Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЧЕМПИОНАТ ПО ВОРОВСТВУ организовали на пляже в посёлке Янтарный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЧЕМПИОНАТ ПО ВОРОВСТВУ организовали на пляже в посёлке Янтарный

Главная дверь зала заседаний правительства Калининградской области распахнулась и в проёме появился губернатор Цуканов. Усталый и мрачный.

- Доброе утро! - тусклым голосом поздоровался глава янтарного рая с присутствующими.

Чиновники вяло кивнули в ответ.

Пираты на помойке

- Вы что это у себя на пляже автобан открыли? - губернатор гневно глянул на главу Янтарного Владимира Сердюкова.

- Так это... - замялся Сердюков. - Там ведь это... “Фольксваген” своё ралли проводил.

- На пляже?

Владимир Сердюков

- Ну, да.

- Где отдыхают туристы?

- Да.

- Что вы мне здесь киваете! Пляж в Янтарном превратили в помойку. Вы же теряете туристов!

- Если смотреть перспективную составляющую, то туризм в нашем регионе большой прибыли никогда не даст, - неожиданно возразил Сердюков - А уж тем более, нашему муниципалитету. А вот добыча янтаря - дело другое.

- При чём здесь добыча янтаря? - нахмурился Цуканов. - Я не об этом вас спрашиваю.

- А я-то как раз хотел вам рассказать, что мы готовим чемпионат мира по ловле янтаря!

Зал замер в ожидании реакции губернатора. Реакция ждать себя не заставила.

- Пиратским способом?

В зале - смех.

- Я не об этом... - стушевался глава Янтарного.

- Зато я об этом. Я два дня в вашем посёлке провёл. И помпы и насосы из моря торчат. Дикари ловят янтарь. Нелегально добывают. Работают все. От мала до велика. Все, кроме администрации и полиции. Судя по всему, чемпионат мира у вас уже стартовал.

Зал взорвался от смеха.

Подтирки в документах

- По Янтарному я ещё не закончил, - губернатор метнул в сторону Сердюкова недобрый взгляд. - Вы с каждым днём теряете всё больше и больше туристов. А ведь это и есть доход вашего бюджета. Я к вам обращаюсь, Сердюков. Костры жгут на пляжах. Десятки машин по песку гоняют. И это совсем не акция компании “Фольксваген”. Не ровен час, задавят кого...

В. Сердюков: - Мы готовим чемпионат мира по ловле янтаря!

- Хочу пояснить, - стал оправдываться Сердюков. - Они хотели по пляжу ездить, но мы отправили внедорожники на промплощадку янтарного комбината. Мы им не позволили понапрасну беспокоить отдыхающих на пляже.

- Им не позволили, а другие на ваши позволения чихать хотели... - гремел губернатор. - Скоро лето закончится. А пока вы расчухаетесь... То, что создавалось в Янтарном годами, вы уничтожаете с бешеной силой. У кого какие есть вопросы по Янтарному?

- В Янтарном всего один школьный автобус, - проинформировала собравшихся министр образования Анастасия Хребтова. - Он должен забирать детей со всех близлежащих посёлков. Его вместимость - 25 человек. Школьников у нас - 125. Автобус вынужден делать по пять рейсов утром. И столько же вечером. В результате некоторые ученики приезжают за час, а то и за полтора до начала занятий.

- Плохо! - скривился Цуканов. - Но, похоже, такие мелочи главу Янтарного совсем не заботят.

- В средней школе посёлка Янтарный обнаружены подтирки в документах, - доложила руководитель контрольно-ревизионной службы Елена Серая.

- Фальсификацией занимаются, - прокомментировали из партера.

- Подлог! - вынесла вердикт Хребтова.

- Глава Янтарного, - губернатор уставился на Сердюкова. - Ну, сколько можно?! Ну, вы хоть с этим разберитесь!

Пустозвоны и Ярошук

- В мореходке два месяца назад проводился чемпионат, - сменил тему Цуканов. - Спортивные соревнования. Присутствовало 300 ребят. И там перед всем честным народом глава Калининграда Ярошук пообещал ровно через два месяца отстроить новую спортивную площадку. Ну, я тоже там присутствовал. И тоже пообещал, что половину необходимой суммы профинансирую из областного бюджета. Речь шла в сущности о совсем небольших деньгах - 300 тысяч рублей. Ну, ударили мы с Ярошуком по рукам. Телевидение сделало репортажи. В глазах детей надежда - они ждут свою площадку. Дни считают, когда же пройдут два месяца. И как вы думаете, что было дальше? А дальше все сроки вышли. И, как я понимаю, ни о какой площадке городские власти даже не вспомнили. Палец о палец не ударили. Где Ярошук?

В зале - молчание.

- Где Мухомор?

Мухомор тоже нет.

- Кто здесь присутствует из городской администрации?

- Я! - раздалось из середины зала.

- Кто я?

- Зуев Александр Иванович, председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным ресурсам.

- А-а! Это тот, кто мне нужен. Это же ваше направление. Вы хоть землю-то под эту площадку отвели?

- Землю мы подобрали, но к стройке пока не приступили.

- Почему не приступили?

- Не готов сказать, - пожал плечами Зуев.

- Вот вы, Зуев, скажите: как эти ребята к власти будут относиться? К главе города, к губернатору? В их глазах мы выглядим пустозвонами и обманщиками.

- Мы обязательно подключимся, - запричитал чиновник правительства, отвечающий за спорт и здоровый образ жизни.

- Не надо! - одёрнул подчинённого Цуканов. - У них там в городе есть целый комитет по архитектуре и строительству во главе с главным строителем Мельниковым. Вот пусть они и строят. А мы посмотрим, в какие сроки они теперь уложатся. Это вам не пустые обещания перед телекамерами давать.

Обманутые дольщики

- Мне очень не нравится, как городские чиновники относятся к своим обязанностям, - нахмурился губернатор. - Кстати, а как у нас развиваются события с обманутыми дольщиками. Ярошука нет. А Зуев, я уверен, опять ответит: не готов сказать. Поэтому я предоставляю слово министру ЖКХ и строительства правительства Морозову Евгению Михайловичу.

- С обманутыми дольщиками дело обстоит, прямо скажем, не очень, - начал доклад министр. - И всё потому, что власти Калининграда от этой работы устранились полностью. Они только перед журналистами рисуются, что работа с дольщиками ведётся и всё нормализуется. А сами ровным счётом ничего не предпринимают. И нам приходится всё за них доделывать. Работаем в ручном режиме.

- Знакомая песня, - кивнул Цуканов. - Мы сейчас только что об этом говорили. Давайте теперь конкретно по каждому дому докладывайте.

- По каждому? - Морозов энергично зашелестел бумагами. - Начну вот с чего... Со статистики, а потом перейду к домам. Вы не возражаете, Николай Николаевич?

- Не возражаю, Евгений Михайлович. Главное, чтобы вы ничего существенного не упустили.

- Всего в Калининградской области возникли проблемы у дольщиков с тридцатью домами, в которых обманутые собственники будущего жилья успели выкупить 1.457 квартир общей площадью 126 тысяч квадратных метров. Лидирующее положение по мошенничеству и разгильдяйству в области жилищного строительства занимает Калинин­град - 16 домов. Обманутыми оказались 540 жителей областного центра. Нашими неимоверными усилиями удалось возобновить строительство четырёх домов. Замечу, что администрация Калининграда от этого полностью отстранилась. Даже в тех вопросах, где было необходимо её прямое участие.

Ржавый гараж

- Давайте ещё конкретнее, Евгений Михайлович, - Цуканов склонил голову набок.

- Слушаюсь, Николай Николаевич, - тряхнул головой строительный министр. - Далеко за примером ходить не надо. Вот стоят дома на улице Интернациональной... И на улице Летней тоже... Там дело уже к сдаче идёт. И так получилось, что прямо перед входом в один из домов стоит старый металлический гараж. Ржавый и ободранный. К подъезду не подойти. А городские власти - в стороне.

- Я хочу ответить, - подал голос Зуев. - Говорите, гараж вход в дом загораживает. Гараж не на месте стоит?! Может, это тот дом не на месте стоит! Потому как застройщик должен был думать головой, когда брал себе этот участок. А гараж - это частная собственность. И кроме того, он стоит на земле, не принадлежащей застройщику. Она принадлежит владельцу гаража. А право на частную собственность мы уважаем. Оно гарантировано Конституцией каждому гражданину Российской Федерации. Вот в двух словах наша позиция.

- Ну, вы далеко пойдёте, - за­скрежетал губернатор.

- Работать так нельзя, - завёл старую пластинку Морозов. - У сити-менеджера Мухомор нет даже графика мероприятий по решению проблем обманутых дольщиков. А когда нам, наконец, удаётся решить проблемы дольщиков, то мэрия совершенно бессовестно заявляет, что ЭТО ОНИ решили все проблемы.

- Мы положим этому конец! - решительно пообещал губернатор и закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money