Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “МАСТЕР”-ЖУЛИК ПРИКАРМАНИЛ ДЕНЬГИ. Что связывает депутата Мигунова с грязной фирмой?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “МАСТЕР”-ЖУЛИК ПРИКАРМАНИЛ ДЕНЬГИ.
    Что связывает депутата Мигунова с грязной фирмой?

Сити-менеджер Светлана Мухомор на оперативное совещание в администрации Калининграда не пришла. Ровно в девять ноль-ноль в зале заседаний появился Александр Зуев - её заместитель и по совместительству председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям. Он уютно расположился в кресле главы и не спеша разложил на столе толстые папки.

По такому случаю Зуев надел новый чёрный костюм, белую рубашку и галстук нежно-розового цвета.

Что с ними церемониться!

- Доброе утро, коллеги, - Зуев поприветствовал чиновников. - Оперативное совещание сегодня веду я. Начнём с доклада о...

- У меня вопрос, - поднял руку директор “Чистоты” Андрей Миронович. - По поводу штрафов, которые накладывает служба заказчика.

- Иными словами, городская администрация? - уточнил Зуев. - А в чём хоть дело-то?

- Представьте себе ситуацию, - нахмурился начальник “Чистоты”. - Сумма контракта субподрядной организации, которая работает по уборке мусора в посёлке А. Космо­демьян­ского, составляет 62 тысячи рублей. А за некачественную уборку их оштрафовали на 900 тысяч. Какую цель преследует городская администрация?

- Это кому вопрос? - замялся председатель. - М-м-мне?

- Вопрос Александру Ефимовичу Хазаку, председателю комитета городского хозяйства. Он же выносил решение о наказании этой фирмы?

- А что с ними церемониться? - отреагировал Хазак. - Всё в рамках контракта.

Полная ликвидация

- Вы не ответили на вопрос, - не отступал Миронович. - Такими наказаниями вы какую цель преследуете? Но я могу ответить за вас. Цель - устранение управляющих компаний, полная ликвидация. Это же ясно, что по такому штрафу они расплатиться не смогут.

Депутат Мигунов - основатель фирмы “Мастер”

- Не могут наводить порядок, на территории убирать мусор, пусть не берутся за это дело, - отрезал Хазак.

- За каждую неуборку - предусмотрен штраф до 5.000 рублей, - продолжал директор “Чистоты”. - Чтобы на такую сумму набрать штрафов, надо в месяц их выписывать по 300 штук. С этим следует разобраться...

- Чушь всё это! - отреагировал глава Центрального района Александр Лебедев. - Что за ерунда! Кто это придумал? Контракт на 100 тысяч рублей, а штраф - 900 тысяч! Так вот знайте, один субподрядчик уйдёт, а другой - не придёт. Мы останемся ни с чем.

- А мне другое непонятно, - расправил плечи Хазак. - Служба заказчика - это мы. Наш подрядчик - это “Чистота”. Тогда почему мы говорим о каких-то субподрядчиках? Если улицы убирают совсем другие, чем тогда занимается “Чистота”?

- Только не надо погружаться в дебри, - замахал руками Зуев.

- Но это неглавный вопрос, - гнул своё Миронович. - Для меня, как гражданина и патриота Калинин­града, важно одно - чтобы в городе было чисто. Вот это и есть основной вопрос нашей дискуссии.

- С таким доводом сложно не согласиться, - улыбнулся председательствующий. - Так держать, Андрей Анатольевич.

Никому не платят

- А теперь - о задолженностях управляющих компаний Калининграда, - зашелестел бумагами Зуев. - Они должны многим нашим муниципальным ресурсоснабжающим организациям. Не платят ни “Водоканалу”, ни “Теплосетям”...

- Готов доложить, - без особого энтузиазма в голосе отозвался Хазак, председатель комитета городского хозяйства. - С задолженностями всё осталось по-прежнему - на уровне конца 2011 года. Попыток их погасить не было. Плюс ещё наросли долги за январь 2012 года.

- Почему это наросли?

- Всё правильно, наросли, - подтвердил глава Ленинградского района Альберт Тагинцев. - Потому что за январь население пока ещё не платило.

- А как же ресурсоснабжающие организации?

- Не знаю, как там ресурсоснабжающие, а “Чистота” с пятницы прекращает вывоз мусора, - проинформировала и.о. главы Москов­ского района Татьяна Урядникова. - Потому что управляющая компания не перечислила деньги “Чистоте”.

- Как это?

- А так... - забарабанил пальцами по столу Миронович. - У Татьяны Николаевны неоднозначное отношение к “Чистоте”. Решение суда уже есть...

- И что? - насторожился Зуев.

За красных или за белых?

- Это обычная для управляющих компаний практика, - раскрыл карты директор “Чистоты”. - Они выходят на “Симплекс”, который печатает квитанции. Договариваются и меняют номера банковских счетов в этих квитанциях. А сами, тем временем, все свои активы переводят в другие банки. Чтобы скрыть деньги, собранные с населения в виде квартплаты, от судебных приставов. А нам потом гоняться по банкам очень трудно, чтобы выбивать долги...

- Минуточку, - перебил Зуев. - Платежи идут через “Симплекс”. А почему вы не пытались встречаться с руководством “Симплекса”? Надо всё было им объяснить. Мол, негоже участвовать в преступной схеме.

- Встречались.

- И?

- Встречи положительных результатов не принесли.

- Татьяна Николаевна, - Зуев переключился на Урядникову. - Вы только скажите нам честно... Вы за красных или за белых?

Взрыв хохота потряс стены городской администрации.

- Я за наших, - еле слышно произнесла чиновница, когда публика немного успокоилась.

- Тогда мне совершенно неясно: если “Чистота” прекратит вывоз мусора, что будете делать? Кричать: “Грабят”?

- Речь идёт об управляющей компании “Мастер”? - переспросила Урядникова.

- Вам лучше знать, - уклонился от прямого ответа Зуев.

Возможно, потому что фирма “Мастер” связана с заместителем председателя окружного Совета, депутатом Мигуновым.

Покраснел как свёкла

- “Чистота”подала в суд на “Мастер”. Суд она выиграла. Я ответила на вопрос? - Урядникова кокетливо посмотрела на Зуева.

- Нет, не ответили. Я вам задал совершенно другой вопрос. Что вы будете делать, когда “Чистота” прекратит вывоз мусора? Что будет через два дня? Через неделю? Как в глаза горожанам будете смотреть?

- Не знаю, - промямлила Урядникова.

- Мне непонятна позиция района, - Зуев старательно уходил от жёстких оценок.

- А с чего это вы взяли, что “Чистота” прекратит вывоз мусора? - тряхнул седым чубом Хазак. Чиновник почувствовал слабину и перешёл в атаку.

- Потому что есть решение суда, - тут же срезал коммунальщика Миронович.

- Чушь! - покраснел как свёкла Хазак. - Они не имеют права! В договоре сказано, что вывозить мусор “Чистота” обязана.

- Александр Ефимович, не спорьте со мной, - в голосе Зуева послышался металл. - Если есть решение суда, то процесс пошёл. Уже никакие контракты в счёт не идут. А судебный пристав для взыскания задолженности с управляющей компании определён?

- Думаю, что да, - прищурился Миронович.

- Тогда за дело! - потёр руки довольный Зуев. - Александр Ефимович, срочно собирайте совещание. Приглашайте всех. И судебного пристава, и руководство управляющей компании, и района, и представителей “Чистоты”.

Секретная информация

- С какой это стати я буду собирать совещание? - заерепенился Хазак. - Я только сегодня об этом услышал.

- А почему это вы только сегодня об этом услышали? - повысил голос председательствующий. - Чем вообще вы целыми днями занимаетесь?

- Ну, уж сейчас-то я точно перед вами отчитываться не буду, - отрезал чиновник-коммунальщик.

- Да что вы мне здесь рассказываете?! - закричал Зуев. - Зачем ваньку валять? Про “Симплекс” не знали? Про транзит денежных средств тоже не знали?

- А не надо на меня здесь голос повышать! - побагровел Хазак, и его и без того красный нос стал сизым.

- А “Симплекс”, между прочим, не имеет права давать информацию, - Урядникова неожиданно вступилась за Ефимовича. - Это строго конфиденциальная информация.

- Ах, не имеет права! - вскипел Зуев. - Тогда надо лучше контролировать потоки денежных средств. И следить, чтобы они не уходили, куда попало. Это же деньги наших горожан. И вместо того, чтобы направлять их на компенсацию затрат муниципальных предприятий, их присваивают всякие жулики. Ох, смотрите у меня!

И Зуев погрозил пальцем. Хазак нахмурился. Урядникова заёрзала на кресле. А предводитель почтенного собрания завершил разбор полётов. Столоначальники побрели к выходу хмурые и задумчивые.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money