Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЕДРОС” ПЛЕСНУЛ ЗЕЛЁНКУ В ЛИЦО. Как партия власти борется с наблюдателями на выборах

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЕДРОС” ПЛЕСНУЛ ЗЕЛЁНКУ В ЛИЦО.
    Как партия власти борется с наблюдателями на выборах

Выборы в доме престарелых

Пока “великий и ужасный” Владимир Путин обещает разобраться с нарушениями на декабрьских выборах в Государственную думу, ещё кипят страсти по весенней избирательной кампании. Тогда, в марте 2011 года, тоже нарушений хватало. И только 26 декабря 2011 года было вынесено судебное решение по факту нападения на кандидата в Калининградскую областную Думу Сергея Минько из города Советска. Баллотировался Сергей от КПРФ.

Сергею Минько плеснули зелёнкой в лицо

...Утром 13 марта 2011 года Минько встал пораньше, побрился, надел выходной костюм с галстуком и отправился на один из избирательных участков - решил проконтролировать ход голосования. Желание понятное. О вбросах бюллетеней и прочих прелестях управляемой демократии у нас даже дети дошкольного возраста знают. Вот и решил кандидат в депутаты Минько по мере сил этому безобразию препятствовать. Знал, что без нарушений не обойдётся - конкурент у Минько был представителем партии власти. “Единоросс”, то есть.

Около десяти часов утра Сергей уже был в доме престарелых на улице Чапаева в Советске. В таких заведениях огромный простор для подтасовок. Уговорить дедушку-ветерана или старушку-пенсионерку поставить галочку в “правильной” графе большого труда не составляет. Лучше дома престарелых нынче только в психушках голосуют (там “Единая Россия” стабильно 100% набирает). Но туда по известным причинам наблюдателей вообще не пускают - мол, опасно для жизни.

В общем, принялся Минько присматривать за членами избирательной комиссии. А им это надо? Заручившись поддержкой администрации богоугодного заведения, члены избиркома попытались от Минько избавиться. Но выдворить наблюдателя не удалось. Как ни крути, а действовал кандидат в депутаты строго по закону.

Минько продолжал фиксировать одно нарушение за другим - граждане заполняли бюллетени, не входя в специальные кабины, под присмотром, а члены избирательной комиссии и персонал дома престарелых, не таясь, помогал людям сделать “правильный выбор”.

Минько, естественно, пытался навести порядок - делал замечания, призывал к совести. Короче, всячески мешал чётко организованному процессу голосования.

Обстановка на избирательном участке накалилась до предела.

“Больше так не делай!”

Поняв, что на его замечания никто не реагирует, Минько позвонил председателю территориальной избирательной комиссии - сообщил о нарушениях и попросил вызвать полицию. Тем временем директор дома престарелых Нина Антоновна Селивёрстова своей широкой грудью пыталась оградить избирателей от назойливого наблюдателя. Но Минько не унимался и продолжал качать права.

Вскоре в дом престарелых прибыли сотрудники городского отдела внутренних дел. Они начали опрашивать присутствующих. В этот решающий момент за Минько взялся некто гражданин Кеберник, представившийся наблюдателем от “ЕР”. Партиец Кеберник не стал тратить время на пустые разговоры, а попросту взял склянку с зелёнкой и плеснул жидкость в лицо Минько.

- Ну что, хорошо? - ехидно поинтересовался защитник “едросов”. - Больше так не делай!

Вот так запросто Минько вывели из строя. Кандидат в депутаты был вынужден уехать в больницу, где ему промыли обожжённые глаза, а оттуда - домой.

На следующий день выяснилось, что Минько выборы проиграл. Представитель “ЕР” взял верх.

Дёшево и сердито

Сергей Минько подал иск в суд на Андрея Кеберника. Разбирательства шли долго. И вот 26 декабря 2011 года мировой судья первого судебного участка Советского городского округа Е.В. Белинская вынесла решение: признать Кеберника Андрея Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не вызвавших вреда здоровью) и назначить наказание в виде штрафа в сумме 5.000 рублей. Кроме того, взыскать с Кеберника в пользу Минько 1.050 рублей в счёт погашения материального ущерба и 2.000 рублей - в счёт морального вреда.

Получилось, что устранение наблюдателя с избирательного участка обошлось стороннику “ЕР” всего в 8.000 рублей. Дёшево и сердито.

На репутации самого Кеберника судебное решение никак не отразилось. Он и без этого в Советске достаточно известен. И под следствием был, и уголовное дело на него уже заводили. Одним словом, проверенный партиец.

Того и гляди, что после такого душевного судебного решения “метод Кеберника” прочно войдёт в арсенал “едросов” как действенное и не очень дорогое средство борьбы с неугодными наблюдателями на избирательных участках.

А. Захаров

Сергей Минько



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money