Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПИТЬ ВОДКУ ВЕТЕРАНЫ БУДУТ БЕЗ ГУБЕРНАТОРА. Цуканов на мотоцикле уедет к друзьям-полякам

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПИТЬ ВОДКУ ВЕТЕРАНЫ БУДУТ БЕЗ ГУБЕРНАТОРА.
    Цуканов на мотоцикле уедет к друзьям-полякам

Чиновники администрации Калининграда томились в ожидании начала оперативного совещания. Время - девять ноль-ноль, а зал заседаний на площади Победы, 1 был заполнен лишь наполовину. Многие места пустовали. Не пришёл на оперативку зам. начальника городской полиции Сергей Никифоров, а также представитель ГИБДД полицейский Алексей Верёвкин. Не было социальщиков. Да и и многих других чиновников, которые оперативки никогда не пропускают.

В полусонной дрёме столоначальники ждали, когда же появится сити-менеджер Светлана Мухомор. Или Александр Зуев - председатель комитета муниципального имущества (в последнее время он частенько замещал градоначальницу). Вместо них появился Алексей Силанов, председатель комитета по социальным вопросам.

- Доброе утро, - поприветствовал он своих коллег. - Совещание сегодня буду вести я. Начнём с заслушивания доклада по исполнению бюджета за первый квартал 2012 года.

Профицит и Мельников

- Бюджет Калининграда в первом квартале выполнен с профицитом 48 миллионов рублей, - бодро сообщила Наталья Дмитриева.

- Это хорошо или плохо? - раздался голос на галёрке.

- Ну, судя по интонации голоса Натальи Александровны, это не очень плохо, - предположил Силанов.

- Потому что доходная часть бюджета превышает расходную часть, - внесла ясность Дмитриева.

- Отлично! - обрадовался Силанов. - Но, может, пока остановимся на нерешённых вопросах с исполнением бюджета.

- Так мы об этом и говорим, - горько усмехнулась Дмитриева. - Расходов мало не потому, что мы хорошо экономим, а потому что плохо выполняем взятые обязательства.

- Кто не выполнил? Что не выполнили? - глаза Силанова беспокойно забегали.

- Например, комитет архитектуры и строительства, который возглавляет Сергей Викторович Мельников, - зачитала докладчица. - Именно этот комитет и продемонстрировал один из худших среди всех подразделений администрации Калининграда показатель исполнения бюджета. Так, объём исполнения по муниципальным целевым и адресной инвестиционной программам в первом квартале 2012 года составил всего 6%.

- А в цифрах можно? - поправил очки Силанов.

- Из 3 миллиардов рублей они выполнили всего на 184 миллиона...

Мельников поёжился.

Вечная мерзлота

- По каким объектам идёт отставание? - нахмурился Силанов.

- До сих пор не поданы документы на проведение торгов для продолжения строительства второй эстакады, - строчила главный город­ской финансист. - На эти цели в 2012 году запланировано 371,4 миллионов рублей. Не подготовлен аукцион и по реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Аллее Смелых. Это 86,6 миллионов рублей. Слишком медленно осваиваются средства, предусмотренные на реконструкцию гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнее.

- Опять я слышу про озеро Верхнее? - всплеснул руками Силанов. - Не успели там одно построить, как вандалы разрушили то, что было сделано раньше. Так мы никогда из этого порочного круга не выберемся.

- Но я продолжу по озеру Верхнему, - зашелестела бумагами Дмитриева. - Из выделенных на 2012 год 692 миллионов рублей неиспользованными остаются 594 миллиона. То есть исполнение составляет 86%. С капремонтами - тоже дело никуда не годится. Они до сих пор не начаты.

- Но почему?! - вскричал Силанов.

- Говорят, из-за погодных условий.

- Не понимаю, а что такого с нашей погодой невероятного происходит? - Силанов в упор посмотрел на Мельникова. - Что, вечная мерзлота нас одолела?

- Стандартная отмазка строителей, - раздался голос на галёрке.

Председатель комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников смерил недобрым взглядом острослова, но промолчал.

Кинули ветеранов

Байкер Цуканов “колёса” предпочитает водке

- Погодные условия - это официальная причина невыполнения плана по капремонтам, - подтвердила Дмитриева.

- Что ещё? - Силанов выжидательно посмотрел на докладчицу.

- Ну... - замялась Дмитриева. - Не использованы средства, выделенные на предоставление помощи ветеранам ко Дню Победы.

- Позор! - констатировал Мельников. - Ну, как мы можем забывать о наших ветеранах в такой момент!

Теперь поёжился Силанов. Это уже была его “зона ответственности”. А Татьяна Лемешко, на которую обычно списывали все ляпы в социальной сфере, на оперативку не пришла.

- Также не использованы средства на покупку жилья для многодетных семей, - подлила масла в огонь Дмитриева.

Мельников только руками развёл. Ну, вот, мол, что и требовалось доказать.

- Давайте подведём итоги, - Силанов наконец-то взял контроль над ситуацией. - Что мы видим? Правильно, мы видим ненадлежащую организацию выполнения бюджета. Что делать?

- Это вы меня спрашиваете? - удивилась Дмитриева. - Я могу дать лишь один рецепт: усилить контроль за конкурсными процедурами. Особенно, теми, что касаются капитальных ремонтов и капитального строительства.

- А многие процеду ры можно начинать, не дожидаясь второго квартала, - Силанов многозначительно посмотрел на Мельникова.

- Ох, грядут большие кадровые перемены, - зашептались главы районных администраций.

Силанов, услышав замечание из зала, нахмурился и объявил следующий вопрос повестки.

Продажа алкоголя

- К празднованию Дня Победы мы стали готовиться ещё в марте, - сообщила начальник управления культуры Светлана Сикоза. - По 1.200 рублей у нас получат ветераны Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. На эту акцию из бюджета было выделено 9 миллионов рублей.

- Отлично. Что ещё? - удовлетворённо потирал руки Силанов.

- Также мы запланировали ремонт пяти захоронений на сумму 4 миллиона 701 тысяча рублей. Причём, монумент “1200 гвардейцев” будет отремонтирован к майским праздникам. Остальные - к 1 августа.

- К первому августа? - удивились чиновники. - Может, нам послышалось?

- Дорога ложка к обеду, - вслух проговорил Мельников.

- В парке Победы 9 мая на 10 часов запланирован праздник, - как ни в чём не бывало продолжала Сикоза. - Концертная программа, выставка автомобилей времён войны, гречневая каша из полевой кухни, выступления артистов... Много чего там будет. Но самое главное - парад на площади Победы... Ну а 6 мая, в 15 часов от памятника “1200 гвардейцев” будет дан старт байкеров, которые отправятся на патриотическую акцию в польский город Бранёво. Колонну возглавит наш байкер №1 - губернатор Калининградской области.

- Первый байкер - это Цуканов, - отозвались на галёрке.

- Продажа алкоголя в стеклянной таре на время праздников будет запрещена, - завершила своё выступление Сикоза.

Некуда сажать

- Насчёт стеклянной тары - это, конечно, хорошо, - задумчиво произнёс Силанов. - Но мне непонятно, почему казённое муниципальное предприятие “Центр охраны памятников” не может закончить работы ко Дню Победы. Это не есть хорошо. Всё же для всех нас - это святой праздник. Надо, чтобы в городе не было забытых мест. А то места захоронений у нас исписаны граффити, сухостой там стоит. Трава некошенная. Деревья поваленные... Позорные это всё факты, Светлана Фёдоровна. Смотрите, перед ветеранами стыдно нам будет...

- Хочу выступить по компенсационному озеленению, - взял слово Александр Хазак, председатель комитета городского хозяйства.

- Компенсационному? - вскинул брови Силанов.

- Это те посадки, которые проводятся вместо вырубленных в городе деревьев. Мы уже сейчас готовы высадить две тысячи деревьев, но, оказалось, что во всём городе у нас нет подходящих участков.

- Что значит нет? - удивился Силанов. - Неужели места мало?

- Не в этом дело, - заволновался коммунальщик. - Просто перед посадкой надо проложить канализационные и прочие сети. А это большая работа. И большие деньги. В городском бюджете на эти нужды средств нет.

- Так-так-так, - забарабанил пальцами по столу председатель. - Я из вашего отчёта вижу, что вы предусмотрели высадить 1.600 деревьев. Но на самом деле высадили лишь 262. Так?

- Так.

- Вот уж верно - бардак! - топнул ногой Силанов. - У нас в городе только и звучит тема: вот, мол, застройщик такой-эдакий - вырубил деревья. А то, что новые деревья высаживать негде - я вообще первый раз от вас услышал. Нет, определённо надо что-то здесь менять.

Силанов сокрушённо махнул рукой и закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money