НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КИКИМОРЫ И ЛЕШИЕ. В Доме офицеров гуляли лесные братья

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КИКИМОРЫ И ЛЕШИЕ.
    В Доме офицеров гуляли лесные братья

На прошлой неделе в Калинин­граде отмечали День работника лесного хозяйства. По этому поводу лесники, ветераны зелёного хозяйства и всё руководство хвойно-лиственного ведомства собрались в Доме офицеров на ул. Кирова,7.

- Категорически приветствую, - гостеприимно поздоровался с журналистами “Новых колёс” Александр Егорычев, руководитель агентства по охране и воспроизводству лесов и животного мира.

В этот день Егорычев, расположившись на крыльце Дома офицеров, лично встречал всех приглашённых. Вот по ступенькам прытко взбегает весёлая дама - руководитель регионального исполкома партии “Единая Россия” Эльмира Хаймурзина. Следом за ней ступает, как всегда чем-то озабоченная, председатель областной Думы Марина Оргеева. Обеих дам Егорычев от души расцеловал.

Дневник офицера

Награждает Александр Торба

До начала церемонии ещё минут десять. В фойе - полным полно народу. В основном - старожилы калининградских джунглей. Те, кто поступил на службу природе ещё в конце 40-х прошлого века.

Все в прекрасном настроении - обмениваются приветствиями, шутят, хохочут.

- Вот нашли как-то дневник немецкого офицера, - вспоминает отставной лесничий с медалями на мундире. - Читают:

“...июль 1941 года. Понедельник - штурмовали Н-ский лес, выбили русские войска, укрепляемся. Вторник - русские контратаковали нас, выбили из Н-ского леса. Среда - вновь штурмовали Н-ский лес, выбили русских. И так всю неделю... Воскресенье - было ужасно. Сегодня пришёл лесник и выгнал и нас, и русских из Н-ского леса”.

Взрыв смеха. Смеются все. А больше всех - лесничий, одетый в синий казацкий китель.

- Уважаемые ветераны, - обращается к ним Егорычев. - Пожалуйста, проходите в зал. Через пару минут начинаем.

Ветераны на какое-то время ещё задерживаются - разглядывают выставку детского рисунка, организованную в фойе, а затем - спешат занимать свободные места.

Снежный человек Надир Агаев

...Последние приготовления. По залу снуют несколько блондинок в коротких зелёных юбках и таких же зелёных галстуках - сотрудницы лесного агентства. Того, которым руководит Егорычев.

Эльмира Хаймурзина, Александр Егорычев, Геннадий Щербаков

Сцена украшена воздушными шариками, триколором и гербом Калининградской области - всё как обычно.

В зале появляется вице-премьер Калининградского правительства Александр Торба.

- Э-э-э... Так, значит, губернатора не будет? - разочарованно воскликнул Алексей Зиновьев, президент Калининградской торгово-промышленной палаты и по совместительству депутат облдумы.

Рядом с Торбой возник экс-глава Ленинградского района Калинин­града Надир Агаев. Восемь месяцев назад градоначальник Александр Ярошук выгнал его с должности за некачественную уборку снега и за что-то ещё... Теперь Агаев возглавляет областную административно-техническую инспекцию при региональном правительстве, со знанием дела критикует Ярошука за мусор на улицах.

Агаев по-восточному тепло поприветствовал вице-премьера, они по-дружески обнялись три раза. После чего горячий Надир устроился рядом с Торбой.

Тем временем фанфары ознаменовали начало торжественной части.

Среди опоздавших к началу - главный эколог янтарного рая Феликс Алексеев. Как всегда в сером пиджаке и с большим коричневым портфелем.

Брюнетка в форме

- Дорогие работники лесного хозяйства! - не по бумажке начал свою пламенную речь Торба. - Все вы - настоящие молодцы. Вы - сохраняете зелёные лёгкие янтарного края...

Александр Егорычев

Торба облизнул пересохшие губы и бросил жадный взгляд на модельной внешности брюнетку в “лесной” униформе.

Когда Торба справился с охватившим его волнением, он продолжил.

- С приходом нового руководителя у вас, я знаю, многое изменилось. Особенно по части финансирования. Если в прошлом году на нужды лесного хозяйства области был выделен всего 1 миллион 900 тысяч рублей, то в этом году - 60 миллионов. Автомобили закупили для лесничих новые. Спутниковую систему “ГЛОНАСС” на них установили. Пожарно-химическую станцию построили. Специальные лафетные пушки закупили, которые тушат пожары с расстояния 400 метров. И результат не замедлил сказаться - в прошлом году было 47 лесных пожаров, в этом - всего один. Поздравляю! И приглашаю всех принять участие в беспрецедентной акции - посадке 1 миллиона деревьев. Акция стартует 1 октября.

Потом Торба вручил лучшим из лучших почётные грамоты правительства Калининградской области за подписью губернатора Цуканова.

Напоследок вице-премьер ещё раз окинул взором зал, его взгляд опять задержался на брюнетке в форме.

Голова Гинзбурга

Другой вице-премьер регионального правительства Геннадий Щербаков поднялся на сцену, чтобы вручить дипломы Россельхоза - разумеется, особо отличившимся. А отличились дети. Они приняли участие в конкурсе рисунка на тему леса. Как-никак, а 2011 год ООН объявила годом леса.

Надир Агаев, Марина Оргеева, Александр Никулин, Сергей Щепетильников

К тому же калининградская школьница Дарья Тудаева заняла аж третье место в России. В качестве супер-приза ей полагался набор французских масляных красок. Правда, Дашенька из рук Щербакова его не получила. На церемонию прийти не смогла.

Вообще Щербаков, в совершенстве владеющий четырьмя иностранными языками (включая француз­ский и испанский), был очень лаконичен. И почему-то говорил исключительно по-русски. За всю церемонию умудрился произнести всего семь слов (цитируем): “Награды вручаются детям за недюжий художественный талант”.

Затем на сцену поднялся шеф лесного хозяйства Калининградской области Александр Егорычев и выступил с кратким обзором - об успехах отрасли за послед­нее время. Главным образом, за время его нахождения в должности.

Потом показали документальный фильм. Тушение пожаров, борьба с “чёрными лесорубами” и браконьерами. Короче, будни лесной службы. И репортаж с какой-то лесопосадочной акции. Улыбающийся Цуканов натягивает на голову депутату облдумы Соломону Гинзбургу зелёную кепку с надписью “Год леса”. Цуканов смеётся. Гинзбург из-под кепки (одни уши торчат) тоже смеётся. Все смеются. Весело!

Уши Хаймурзиной

После того, как детский танцевальный ансамбль “Родник” станцевал что-то на тему Аладдина и бродвейских мюзиклов начала прошлого века, место на сцене заняла забавная троица - менестрели из Черняховска. Эдакая джаз-банда. Трио носило не очень патриотичное название “Бостон”, но исполнили они вполне “нашенскую” песню “Беловежская пуща”. У Эльмиры Хаймурзиной вокал больших восторгов не вызвал. Она сидела как раз напротив мощных динамиков и отчаянно жестикулировала, показывала Егорычеву на свои уши. Переживала за барабанные перепонки - “Бостон” исполнял “лесную” песню, ну уж очень громко...

На сём торжественная часть и закончилась.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES