НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОБИЖЕННЫЙ СЕЛЕЗНЁВ ЛИШИЛ ЛДПР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ДУМЕ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОБИЖЕННЫЙ СЕЛЕЗНЁВ ЛИШИЛ ЛДПР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ДУМЕ

Александр Андреев и Александр Колодий, члены Калининградского отделения Либерально-демократической партии России, исключены из партии. За то, что попытались оспорить в суде итоги выборов в Калининградскую областную Думу.

Тем временем областной суд уже рассмотрел аналогичное заявление “единоросса” Константина Хаипова (он избирался в Думу от Черняховска) и признал незаконным решение областной избирательной комиссии, распределявшей места в думе по партийным спискам “Единой России”, поскольку был нарушен принцип пропорциональности. Это означает, что партийные депутаты, избранные по трехмандатным округам в Калининграде (Владимир Никитин, Михаил Дударев и Борис Баталин) могут лишиться своих мест в новом региональном парламенте.

Что касается Андреева и Колодия, то, как следует из жалобы, в облдуму должны были попасть именно они. Баллотировавшийся по партийным спискам ЛДПР от Зеленоградского района Александр Андреев получил 1619 голосов, а Александр Колодий, баллотировавшийся от Балтийского городского округа, получил 1355 голосов. Т.е. число отдавших свой голос за ЛДПР в этих одномандатных округах больше, нежели во всех остальных округах. Однако по решению избирательной комиссии, в региональный парламент попали нынешний координатор калининградского отделения ЛДПР, совладелец фирмы “Риэлт Финанс” Валерий Селезнев и директор этой же риэлтерской компании Олег Хорава, которые набрали в трехмандатных округах г. Калининграда по 3739 и 3529 голосов, соответственно.

По мнению истцов, количество этих голосов необходимо разделить на три и тогда окажется, что руководитель местных жириновцев набрал 1246 голосов, а значит, не проходит в облдуму по партийным спискам.

По словам координатора калининградского отделения ЛДПР Валерия Селезнева, вчерашние соратники уволены согласно уставу партии - за дискредитацию. “Они перешли на сторону Народной партии, которая их начала финансировать”, - подчеркнул лидер калининградских жириновцев. ЛДПРовцев заодно исключили и из партийных списков кандидатов в региональный парламент.

Комментируя это решение, Александр Андреев заявил что “по крайней мере, странно исключать нас из партийных списков, когда выборы уже закончились, а мы участвовали в них”.

Очевидно, что у Селезнева - паника. Скорее всего, его и Хораву, как и трех “единороссов”-калининградцев, лишат депутатских мандатов. И после попытки свести счеты с бывшими товарищами по партии ЛДПР лишится своего представительства в областной Думе. Колодий и Андреев придут туда уже беспартийными.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES