Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / Правозащитнику-рецидивисту Костяеву дали 2 года “общака”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • Правозащитнику-рецидивисту Костяеву дали 2 года “общака”

Пятница, 13 апреля стала “нефартовой” для правозащитника Михаила Костяева. В этот день Центральный райсуд Калининграда приговорил его к 2 годам колонии общего режима - за мошенничество. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как следует из материалов уголовного дела, в кризисном 2009 году Костяев в рамках областной программы получил из казны деньги на компенсацию выплат уволенным сотрудникам, на создание рабочих мест. По условиям программы, трудоустроенные Костяевым граждане должны были в ноябре-декабре 2009 года пройти стажировку в “Фонде профпомощи животным”. На самом деле никто никакого обучения не проходил и заявленных работ не выполнял - участники программы оказались “мёртвыми душами”. Правда, при этом работодатель “добросовестно” заплатил положенные налоги с зарплат, якобы начисленных работникам. Общий объём ущерба от махинаций составил 270 тысяч рублей. Прокурор тогда затребовал фигуранту дела 5 лет лишения свободы.

1 ноября 2011 года Костяев должен был выступить с последним словом. Но в суде он не появился, и прокурор потребовал изменить беглецу меру пресечения - с подписки о невыезде на арест. Тогда же суд вынес постановление о розыске обвиняемого.

Костяев не стал дожидаться приговора и ареста, а уехал в Литву - просить политического убежища. Прошение было отклонено, и 23 марта 2012 года Костяеву на поезде пришлось покинуть Литву. В Черняхов­ске его уже ждала полиция и камера СИЗО.

10 апреля “возмутитель политиче­ского спокойствия” в своём последнем слове заявил, что дело против него сфабриковано. 16 апреля Костяев объявил сухую голодовку. Он не намерен пить и есть до тех пор, пока приговор не будет смягчён.

Народ хорошо знает своих героев - и не так кровожаден:

- Миша Костяев - зэк со стажем. Это уже третья его ходка на зону. Две - за кражу...

- А чем Костяев хуже и опаснее директора психоневрологического диспансера “Дубрава” Маскаленко Галины Леонидовны, которая умыкнула 100 тысяч бюджетных рублей и очистила счета своих пациентов-инвалидов (более 10 человек)? В январе её осудили на 2 года 6 месяцев условно. Но, будучи осуждённой, она продолжала работу до апреля, исправно получала зарплату... Выходит, животные ценятся у нас дороже, чем инвалиды.

- На скамье рядом с Костяевым должны сидеть и те чиновники, которые вообще дали ход этой “программе по трудоустройству”. Бабки они начислили, а за какую работу (точнее, за её отсутствие) - их даже не волновало.

- Лично моё мнение: пусть возместит ущерб государству - и на все четыре стороны. Свободен.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money