НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / 110 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА “РЕЙДЕРОВ В РЯСАХ”. Журналиста Образцова настигла “священная кара”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • 110 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА “РЕЙДЕРОВ В РЯСАХ”.
    Журналиста Образцова настигла “священная кара”

Где мораль утверждается на теологии, а право - на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи.

Л. Фейербах, философ

Кто проповедь читать

захочет людям,

Тот жрать не должен

слаще, чем они...

А.С. Пушкин

Подонки и лохи

Уголовное дело в отношении издателя газеты “Тридевятый регион” Бориса Образцова закончилось оглашением в суде обвинительного приговора.

Поддержать Образцова в суд приехали депутаты Лопата и Чесалин

Напомним, чем провинился журналист Образцов. Он прокомментировал слова главы синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Господин поп призвал российское общество ввести православный дресс-код для слабого пола (коленки прикрыть и простоволосыми на людях не показываться). В ответ Борис Образцов назвал православных священнослужителей “подонками”, “трансвеститами” и “рейдерами в рясах”, а их паству - “лохами”.

На журналиста завели уголовное дело и приступили к расследованию злодейского преступления. От своих слов журналист не отказался, и вскоре дело оказалось в Ленинградском районном суде Калининграда. 16 сентября 2011 года прокурор Ольга Рудненко попросила для Образцова полтора года лишения свободы. Однако оглашение приговора перенесли на понедельник - 19 сентября.

За трансвестита ответишь!

К назначенному сроку в зале судебных заседаний собралось около двадцати человек. Помимо журналистов, в суд приехали депутаты областной Думы Витаутас Лопата и Михаил Чесалин,а также председатель союза предпринимателей Сергей Пасько. В ожидании приговора Борис Образцов вёл себя спокойно и с удовольствием позировал перед фотокамерами - даже добровольно сел в специальную клетку, предназначенную для особо опасных преступников. Судебные приставы, напротив, сильно нер­вничали и трогательно упрашивали подсудимого выйти из-за решётки.

Борис Образцов

Наконец все заняли свои места, и появился судья Владимир Кореньков. Он немедля приступил к оглашению приговора. “Самый гуманный и справедливый” посчитал, что “вина подсудимого установлена”. Тем не менее, судья решил, что “исправление подсудимого возможно без изоляции от общества” и назначил журналисту штраф в размере 110 тысяч рублей. Основание - унижение группы лиц по религиозному признаку (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

- Решение суда обжаловать мы, наверное, не будем, - заявил Образцов. - Глупо бороться за 110 тысяч.

Журналист также отметил, что намерен и далее продолжать “спец­операцию” по принуждению попов к закону - то есть, оспаривать легитимность передачи исторических зданий (в том числе, рыцарских замков) православной церкви.

Не оставил без внимания это событие и протоиерей Чаплин. Комментируя приговор, он заявил, что журналист “оскорбил чувства верующих и должен за это ответить”.

Говно на скорлупе

Самое забавное в этой истории то, что Русская православная церковь от процесса постаралась дистанцироваться. Уголовное дело против Бориса Образцова было возбуждено после жалобы представителя некого “Центра изучения русской культуры”. Ребята-культурологи отбросили занятия русской литературой и пустились в судебные тяжбы.

Дабы помочь им наверстать упущенное, напоминаю, что символ русской культуры и духовности Лев Николаевич Толстой именовал Иисуса Христа “повешенным иудеем”, таинство причастия тела и крови христовой называл “похлёбкой”, евангелие - “мешком грязи”, а матерь божью - непечатным словом, которое даже у меня язык не поворачивается процитировать.

Об одной из бесед с православным батюшкой Лев Николаевич поведал следующее. Священник сказал писателю, что церковные обряды - это скорлупа на яйце. Если прежде времени убрать скорлупу, то цыплёнок не выведется.

- Я ответил ему, - сообщил Толстой, - что скорлупа - это тело, цыплёнок - дух, а ваше учение - говно на скорлупе!

Надеюсь, что бдительные сотрудники “Центра изучения русской культуры” правильно распорядятся полученной информацией и выйдут с инициативой о привлечении к уголовной ответственности классика русской литературы. Посмертно.

А. Захаров

Фото А. Милованова

 

Образцовая борьба с мракобесием

Составом преступления Бориса Образцова стали его высказывания в газете:

“По-моему, религия - это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации”; “всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам”.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES