НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / АЭРОПОРТУ “ХРАБРОВО”ПРИШЛА КАБАРДА. С БАЛКАРАМИ. Солидного инвестора губернатор Цуканов нашёл в оффшорах

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • АЭРОПОРТУ “ХРАБРОВО”ПРИШЛА КАБАРДА.
    С БАЛКАРАМИ. Солидного инвестора губернатор Цуканов нашёл в оффшорах

Мутный Крючек

Свершилось! Долгое время стоявший бесхозным аэропорт “Храброво” наконец обрёл хозяина. 4 июля 2012 года губернатор Цуканов, вице-президент банка “Санкт-Петербург” Владимир Бобин и представитель компании “Аэроинвест” Сергей Крючек подписали соответствующий документ, решив судьбу неприглядного долгостроя. В результате “Аэроинвест” выкупил 75% акций ЗАО “Аэропорт Храброво” у банка “Санкт-Петербург”. При этом банк остался в проекте реконструкции аэропорта, как кредитная организация.

Николай Цуканов

На торжественной церемонии также присутствовали глава российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и председатель правления “Национального агентства прямых инвестиций” Игорь Вдовин, экс-муж балерины Волочковой.

- “Храброво” необходима программа оздоровления и модернизации, - радостно поведал жителям янтарного рая Николай Цуканов. - Это очень застарелая проблема. У нас были трудности в поиске инвестора. На сегодняшний день мы такого инвестора имеем - это “Аэроинвест”. Мы также понимаем прекрасно, что успех проекта во многом зависит от программы, которую мы защищаем на федеральном уровне.

Новый инвестор тут же принялся рисовать радужные перспективы, от которых просто дух захватывало.

- Мы стали свидетелями важной вехи в истории развития области, - заявил Крючек. - Работа будет строиться в три этапа. На первом завершится формирование единого имущественного комплекса. На втором этапе предполагается формирование мастер-плана развития. К третьему этапу мы готовим подписание инвестиционного соглашения. Конкретные объёмы инвестиций, сроки и детали этапов развития будут определены уже на основании мастер-плана. Тем не менее, по первому этапу мы предполагаем, что работы по отделке контура будут завершены до конца года.

Торжественность момента чуть подпортили журналисты, которые, вместо горячего одобрения и бурных оваций, стали задавать совершенно неуместные вопросы. Мол, есть ли у инвестора конкретный бизнес-план, сколько денег предполагается вложить, и тому подобную галиматью.

Сергей Крючек на провокации не поддался и отвечать не стал. То ли у него плана нет, то ли денег, то ли и того, и другого вместе - понимай как хочешь. Но журналисты не унимались. (Что за невоспитанный, право слово, народ - ни стыда, ни совести!) Тогда на защиту инвестора встал “специалист по балету” Игорь Вдовин.

- Мы хорошо изучили инвестора, - успокоил акул пера Вдовин. - Сергей Крючек и “Аэроинвест” всегда сначала делают, а уже потом говорят. На данной стадии безответственно говорить о каких-либо цифрах.

Пишущей братии ничего не оставалось, кроме как поверить в нерушимое слово мутного инвестора.

Виргинские острова

Игорь Вдовин, безусловно, прав: как можно не доверять такой солидной компании? Уставной капитал ООО “Аэроинвест” составляет аж 10.000 рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО “Аэроинвест” зарегистрировано в Москве в ноябре 2011 года. Единственным учредителем столичного общества с ограниченной ответственностью является загадочная британская компания “К-Джет Компани Лтд”, зарегистрированная в офшоре на Виргинских островах. В общем, налогов Калининградской области не видать - и имена истинных хозяев не узнать.

Зато компания-офшорка очень близка к холдингу “Синдика”, владельцем которого является президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

А вот уж “Синдика” толк в авиаперевозках знает. Не так давно холдинг даже планировал приобрести “Авиалинии Адыгеи” и аэропорт Майкопа. Но что-то там не срослось. То ли кризис, то ли какая-то другая “золотуха”.

Так что на кой кабарде с балкарами сдался наш аэропорт - понять сложно.

Журналисты предположили, что инвестор собирается через некоторое время перепродать свои активы. Сергей Крючек от комментариев на этот раз не уклонился.

- Время покажет, - успокоил представитель “Аэроинвеста”. - Однако на основе мастер-плана пул инвесторов может быть изменён... Если действительно стратегически получится развивать иные программы на территории Калининградской области, то возможен приход и ино­странных инвесторов (то есть перепродажа допускается! - прим. ред.) и управляющих компаний. По крайне мере, всё, что будет сделано на территории Калининградской области в “Храброво“, оно останется, оно никуда не уедет и не трансформируется.

Короче, взлётная полоса и здание аэропорта, именуемое в народе “рейхстагом” останется на благословенной земле янтарного рая. В рабочем состоянии или нет - не суть важно.

Операция “Ы”

Сомнения журналистов по поводу светлого будущего аэропорта “Храброво” попытался развеять и глава РСПП Александр Шохин.

- Проект позволяет сегодня инвесторам получить другие проекты - будь то туристско-рекреационная, игорная зоны, инвестиционные проекты, связанные с технополисами, - продолжил “старые песни о главном” Шохин. - Если ориентироваться на полноценную реализацию всех этих проектов, то пропускная способность “Храброво“ может быть доведена и до 10 миллионов человек. Инвестор как раз заинтересован в реализации проекта, а не в том, чтобы провести некую финансовую операцию, которая позволит в будущем заработать. Заработать можно, но для начала надо вложиться...

Вот те раз - всё-таки перепродажа! Британско-кавказские бизнесмены решили заработать. Многострадальный “Храброво” пошёл по рукам. Почти как Дом Советов. Акционеры и партнёры рассорятся, начнут судиться, аэропорт арестуют - и эта бодяга может растянуться ещё на 10 лет.

Но Крючек продолжал вешать лапшу на уши. Дескать, его ребята модернизируют “Храброво” в лучшем виде. Как аэропорт “Минводы”, где “Аэроинвест” уже успел поработать. Теперь там пассажиры не нарадуются - прямо лучший комплекс России.

(Правда, позднее в Интернете появился красноречивый комментарий: “Кто был в Минеральных Водах, всё поймёт... Ночевал я в здании “лучшего аэропорта страны”. Я бы туда нашего губернатора отправил регулярным рейсом”.)

- Может быть, уже сейчас стоит закладывать вторую полосу, - в свой черёд лечил журналистов г-н Шохин. - Если будет реализован проект с международными операторами игорной зоны, то нужен будет бизнес-терминал и возможности для стоянки частных самолётов. Сейчас появляется не только определённость для “Храброво“, появляется определённость для многих инвестиционных проектов Калининградской области, которой не было.

Короче, что-то давненько мы не грезили Лас-Вегасом на Балтике! Всё новое - хорошо забытое старое.

В воспоминания ударяться - никогда не грех. Не далее, как в ноябре 2011 года (как раз, когда виргинский офшор учреждал в первопрестольной компанию “Аэроинвест) Николай Цуканов официально объявил: правительство Калининградской области намерено выкупить аэропорт “Храброво” в свою собственность. По словам губернатора, это решение было принято в ходе визита в наш эксклав премьер-министра Путина. Федеральный бюджет якобы даже выделил на это благое дело кредит в 2,2 миллиарда рублей.

Ну и что? Где теперь то решение - один Путин ведает. Хотя, может, и он не в курсе. Ничего удивительного - в нашей стране “вертикаль власти” и не такие зигзаги выписывает.

Х. Иванов



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES