НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЧТОБ ТЫ ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ! Главному по ЖКХ в Калининграде г-ну Хазаку указали на дверь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЧТОБ ТЫ ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ! Главному по ЖКХ в Калининграде г-ну Хазаку указали на дверь

До начала оперативного совещания в городской администрации оставалось несколько минут, а пока мелкие чиновники из обслуги с нескрываемым удивлением читали повестку.

- Непонятно, а почему с докладом по развитию архитектурного облика Калининграда записан не главный архитектор города, а председатель комитета Мельников.

- Всё правильно, - кивал головой другой клерк. - Купердяев (главный архитектор Калининграда Олег Леонидович Купердяев, - прим. авт.) готовился сегодня с докладом выступать. Но Мельников его упредил. Так и сказал: “Я сам разберусь”.

- А Мельников-то в архитектуре соображает?

Матёрые аппаратчики заухмылялись, но тут же надели на лица дежурную улыбку. В дверях показался сам Мельников...

Поцелуй Мухомор

На сей раз почти половина мест оказалась незанятой. В бытность “железного” Феликса Лапина, за спиной которого маячила ещё более грозная фигура губернатора Бооса, столоначальники захватывали даже галёрку - кресел всем не хватало.

Александр Хазак: - Не знаю. Ничего не могу пояснить...

- Доброе утро! - слегка поклонилась полупустому залу сити-менеджер Светлана Мухомор. - Начнём с приятного. У Игоря Ивановича Зверева - день рождения. И не просто день рождения - юбилей. Прошу вас!

В зале - аплодисменты.

Руководитель отдела кадров городской администрации Игорь Зверев не заставил себя долго ждать и молодцевато выбежал к начальнице.

Это тот самый чиновник, что полгода назад так ловко разрулил дело с выборами нового директора зоопарка, разоблачив главного претендента (человек из Питера, как оказалось, не был членом “Единой России”).

Сити-менеджерша вручила бдительному имениннику букет и крепко по-мужски пожала руку.

Кадровик расплылся в улыбке, но уходить не спешил.

- Что-нибудь хотите сказать? - вежливо поинтересовалась Мухомор.

- Да! - просиял юбиляр. - Разрешите вас поцеловать?

- Пожалуйста! - лицо градоначальницы зарделось, и она подставила щёку.

Зверев воспользовался моментом.

В зале - смех и аплодисменты.

Виновник торжества попросил разрешения по такому случаю на планёрке не присутствовать. Получив утвердительный ответ, он с букетом под мышкой поспешно скрылся в дверях.

Поехала крыша

- Я всё же предлагаю вернуться к повестке, - градоначальница машинально одёрнула платье и поправила рукой волосы. - Итак, давайте, Сергей Викторович, поговорим о перспективах развития архитектурного облика Калинин­града. Вы же доклад будете делать?

- Я! А кто же? - удивился Мельников. - Где архитектура - это моё. Никому не отдам.

- Но никто и не претендует, - Мухомор успокоила чиновника-строителя.

- Итак, наш город вобрал в себя огромный пласт многовековых традиций Кёнигсберга, - издалека начал Мельников. - Большое влияние на его развитие оказало то, что во время войны он был в значительной мере разрушен. А восстановление города началось лишь спустя 15 лет. Причём, реконструкция зданий проводилась без учёта многих особенностей. Много где был утрачен декор на фасадах, барельефы. Но больше всех пострадали крыши, которые формировали самобытный облик старого немецкого города. В ходе многочисленных ремонтов эти крыши к тому же и изменили угол своего наклона - с 48% до 28-30%...

- Ой, давайте не будем так углубляться, Сергей Викторович, - замахала руками сити-менеджер.

- Я подхожу к самому главному, - докладчик гнул своё. - Потому что апогеем этой реконструкции стало то, что часть калининградских крыш ещё и лишилась черепицы - её заменили на обычный безликий шифер. И колорит города был безвозвратно утерян.

Голубая черепица

- Это мы сейчас про 50-е годы говорим? - уточнил председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным ресурсам Александр Зуев. - Мне помнится, что ещё пару лет назад Павел Георгиевич Саркисов нам здесь рассказывал, что в ходе капитального ремонта следует убирать керамическую черепицу, чтобы уменьшить нагрузку на стены.

- Ну, речь там, кажется, шла о том, чтобы старую черепицу менять на металлочерепицу, - стала припоминать Мухомор.

- Ну, да... На железный новодел менять, - усмехнулся Зуев. - На коричневый или, ещё того хуже, голубой... А потом мы говорим об историческом колорите города и его туристической привлекательности.

- Голубая черепица... - вздохнул директор “Теплосетей” Виктор Фесик. - Чего у нас только ни придумают.

- У меня в докладе об этом ещё будет, - пообещал Мельников и минут тридцать монотонно, изредка запинаясь, читал лекцию об основных постулатах развития архитектурного облика города.

Агаев торгует цветами

- На улице Горького, 121 некто по фамилии Агаев организовал торговлю цветами без разрешения, - пожаловался директор административно-технической инспекции Александр Каплин.

- Хорошо. В смысле плохо, - тут же поправилась Мухомор. - А что там у Мкртчяна?

- А что у Мкртчяна? - заморгал глазами директор.

- Вопрос не к вам, а к Владимиру Ивановичу Кузину. Вы же у нас экономическими вопросами ведаете?

- Ведаю, - утвердительно кивнул Кузин, председатель комитета экономики, финансов и контроля. - Я владею ситуацией. На Ленинском проспекте, 67 “б” фактически не одна торговая точка, принадлежащая ИП “Мкртчян Д.А.”. А там есть магазин “Мясопродукты”. Потом “Шаверма” и палатка “Овощи-Фрукты”. Вот, в частности, “Шаверма” принадлежит гражданину Арутюняну Э.Г.

- И-и? - не выдержала Мухомор.

- Будем разбираться и принимать меры, - пообещал Кузин.

- Вплоть до расторжения договоров аренды. Поняли меня, Владимир Иванович?

Кузин кивнул и углубился в изучение разложенных на столе бумаг.

Полиция отстрелялась

- Обстановка в городе спокойная, - взял слово зам. начальника город­ской полиции Сергей Никифоров. - За прошедшую неделю совершено 125 преступлений.

- Ого! - глаза Мухомор округлились. - Что нибудь раскрыли?

- Конечно! По горячим следам мы раскрыли 47 преступлений. Что составляет 40%. Ну, и характерной особенностью последней недели являются послевыборные протестные акции. Но проходили они, можно сказать, без нарушений.

- Ну, что ж... хорошо отстрелялись, - удовлетворилась городская голова.

- А я тоже хотел бы выразить особое одобрение быстрым и слаженным действиям нашей полиции, - поддакнул Зуев.

- Это по поводу протестных акций? - насторожилась Мухомор.

- По поводу наведения общественного порядка во время сноса незаконных строений. Сотрудники полиции действовали грамотно и очень корректно. Вам, Сергей Игоревич, особое спасибо.

Полковник Никифоров расцвёл.

- Я горд за то, что в нашем городе такая грамотная и обученная полиция! - с пафосом произнёс Зуев.

Разговор глухого со слепым

- Зато у меня есть что сказать по поводу исполнительности сотрудников и руководителей городской администрации, - добавил ложку дёгтя управделами Сергей Воропаев. - Наша с вами исполнительность никуда не годится.

Александр Хазак

- Давайте конкретнее, - попросила сити-менеджер.

- Да здесь огромный список! - Воропаев поднял для всеобщего обозрения пачку бумаг. - И комитет городского хозяйства здесь отличился. И комитет архитектуры и строительства...

- Я замечала, - прищурилась глава администрации.

- Особенно по ответам на письма граждан, - управделами с расстановкой подливал масла в огонь.

- А-а-а! - заголосила градоначальница. - Я знаю, о чём идёт речь! Они вам про Фому, вы им про Ерёму!

- Я не понимаю, о чём вы говорите, - забубнил председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак.

- Зато я понимаю! - перешла на крик Мухомор. - Вам граждане задают пять вопросов, а вы им отвечаете только на два. И то не по теме. Они вам в ответ выражают своё негодование, а вы им отписываете текст их же собственного письма. Просто чушь! Разговор глухого со слепым. Что это за издевательство над горожанами, я вас спрашиваю?!

Покраснел как свекла

- Не знаю, - мычал Хазак. - Ничего не могу пояснить.

- А я вот знаю! - наступала Мухомор. - Ваши оболтусы-подчинённые пишут эту ахинею. А вы даже не считаете нужным прочитать то, что они там пишут. Считаете, что вам некогда читать их ответы. И ставите под этой ерундой свою подпись. Эх, не цените вы свою подпись...

- Так я пишу! - набычился главный хозяйственник. - Почему это я не пишу? Просто письма до адресатов не доходят.

- Это потому что я ваши ответы назад заворачиваю, - вконец разозлилась городская голова. - Их же в таком виде отправлять нельзя. К тому же пишете постоянно с орфо­графическими ошибками! У всех же здесь высшее образование. Или дипломов тоже напокупали?..

- Просто напокупали, - услужливо поддакнул Воропаев. - Без слова “тоже”.

- А... - спохватилась сити-менеджерша. - Так вот, я уговорами заниматься заканчиваю. Благо, закон теперь позволяет с вами поступать жёстко. Запоминайте: за каждый неответ на обращение граждан вас ожидает штраф в 10 тысяч рублей. Плюс я с вас сниму 100% премиальных. Будете у меня работать на одном окладе.

- Чтоб ты жил на одну зарплату! - процитировали на галёрке голосом легендарного Лёлика знаменитую фразу из кинофильма “Бриллиантовая рука”.

- Не смейтесь! - Мухомор постучала рукой по столу. - Разговор у меня будет с вами короткий.

Выговор! Строгий выговор! Увольнение!.. Вот в такой последовательно. Ясно?

Чиновники улыбаться перестали. Кое-кто прикусил губу. Хазак покраснел как свекла. Мельников почесал затылок. А Мухомор в гробовой тишине закрыла оперативку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money