НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / УТОПИЛИ СПОРТ И ПОЛТОРА МИЛЛИОНА. Почему пустует новая площадка для турникменов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • УТОПИЛИ СПОРТ И ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.
    Почему пустует новая площадка для турникменов

Горожанам, ребятам-турникменам, губернатор и власти Калининграда подарили спортивную площадку! 13 августа 2011 года состоялось торжественное открытие - с участием первых лиц, большого количества пацанов и спортсменов...

Важные дяди произносили много красивых фраз. Типа таких:

- Очень хорошо и легко поддерживать инициативы молодых ребят. Тем более, когда они просят не только дискотеки, ночные клубы и бары, а спортивную площадку. Здесь наша обязанность помочь им - сказал губернатор Цуканов. - Сегодня на площадке собралось 300-400 человек, и я уверен, что они ежедневно будут заниматься именно здесь этим красивым, тяжёлым и опасным видом спорта.

Губернатору вторил и.о. главы администрации Калининграда Александр Зуев:“Она дренирована, здесь никогда не будет воды, и можно заниматься в любую погоду”. И добавил, что площадка “будет всегда уютной”.

И всё бы хорошо, да подули ветры и пошли дожди... Потом на площадку обрушилось старое дерево - по счастливой случайности рядом не было детворы.

Дерево быстро убрали - в тот же день. Но осталось ещё таких же, три старых дерева. Хотя ранее, до начала строительства спортивного объекта “в областном агентстве по спорту подчеркнули, что строительство стадиона для турникменов не предполагает вырубки деревьев: площадку возведут на открытой поляне”.

Но вот беда! Слова с делом не сходятся. Ну, никак! Площадка стоит в воде. И дожди уже не идут, а в центре огромная лужа.

Горожане, которые годами гуляют в парке им. 40-летия ВЛКСМ, прекрасно знают, что поляна, на которой построили спортивную площадку, настоящее болото. Но даже их никто не спросил, когда шёл совет о выборе участка. А место, должно быть, выбирали специалисты: “Решение о выделении в Калининграде земельного участка под строительство спортивной площадки было принято по итогам оперативного совещания в областном правительстве в пятницу 24 июня. Тогда глава региона Николай Цуканов призвал муниципальные власти поторопиться с решением этого вопроса...”

- Мы вместе, город и область, пообещали ребятам построить спортплощадку. Затягивать этот процесс нельзя. Приступить к строительству нужно как можно скорей, ведь легкоатлетический стадион в Калинин­граде станет ощутимым вкладом в развитие интереса молодёжи к здоровому образу жизни, - призвал чиновников губернатор Цуканов.

Сразу после оперативного совещания комиссия областного агентства по спорту и администрации Калининграда выехала на место строительства будущего мини-стадиона.

- Спортивная арена для турникменов будет располагаться в парке “Южный” недалеко от строящегося катка, - вскоре отрапортовали чиновники. - Ориентировочная площадь - 1.000 квадратных метров. Областной и городской бюджеты в равных долях профинансировали выполнение этого проекта общей стоимостью около 1,4 млн. рублей. Такие же проекты планируется реализовать и в других городах и посёлках Калининградской области...

Чем же руководствовались власти, когда принимали решение закопать бюджетные деньги на болоте? Как подбирался участок и подбирался ли вообще? Ведь в парке есть более подходящие места для спортплощадки, открытые, сухие в любую погоду.

Действительно, есть. Но они нужны для более важных дел, чем спорт и оздоровление молодёжи. На этих участках располагаются пивнушки.

А что касается победных пиар-реляций, то возникает какое-то тревожное чувство. Особенно после слов: “Такие же проекты планируется реализовать и в других городах и посёлках...”

Автор: Greensiti

От редакции. Сначала эта новость (про утонувшую спортплощадку) появилась в интернете. Автор проиллюстрировал её фотографиями с места события. Однако ни текст, ни иллюстрации не вызвали особого резонанса. Обычная история. Отозвались лишь редкие неравнодушные граждане:

- Не трогайте Зуева, он сказал правду. Площадка дренирована. Но только в проекте. На практике, как всегда, деньги на дренаж попилили.

- На стадионе “Балтика” - в центре Калининграда, под окнами регионального правительства - давно снесли все турники, брусья и шведские стенки (единственный турник уцелел в кустах, напротив домика, где располагается администрация футбольного клуба). Зато весь стадион по периметру заставлен автобусами и машинами, и постепенно превращается в огромную автостоянку.

- Да на эти полтора миллиона можно было соорудить десяток спортплощадок (турники, брусья) по всему городу, а не в глухом углу парка, где утром и вечером страшно одному появляться.

- Хватит бездумно тратить бюджетные деньги! В нормальных странах власти обязывают застройщиков возводить спортивный городок в каждом дворе новостройки. И без него - не принимают дом в эксплуатацию.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES