Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КАК У ЧЕКИСТА УКРАЛИ ГОЛОСА. Фальсификаторам выборов грозят тюремные сроки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КАК У ЧЕКИСТА УКРАЛИ ГОЛОСА.
    Фальсификаторам выборов грозят тюремные сроки

Я не идеализирую “Единую Россию”. Она такая, какая есть. Нравится это кому или нет.

Дмитрий Медведев

Офицер КГБ против “едросов”

О том, что “Единая Россия” фальсифицирует итоги выборов - давно ни для кого не секрет. Адепты партии власти даже специальный термин для своего жульничества изобрели - “корректура итогов голосования”. Они уже не раз на этом попадались, но ответственности покуда не несли. И вот лёд тронулся - впервые дело о подтасовке итогов выборов дошло до суда, а лица, принимавшие в этом участие, имеют все шансы оказаться за решёткой.

Началась эта история с того, что независимый кандидат в депутаты Калининградской областной Думы Юрий Шитиков в марте 2011 года проиграл выборы. На избирательном округе №3 (Центральный район Калининграда) его на 229 голосов обошла кандидат-“единоросска”.

Но Шитиков - калач тёртый, к тому же с юридическим образованием, адвокат. Недаром раньше в КГБ служил. Принялся он итоги голосования тщательно изучать. Первым делом взялся за те избирательные участки, где соперница получила максимальную поддержку. Одним из таких оказался участок под номером 318. С него и начал.

Вскоре Шитикову удалось накопать достаточно материалов, чтобы подать иск в суд с требованием отменить результаты выборов на подозрительном участке. Началось судебное разбирательство.

По требованию Шитикова судья Владимир Эльзессер запросил все документы избирательного участка №318. Достаточно было их бегло осмотреть, чтобы найти криминал. В документе, где граждане расписывались в получении бюллетеней, около ста подписей были удивительно похожи - словно одна рука их поставила. Просто мистика какая-то.

В общем суд принял решение вызвать этих подозрительных “подписантов” в суд. В качестве свидетелей.

Бригада из детсада

И вот в зал суда потянулись свидетели.

Юрий Шитиков

- Это ваша подпись? - интересовался судья.

- Нет, конечно! - один за другим отвечали граждане.

И так - около ста человек. Оказалось, что все они в выборах не участвовали. В марте 2011-го эти люди находились за пределами Калининградской области. Одни - за границей (штампы в паспорте имеются), другие - у родственников или друзей в России (при следовании поездом, как известно, соответствующие отметки в паспортах также ставятся). Получалось, что, как минимум, сто бюллетеней были вброшены в урны за кандидата-“едроса” от имени людей, ничего об этом не ведавших. Типичная махинация.

Тут запахло уже уголовным делом. Статья 142 УК РФ - фальсификация итогов голосования (включение неучтённых бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо предоставление заведомо неверных сведений об избирателях) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

Видные “едросы” янтарного рая на нары, конечно, не сядут - отмажутся. Но вот у “шестёрок” есть все шансы оказаться за решёткой. Главными претендентами на тюремный срок оказались... сотрудницы начальной школы-детсада №72 (Калининград, ул. Красная, 301), где располагался избирательный участок №318.

Елена Викторовна Лебедева - председатель избирательной комиссии избирательного участка №318 и по совместительству директор школы-детсада №72. Члены избирательной комиссии: Анна Михайловна Бурачёва (воспитатель школы-детсада №72); Татьяна Григорьевна Дацун (заместитель директора школы-детсада №72); Лариса Ивановна Заварзина (учитель школы-детсада №72) и Татьяна Николаевна Пугина (делопроизводитель школы-детсада №72).

Целая бригада работников дошкольного воспитания, действовавшая в сговоре и с особым цинизмом.

Воры и жулики не помогут

Суд по иску Шитикова ещё не закончился. Но уже сейчас ясно - если следовать букве закона, то выборы на участке №318 следует признать недействительными. Что будет дальше - трудно сказать. Если Шитиков войдёт во вкус, то он вполне сможет найти нарушения и на других участках. Тогда компания “детсадовцев-вредителей” вырастет многократно. И родная партия им не поможет.

Уже сейчас “ЕР” практически открестилась от своих “шестёрок” с участка №318. Все члены избирательной комиссии заменены, на их места назначены другие. Пока что бывшие избирком-дамы занимаются привычным делом - учат и воспитывают подрастающее поколение честности, ответственности и любви к родине. Дальнейшая судьба Лебедевой и Ко никого из регионального руководства “ЕР” не волнует. От опасных свидетелей принято избавляться.

Действительно, что о расходном материале переживать? Эти сядут, на их места придут другие. Других посадят, назначат третьих... Главное - чтобы партия “ЕР” процветала. В смысле, её руководство...

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money