НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / РИММА ОБИДЕЛАСЬ ЗА КОРРУПЦИЮ. Глава Пионерского Сагаева мстит экс-депутату за критику

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • РИММА ОБИДЕЛАСЬ ЗА КОРРУПЦИЮ.
    Глава Пионерского Сагаева мстит экс-депутату за критику

Не любовь, а ненависть

Римма Сагаева

По поводу нашего “самого гуманного и справедливого суда” ни у кого давно нет иллюзий. То, что “независимые” служители Фемиды чутко улавливают команды сверху, разве только дошколятам неведомо. Но это ещё не вся правда. Оказывается, некоторые судьи восприимчивы к сигналам сбоку и снизу. Всё зависит лишь от того, кто сигнализирует.

За примерами далеко ходить не надо. В Пионерском уже не первый год идёт судебная тяжба между предпринимателем, экс-депутатом местного совета, общественником Владимиром Кравченко и главой города, видной “единоросской” Риммой Сагаевой. Предмет спора - торговый павильон, который Кравченко построил ещё в 2003 году.

Кравченко тогда всё сделал по закону и документы у него были в порядке - их подписал ещё прежний глава Пионерского Павел Доронин. Но как только его место заняла Римма Сагаева, отношение власти к павильону резко изменилось. А всё потому, что Кравченко постоянно городскую администрацию критикует. И что характерно, за дело. Точнее, за коррупцию.

В общем, не любит Кравченко ныне действующую власть. Вот и она отвечает ему взаимностью.

Вцепилась в павильон

Владимир Кравченко

Сагаева нашла простой вариант досадить своему политическому противнику. Глава Пионерского отказалась продлить договор с Кравченко о строительстве торгового павильона. Предприниматель подал в суд и выиграл его. Тогда Сагаева не захотела подписывать договор о передаче Кравченко в аренду земли под торговой точкой. Главу города обязал это сделать суд.

Но Римма Сагаева не успокоилась и решила добиться своего - не мытьём, так катанием. Глава Пионерского сама подала иск против Кравченко, потребовав признать его павильон незаконной постройкой. И вот 4 марта 2011 года арбитражный суд Калининградской области исполнил мечту Риммы Сагаевой. После семи лет эксплуатации, при наличии всех необходимых разрешительных документов, павильон оказался “самостроем”. Удивительно, но факт.

Кравченко подал апелляцию в тринадцатый арбитражный суд по Северо-Западу (Санкт-Петербург). Судебное заседание должно было состояться в ноябре 2011 года. Но тут произошли события, которые заставили Кравченко усомниться в непредвзятости судей...

Будет снесён с лица земли?

Римма Сагаева

26 ноября, не дожидаясь решения суда в Питере, Римма Сагаева на встрече с жителями Пионерского (присутствовало более 100 человек) заявила, что “выиграет дело с Кравченко и уже в декабре его магазин будет снесён с лица земли”.

Мало того, абсолютно уверенная в своей победе, Сагаева объявила аукцион для поиска подрядчика, который должен построить жилой дом на месте торгового павильона Кравченко.

Понимая, что такие заявления на пустом месте не делаются, Кравченко написал заявление об отводе суда.

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES