист.

- Обскакали Европу?! - ахнула счетовод.

- Но у нас ведь пошёл приграничный обмен, польские магазины по ту строну границы... Это разве не повлияло?

- Нет, - замотал головой Кузин.

- Есть конкретные данные по количеству вновь открытых рабочих мест? - подключился Мельников.

- Конкретных данных нет, - пожал плечами главный по городской экономике.

Китайский повар

- Нет цифр?! - снисходительно улыбнулся Зуев. - Какая жалость... Председатель Мао сказал: “В голове должны быть цифры”. А ведь великий повар был... Умудрился весь Китай накормить.

Сергей Мельников: - Я предложил ему пройти со мной к этой девушке...

Чиновники угодливо засмеялись. Но не поняли, какое отношение имеет китайский лидер к калининградской экономике.

- Если цифр нет, тогда бессмысленно говорить, что мы первые в Европе, - вынес вердикт Мельников.

- У меня есть свои аргументы, - не сдавался местечковый экономист.

- Пожалуйста, - поправил очки смотрящий за планёркой. - Мы вас внимательно слушаем.

- Вакансии постоянно растут. И сейчас количество безработных сравнялось с количеством вакансий. А это очень хорошо. Потому что теперь очевидно - такое зло, как безработицу, мы успешно побеждаем, - сделал фундаментальный вывод Кузин.

- Железная логика, - Зуев с трудом подавил улыбку.

Коллеги захихикали.

Совершено 127 преступлений

- За неделю обстановка в городе была спокойной, - удивил зам. начальника полиции Калининграда Сергей Никифоров. - Было совершено 127 преступлений. Провели 16 рейдов, в ходе которых изъяли 280 литров алкогольной продукции.

- А что с игорным бизнесом? - нахмурился Зуев. - Он, как всегда, процветает?

- В ходе оперативных мероприятий мы накрыли семь подпольных игорных точек, - отрапортовал Никифоров. - Изъяли 66 системных блоков и 10 тысяч рублей.

- В подпольный игорный бизнес в последнее время активно вовлекают молодёжь, - неожиданно вставил свои пять копеек Лебедев.

- Как вы строите работу с молодёжью? - председательствующий отыскал притаившегося на галёрке Виктора Лузова, начальника управления спорта и молодёжной политики.

Этот чиновник пришёл на оперативку впервые и чувствовал себя явно не в своей тарелке.

- Я готов доложить о деятельности подростковых клубов по месту жительства, - дрожащим голосом проговорил главный по тинейджерам.

- По месту жительства кого-кого? - прищурился Зуев.

- По месту жительства молодёжи, - ещё больше стушевался Лузов. - Но я хотел бы провести небольшой экскурс в историю молодёжных клубов... В 1992 году, сразу после распада СССР, наш город насчитывал 28 молодёжных клубов. Раньше они относились к ЖЭКам...

- Я думаю, что от экскурса можно отказаться, - Мельников тоном заправского прораба оборвал на полуслове молодого чиновника. - Давайте информацию о том, что мы имеем на сегодняшний день.

Куда уйдут 49 миллионов

- Сейчас у нас 43 молодёжных клуба, - бодро зачитал Лузов. - В них работают 226 штатных сотрудников. На их содержание в этом году уйдёт 49 миллионов 677 тысяч рублей.

- Ого-го! - присвистнул Мельников.

- А по районам информацию огласите, - попросил Тагинцев.

- В Ленинградском районе - 10 клубов... - зашелестел бумагами молодёжный вожак. - В Московском - 16. И в Центральном - 17.

- Что за ерунда! - воскликнул Лебедев. - Кто это так бестолково распланировал? Ленинградский рай­он равен по площади Центральному, но в Ленинградском районе клубов почему-то меньше аж в два раза. Есть какой-то норматив, сколько клубов должно быть на тысячу населения. Или как вы там считаете?..

- Хорошо, хоть столько есть, - отчего-то покраснел главный по делам спорта и молодёжи. - А то в новостройках вообще ничего нет. Ни одного клуба нет на Сельме. Причина проста: когда застраивали микрорайон, никто не подумал, что надо предусмотреть место для клубов.

- А с учётом стоимости жилья от 50 тысяч рублей за квадратный метр и выше, клубов на Сельме никогда не будет, - нарисовала радужную перспективу Орлова.

Пристрастие к наркотикам

- Идёт процесс реструктуризации, - ушёл от прямого ответа Лузов. - Когда он закончится, вот тогда и можно будет делать выводы.

- Что за слово такое идиотское! - вспылил Мельников. - Особенно, когда речь идёт о воспитании подрастающего поколения.

Чиновники с изумлением посмотрели на экстравагантного Мельникова. Его разборка с 18-летним калининградцем Кириллом Арефьевым стала хитом городских новостей. По версии родителей бойкого подростка, председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников избил их сына, причинив ему телесные повреждения. Дескать, юноша бродил под окнами любимой девушки. И теперь его мама обещает: если виновного не накажут, она будет обращаться в прокуратуру, а затем - в суд. На что морской волк Мельников (в прошлом офицер ВМФ и тонкий знаток нравов призывной молодёжи) выдвинул убойный контр-аргумент: домушников вокруг много развелось, бомбят квартиры направо-налево. А подозрительный Арефьев просто неудачно сиганул через забор...

- Так сколько подростков воспитывают эти 226 сотрудников? - после затянувшейся паузы поинтересовался любознательный Тагинцев.

- 6.800, - оттарабанил подростковый Лузов.

- М-да... Тогда непонятно, откуда у нашей молодёжи такое пристрастие к алкоголю, наркотикам и всякому прочему безо­бразию, - пропел Зуев, посмотрел на часы и объявил об окончании планёрки.

Ю. ГРОЗМАНИ

Использованы фотоматериалы с klops.tv

Отказано в возбуждении уголовного дела

18-летнему Кириллу Арефьеву, который 13 сентября 2012 года направил в полицию заявление об избиении заместителем главы администрации Калининграда Сергеем Мельниковым, отказано в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщила мать Кирилла, Лариса Савицкая.

Кирилл Арефьев

Из полиции пришло официальное письмо, в котором указано, что в инциденте с участием её сына и высокопоставленного чиновника отсутствует состав преступления. Теперь семья Арефьевых собирается писать жалобу в прокуратуру и подавать иск в суд.

Инцидент произошел 12 сентября во дворе дома на ул. А. Невского, где живёт Мельников. Кирилл Арефьев утверждает, что в тот вечер он шёл к своей заболевшей подруге (хотел её проведать), когда к нему подошёл Сергей Мельников и начал его избивать.

Сам заместитель главы администрации Калининграда категорически отрицает версию Арефьева - мол, он просто разговаривал с юношей, который ночью ходил под окнами его дома.

Лариса Савицкая и Кирилл Арефьев

“Я подошёл, - говорит Мельников, - и спросил, что вы тут делаете. На что молодой человек ответил, что ждёт девушку. А там буквально несколько квартир в течение месяца были ограблены. Я предложил ему пройти со мной к этой девушке, пусть я его доведу, если он не может дойти. В результате он побежал от меня и прыгнул через ограждение, и попал, естественно, в глубокую яму, там, где выезд с парковки”.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money