НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СКОТНЫЙ ДВОР. Почему я люблю свою страну и ненавижу наше государство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СКОТНЫЙ ДВОР.
    Почему я люблю свою страну и ненавижу наше государство

Если верить российской Конституции (то бишь Основному закону страны), то власть в нашем славном царстве-государстве принадлежит народу. А всякие чиновники (начиная с президента и заканчивая самым мелким клерком) обязаны выполнять волю народа и действовать только в интересах народа. Ну, например, не строить себе так называемые государственные резиденции по всей России, выкладывая из бюджета по миллиарду долларов за каждую, а, прежде всего, обеспечивать свой народ (хозяина!) элементарным жильём (крышей над головой). И фонд будущих поколений (десятки миллиардов долларов, вырученных от продажи сырой нефти - общенационального достояния - за рубеж) не аккумулировать в США (приобретая американские ценные бумаги), а действительно инвестировать в российских детей. Ну, хотя бы как в Саудовской Аравии или Кувейте, где при рождении нового гражданина страны в национальном банке для малыша открывается специальный счёт, на который государство кладёт круглую сумму - эквивалент 100 тысяч - 200 тысяч долларов. Причём, вне зависимости от социального статуса семьи, где родился ребёнок, и от того, какой он по счёту - первый или второй-третий...

У нас же бедные семьи вообще не могут рассчитывать на помощь государства. Российские чиновники (слуги народа, согласно Конституции РФ) установили порядок, по которому материнский капитал (аж 10 тысяч долларов) выплачивается только на второго ребёнка. А на такой шаг в здравом уме (т.е. не по пьяной лавочке) может решиться лишь обеспеченная женщина.

И это всего лишь один показатель (штрих) работы российских чиновников - слуг народа.

Как же оценивают свой труд наши чиновники (т.е. заботу о народе)?

На мой взгляд, самый красноречивый критерий оценки - размер пенсий (он также устанавливается слугами). По статистике, продолжительность жизни чиновников на 20 лет выше, чем у обычных граждан. Народ всю жизнь платит пенсионные отчисления - и либо не доживает до пенсии, либо умирает через несколько лет.

Так вот, пенсия чиновника, проработавшего в должности не менее 15 лет - 45% от оклада.

А поскольку все они работают больше 15 лет, поэтому за каждый год им идёт ещё прибавка - 3%, что в сумме не может превышать 75% от средней зарплаты.

Что такое средняя зарплата? К примеру, только что ушедший на пенсию министр финансов правительства России Алексей Кудрин официально заработал в 2010 году 9,2 миллиона рублей - 766 тысяч 666 рублей в месяц. Вот у него-то и получится пенсия в 75%, то есть - 419 тысяч 166 рубля ежемесячно. И выплачиваться она будет из бюджета России, куда взыскивается не менее 32% доходов обычных граждан на протяжении всей трудовой жизни (13% подоходного налога и 20-25% отчислений, которые вынуждены делать предприятия, не додавая, таким образом, деньги своим работникам).

А что у нас в других местах?

Пенсия судейских - до 45.000 рублей и выше.

Пенсия прокурорских - 24.000 рублей и выше.

МВД - от 15.000 рублей (Медведев и Нургалиев обещали).

Обычный пенсионер, проработавший 40 лет, начинает с 8.700 рублей. Если удастся дожить до 80 лет - 15.000.

Военный пенсионер - в среднем 11.000 рублей. И это, если он вышел на пенсию ещё при Советском Союзе. А сегодня защитник Отечества начать может и с 7.000 рублей.

Вот почему я люблю свою страну (где ещё можно встретить столь терпеливых и неприхотливых людей) и ненавижу наше государство - несправедливое и безжалостное.

Игорь Рудников



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES