Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СРЕДИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. Тяжело в Гурьевске без гранатомёта...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СРЕДИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ.
    Тяжело в Гурьевске без гранатомёта...

Отработанный сценарий

- Позор “Единой России”! - так завершили своё заявление президенту РФ жители улицы Фабричной города Гурьевска.

Александр Лакеев

Под заявлением поставили подписи более ста человек. Причиной возмущения граждан стала попытка гурьевских “единороссов” лишить депутатских мандатов Александра Лакеева (КПРФ) и Бориса Михайлова (“Справедливая Россия”). В марте 2011 года они выиграли выборы и на законных основаниях стали депутатами. Михайлов - в районном совете, Лакеев - в городском.

Поначалу проигравшая сторона не высказывала никаких претензий. Оно и понятно - и в районном, и в городском советах Гурьевска большинство кресел всё равно заняли представители партии жуликов и воров. Лакеев и Михайлов несколько месяцев занимались депутатскими делами и не подозревали, какую свинью собираются им подложить “едросы”.

В один из тёплых летних вечеров Александра Лакеева остановил на улице знакомый.

- За что это тебя судят? - поинтересовался он у Александра.

- Меня?! - удивился Лакеев. - Первый раз слышу...

На всякий случай Лакееев пришёл в районный суд Гурьевска - разузнать, откуда такие слухи поползли.

Там Александра огорошили. Проигравшая выборы кандидат Яна Мегарицкая официально потребовала признать результаты выборов в округе №1 недействительными. Таким образом ставились под сомнение депутатские полномочия Лакеева.

Вместе с Мегарицкой заявление подал ещё один проигравший кандидат от “единороссов” - Юрий Светов. В этом же избирательном округе он проиграл Борису Михайлову.

Суд начал разбираться, даже не поставив об этом в известность Лакеева и Михайлова. Только случай помог “виновникам” узнать о событии и поучаствовать в процессе. Однако это депутатов не спасло - события развивались по давно отработанному сценарию.

Судья-гранатомётчик

За дело взялся судья Александр Коноваленко - личность просто легендарная. Именно этот служитель Фемиды вынес сенсационный приговор депутату-“единороссу” Магомеду Абдусаламову, в доме которого полиция обнаружила целый арсенал оружия: гранатомёт РПГ-26 (“Муха”), автомат Калашникова, пистолет-пулемёт Аграм-2000 с глушителем, боевые гранаты, несколько пистолетов, а также более 1,5 тысяч патронов различного калибра. Несколько месяцев “едрос”-боевик бегал от милиции. Но в итоге оказался-таки на скамье подсудимых и получил... полтора года условно. При этом главное вещественное доказательство - гранатомёт - был странным образом утерян. Не исключено, что полезная штука перекочевала к другому боевику-“едросу”.

Понятно, что и дело о выборах не могло обойтись без сюрпризов.

Так и произошло. Дабы установить истину, судья Коноваленко запросил хранящиеся в архиве избирательные бюллетени. И что вы думаете? Пачки оказались вскрытыми. Пропали 28 бюллетеней за Лакеева и 150 - за Михайлова. А вот бюллетени их конкурентов не пострадали.

Что прикажете делать? Да уж, конечно, не разбираться с секретарём избиркома Юрием Лунёвым (который в одиночку доставлял документы в суд), и не допрашивать с пристрастием начальника архива Ивченко. Судья Коноваленко поступил проще. Взял да и признал выборы на участке недействительными.

Самое интересное, Михайлов и без украденных бюллетеней обходил конкурента. За него отдали голоса 355 человек, а за Светова - всего 234. Аналогичная картина с Лакеевым. У него 120 голосов, а у ближайшего соперника из “ЕР” - только 45.

Но такие мелочи не остановили специалиста по гранатомётам Коноваленко. Решение он принял политически грамотное.

Сбой системы

Лакеев и Михайлов мириться с таким произволом не стали и обратились в областной суд. Одновременно с этим сотни разгневанных избирателей подписали заявление президенту Медведеву. Обстановка накалялась.

Заинтересованные лица попытались решить проблему традиционным способом - поздним вечером на Лакеева напали и избили неизвестные люди, потребовав, чтобы он “не высовывался”. Однако Лакеев продолжал стоять на своём. Областному суду не оставалось ничего, кроме, как отменить решение судьи Коноваленко. Система дала сбой. Дело вернулось опять в Гурьевск.

Теперь перед судьёй-гранатомётчиком стоит нелёгкая задача: как защитить интересы партии власти и соблюсти хотя бы видимость правосудия. Проблема! Хотя о чём это я - на законность, правосудие и приличие воры и жулики уже давно не обращают никакого внимания. Тем более, в преддверии новых выборов.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money