НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / МУХИНА ОТДЕЛИЛИ ОТ ... КОТЛЕТ. Бывшего диверсанта пытаются убрать руками беременной женщины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МУХИНА ОТДЕЛИЛИ ОТ ...
    КОТЛЕТ. Бывшего диверсанта пытаются убрать руками беременной женщины

Рабочий день начинается в 09 часов 00 минут и заканчивается в 18.00, обеденный перерыв с 13.00 по 14.00.

Обращаю Ваше внимание на то, что рабочее место Вы можете покидать исключительно по моему поручению, оформленному в письменной форме. В исключительных случаях Ваше отсутствие не может превышать 15 минут. Напоминаю, что отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня является прогулом и основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

А. Торба и А. Боград

Кроме того, уведомляю Вас о том, что Вам не следует исполнять все ранее данные Вам поручения. Начиная с момента прочтения Вами данного письма (с 18 ноября 2005 года), Вам следует руководствоваться исключительно теми поручениями, которые будут Вам даны мной.

Поручаю Вам в срок до 21 ноября 2005 года (включительно) подготовить и направить в мой адрес в письменной форме (через приемную руководителя Аппарата Правительства Калининградской области, расположенную по адресу: г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1, кабинет № 224) доклад на моё имя объемом 15-20 рукописных листов, содержащий предложения о внесении необходимых изменений в Закон Калининградской области от 9 июня 2003 г. №260 “Об управлении и распоряжении государственной собственностью Калининградской области” и в Закон Калининградской области от 22 октября 2003 г. №318 “О поставках продукции для государственных нужд Калининградской области” (с учетом вступающего с 01 января 2006 года в силу Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”).

Учитывая, что Ваше рабочее место не оборудовано компьютером, поручаю Вам подготовить доклад в рукописной форме (бумага и ручка прилагаются). Кроме того, поручаю Вам при подготовке доклада руководствоваться исключительно тремя вышеуказанными законами (тексты законов прилагаются) и Вашими знаниями и опытом, использование иных законов и справочных материалов не требуется ввиду необходимости срочной подготовки доклада.

Приложение:

1) ключ от кабинета №108.

2) текст Закона Калининградской области от 9 июня 2003 г. №260 “Об управлении и распоряжении государственной собственностью Калининградской области” на 11 листах;

3) текст Закона Калининградской области от 22 октября 2003 г. № 318 “О поставках продукции для государственных нужд Калининградской области” на 8 листах;

4) текст Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” на 81 листе;

5) копия распоряжения Губернатора Калининградской области от 18.11.05 №55-р.

Руководитель Агентства по имуществу

Калининградской области

А.А. Боград

Примечание: в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 28 октября 2005 года №22 Агентство по имуществу Калининградской области является правопреемником Комитета по управлению государственным имуществом Калининградской области.

...То бишь после прочтения статьи в “НК” сделаны выводы. Очевидно, вопрос об участии г-на Мухина в работе органа областной исполнительной власти даже не рассматривается. Но и уволить его по-человечески - не хотят.

...В 2001 году руководитель Аппарата г-н Торба уже занимался “сокращением” на Д.Д, 1. Более двухсот человек было тогда уволено с различными нарушениями закона. Люди пачками обращались в суд - и выигрывали иски. Их восстанавливали, и администрация области была вынуждена выплачивать миллионы рублей в качестве компенсации за вынужденные прогулы (плюс зарплату за три месяца, чтобы уволить-таки неугодных с соблюдением всех нормативно-правовых тонкостей). Понятно, что за некомпетентность г-на Торбы расплачивался областной бюджет...

На новом витке истории Торба избрал иную тактику. Мухина не выпихивают - его выживают. Вместо того, чтобы предложить ему должность госслужащего (не хуже той, которую он занимал) - Мухину создают невыносимые, унизительные условия “работы”. В расчете на то, что он обязательно сорвется: или задержится где-нибудь на 16 (!) минут, не имея на то письменного поручения г-жи Боград, или доклад в рукописной форме не подготовит... или подготовит, но - не тот. Ну, не устроят вышестоящее руководство его “предложения о внесении необходимых изменений” в законы, которые (вроде бы) в кардинальном “перелопачивании” не нуждаются!.. Или почерк покажется неразборчивым: Мухин в ходе своей прежней трудовой деятельности (“школа диверсантов” в Парусном) получил травму правой руки. Или вообще - он не выдержит идиотской тактики, оскорбительной как по форме, так и по содержанию. И плюнет. А то и в морду даст (Торбе, а не Боград, конечно - понятно, что не могла она ТАКОЕ сама написать. Лично ей Мухин ничего плохого не сделал и не мог сделать. И негативное к нему отношение вызвано, скорее всего, тем, что ей про него превентивно “напели в уши”).

Н. Мухин

А вот когда Мухин ЭТО сделает - вот тут ему и выпишут “волчий билет”. С чувством глубочайшего удовлетворения. Одна беда с этими честными специалистами! Вот будь у Мухина рыло в пуху - уволился бы сам, при малейшем намеке. Иначе - уголовное дело, куча проблем... А так - предъявить Мухину нечего (иначе б давно предъявили, а не изощрялись в аппаратно-канцелярском “остроумии”).

И действительно, мы уже говорили о том, что Мухин был весьма неплох в роли и.о. председателя комитета по управлению имуществом области. И картина при нем разительно отличалась от “картинок маслом” при его предшественниках: Мезинцеве и Шевейко. Вот всего лишь один эпизод: именно Мухин предложил сократить “мертвые” государственные унитарные предприятия (ГУПы). Их на балансе было 35, а только 10 из них работали “по нулям” (в смысле, доходы равнялись расходам на содержание). Остальные были глухо-убыточными.

Мухин оставил 26 ГУПов и начал скрупулезно разбираться в их финансовой деятельности (в частности, проверять, насколько обоснованы затраты, нет ли умышленного недополучения доходов). В результате за полгода эти предприятия перечислили в областной бюджет 4,5 миллиона рублей: в ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ (!) больше, чем за предыдущие шесть месяцев. Значит, прежде денежки просто-напросто “уводились”?

...Были у Мухина и другие разумные предложения по части управления областной собственностью, но... Очевидно, новому губернатору люди, которые приводят в порядок государственные дела и обеспечивают дополнительные поступления в бюджет, не нужны. У него другие приоритеты? И перед СВОИМИ чиновниками он ставит несколько иные задачи? Если так, то не случайно, что в новоиспеченном Агентстве по имуществу Калининградской области вновь в фаворе г-жа Шарова. На коне и с шашкой. Та самая, которая с 1998 года занимает должность первого заместителя председателя - и за это время “ушёл” Дом Советов, потерян для области “Балтптицепром”, сданы были за бесценок особняки и административные здания... И те же самые ГУПы плодились, как кролики, не принося ничегошеньки областному бюджету... И кондитерская фабрика сливалась в экстазе в единое целое с судоремонтным заводом.

Значит, ЭТО Боосу импонирует больше, чем нормальный подход к порученному делу чиновника (и бывшего боевого офицера) Мухина? Грустно, если это действительно так.

...И последнее. Да, губернатор, приходя к власти, как правило, приводит с собой команду единомышленников. Которые и занимают все ключевые посты. С командой предшественника обычно не церемонятся: тех, кто работал в администрации при Маточкине, “горбенковцы” буквально вышвыривали из кабинетов, не давая забрать даже личные вещи... О том, как увольняли “горбенковцев”, мы уже вспоминали выше. Приказ “с вещами на выход” распространяется не только на ближайших сподвижников проигравшего: ведь у победителей есть куча мелких и крупных обязательств, есть родственники, друзья, знакомые... которые очень не прочь потрудиться в Красном доме на Д.Д, 1. То есть, неизбежна фильтрация и тех специалистов, кто не имеет отношения к политике - а просто должен уступить свое место счастливчикам “new wave”...

Но сейчас ситуация изменилась.

Прежде всенародно избранный губернатор садился в свое кресло на пять лет. А назначенец? Где гарантии, что завтра в Кремле не повеют другие ветры - и в кресле “Главы Правительства Калининградской Области” не окажется совсем другая фигура? И - снова перетурбации?! Да ни один бюджет не выдержит такой свистопляски! (Цена нынешней смены власти - 140 млн. рублей.)

И вообще: не слишком ли это дорогое удовольствие для областной казны - оплачивать интриги г-на Торбы?! А что именно его “уши” торчат из всей этой истории - к бабке не ходи! Не случайно ведь свою “рукопись” Мухин должен представить на имя Боград, но в приемную “Руководителя Аппарата Правительства”! Г-н Торба уже предвкушает, какое наслаждение он получит, составляя отзыв на сей “документ”... И как будет он растирать в пыль Мухина, посмевшего - об этом мы уже писали! - помешать Торбе решить выгодно для него вопрос ценой в полмиллиона рублей, как минимум.

Бывший комсомольский функционер искушен в плетении интриг - в этом, собственно, и состоит секрет его “непотопляемости”. К тому же г-жа Боград недолго пробудет руководителем имущественного Агентства. Роды, знаете ли... затем декретный отпуск... Значит, г-н Торба получает возможность лоббировать на вакантное место “своего” человечка - может, даже собственную жену, которая сегодня работает в Росимуществе у Мезинцева, по соседству - и вряд ли откажется “переехать” со второго этажа на первый, с повышением.

Впрочем, желающих “посадить на имущество” кого-либо своего - вагон и маленькая тележка.

А расплачиваться за все эти “тараканьи бега” и чиновничьи игрища будет... правильно: область. Мы с вами. Заложники абсурдно-трагической закономерности, в силу которой порядочным людям места на “этажах власти”, увы, не находится.

...Котлеты - отдельно. И Мухины - тоже отдельно. И мы - тоже. Где-нибудь подальше от котлет.

Д. Якшина



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES