НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / МУХОМОР И КРОКОДИЛ. Чиновники в Калининграде отметили женский день

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МУХОМОР И КРОКОДИЛ.
    Чиновники в Калининграде отметили женский день

Калининград отмечал Международный женский день, который отмечают только в России. На улице прямо с ящиков и лотков шла бойкая торговля алыми тюльпанами. За цветок - сорок рублей. Букет из трёх дохлых тюльпанов - стольник. Чиновники засучили рукава. На каждом этаже город­ской администрации развесили огромные праздничные плакаты, накрыли столы с выпивкой и закуской, запаслись подарками. А дамы, одевшись в лучшие наряды, томились в ожидании.

Столоначальники шли на оперативное совещание в приподнятом настроении.

- Мужчин с наступающим 8 Марта, - весело поздравил собравшихся Сергей Мельников, председатель комитета по архитектуре и градостроению. К груди он прижимал пухлую красную папку.

- А Юрий Львович почему-то хитро улыбается, - заметил председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев, поглядывая на Юрия Кондратьева, зама председателя комитета городского хозяйства.

Гражданин Сирии

- Доброе утро! - поприветствовала подчинённых сити-менеджер Светлана Мухомор.

На Светлане Мухомор был костюм из кожи крокодила

На ней был сногсшибательный тёмно-синий костюм под крокодиловую кожу.

- Светлана Борисовна, - обратился к начальнице Александр Каплин, директор административно-технической инспекции. - Гражданин Сирии раскопал Ленинский проспект.

- Что-о-о?! - предпраздничное настроение градоначальницы мгновенно улетучилось.

- Некто Аль Шаэр раскопал проезжую часть. А он - гражданин Сирии.

- Зачем раскопал? - часто-часто заморгала глазами Мухомор.

- Он делал врезку.

- Кому делал?

- Гражданин Сирии - подрядчик. Его кто-то нанял. Не могу сейчас сказать кто. И он, этот Аль Шаэр, выполнял работу. Мы составили протокол об административном нарушении.

- Аллах, акбар! - пошутили на галёрке.

- О-о-о! - поднял указательный палец вверх Зуев. - Восток - дело тонкое...

- Так и до дипломатического скандала недалеко, - прыснул от смеха Мельников.

Никотин и батареи

- Я готов отчитаться за ход отопительного сезона в Калинин­граде, - взял слово председатель комитета го­род­ского хозяйства Александр Хазак.

- Отчитывайтесь, - дала отмашку Мухомор.

- Аварий нет. А локальные проблемы есть.

- Какие проблемы?

- Ну, там потекло, сям потекло... Бывает, что какой-то стояк выходит из строя, и отопления нет. У меня вот список адресов...

- Э-э-э... Минуточку! - запротестовала городская голова. - Мы же весь жилой фонд готовили к отопительному сезону. И вы здесь бодро докладывали. Мол, 70% домов к зиме готовы. Через десять дней - уже 90% готовы. А потом - 100%. И что вы все дома чуть ли не лично обследовали и приняли. А теперь вы про какие-то адреса здесь говорите... Как так?

- Нет, не все лично я проверял, - поправил начальницу Хазак. - Но проверяли.

- А я вам объясню, почему стояки не работают, - Мухомор принялась поучать подчинённого. - Отсутствует остекление мест общего пользования. Это подъезды, лестничные клетки, тамбуры. Вот стояки и перемерзают.

- Это всё открытые форточки, - махнул рукой Хазак. - При чём здесь остекление. Народ у нас несознательный. Выходит на лестничную площадку курнуть, открывает форточку, чтобы никотин в квартиры не шёл. Да так и оставляет.

- Отопления в домах нет, потому что жильцы срезают перемычки перед батареями, - со знанием дела пояснил директор “Теплосетей” Виктор Фесик. - И в итоге на первом этаже - плюс четырнадцать. А на последнем - плюс двадцать восемь. Это при верхней разводке. Кроме того, люди повставляли у себя в квартирах какие угодно батареи. Часто совершенно непригодные... А управляющие компании вообще от этого процесса в стороне. Только квитанции рассылают...

- Вот, видите, - Мухомор выразительно посмотрела на главного городского коммунальщика. - Управляющие компании - это ваша забота и печаль.

Банк будет взорван

- У нас произошло одно резонансное происшествие, - сообщил зам начальника городской полиции Сергей Никифоров.

В зале воцарилась тишина.

- Поступило сообщение, что, если на расчётный счёт “Альфа-Банка”, указанный неизвестными лицами, до такого-то момента не поступят 100 тысяч долларов, то будет приведено в действие взрывное устройство. Оно якобы было спрятано в одном из филиалов “Райффайзенбанка”. Сообщение поступило по электронной почте в центральный офис банка, расположенный в Вене. Вот его текст:

“Дамы и господа! Вы должны за­платить $100.000. Если вы откажетесь платить, произойдёт взрыв в одном из филиалов. И сумма увеличится в 2 раза. Это будет продолжаться, пока вы не заплатите. Мы гарантируем, что больше не будем вас беспокоить в случае уплаты. Бомба уже в отделении. Сумма для вашего банка маленькая, так что не испытывайте судьбу. Срок - 02.03.2012. До 17.00 по местному времени. Получатель Степанов Дмитрий Владимирович, счёт такой-то...”

В письме отсутствовало указание на конкретное отделение банка, где может произойти взрыв. Поэтому в калинин­градских отделениях этого банка мы провели эвакуацию. Тщательно проверили все помещения. Взрывного устройства не обнаружили. Также следует отметить, что правоохранительным органам раньше уже доводилось сталкиваться с интернет-угрозами. Что характерно, в деле опять фигурировал “Альфа-банк”. И даже номера счётов были похожи...

Заражение сифилисом

Полковник Никифоров замолчал и сглотнул слюну. Чиновники тоже молчали. Задумчиво взирала куда-то вдаль сити-менеджер Мухомор, никак не комментируя услышанное.

Каждый думал о своём. А подумать было о чём. Особенно после того, как в интернете появилось ещё одно письмо - под названием “Решение проблем”. В нём неизвестные предлагали весьма оригинальные услуги (за деньги, разумеется) по борьбе с чиновниками. И вот такой прайс-лист: ликвидация - 6.000 евро; заражение: спидом - 3.000 евро; сифилисом - 2.500 евро; туберкулёзом - 2.000 евро; калечение: ампутация конечностей - 10.000 евро; лишение зрения - 5.500 евро; лишение слуха - 5.100 евро; лишение члена - 6.000 евро; предупреждение: перелом конечности - 5.100 евро; избиение группой людей - 7.000 евро; вывоз за город и копание ямы для себя самого - 2.000 евро.

Скандал на выборах

- А с выборами что? - первой отважилась нарушить гробовое молчание Мухомор.

- Сотрудники правоохранительных органов действовали очень слаженно, - приосанился полковник Никифоров. - Благодаря чему никаких происшествий на избирательных участках не зафиксировано. Кроме...

- Кроме чего? - опять напряглась сити-менеджер.

- Один конфликт произошёл на выборах президента. Это избирательный участок №98. Тот, что расположен в школе на улице Карла Маркса.

- Что там случилось? - градоначальница нервно затеребила свой “Паркер”.

- Трое пьяных учинили скандал.

- Требовали честных выборов? - предположил кто-то на галёрке.

- Нет, - пресёк дальнейшие предположения полицейский. - Просто нарушали общественный порядок. Против них возбуждены уголовные дела.

- Хорошо, что хорошо кончается, - резюмировала Мухомор. - Все свободны.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES