НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / УЛОЖИТЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО хотят городские чиновники. Но не в постель, а на дорогу

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • УЛОЖИТЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО ХОТЯТ ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ.
    Но не в постель, а на дорогу

21 июня в администрации Калининграда состоялась первая планёрка, которую сити-менеджер Светлана Мухомор вела без уже привычной приставки и.о. По такому случаю Светлана Борисовна продемонстрировала новый костюм. Как всегда, шикарный и точно по фигуре. Цвет - смесь горчичного и кремового. Мечта биолога-флориста.

- Здравствуйте, - необычно тихо, чуть ли не полушёпотом произнесла чиновница. - Начинаем работать...

Но поработать не дали. Уже через несколько минут её кто-то куда-то срочно вызвал. По традиции бразды правления Мухомор передала Александру Зуеву, председателю комитета муниципального имущества и земельных ресурсов.

Металлолом на колёсах

Обсуждали подготовку к зиме. Слово дали и.о. председателя комитета городского хозяйства Александру Хазаку.

- 150 тысяч евро выделены из бюджета на закупку в Чехии запчастей для трамваев, - деловито сообщил Хазак.

- Это вы в контексте каких событий сообщаете? - недоумённо поправил очки Зуев.

- Как каких? - поперхнулся Хазак. - В контексте подготовки в зиме “Калинин­градГорТранса”.

- Ясно. И как идёт подготовка?

- С подготовкой хорошо, а в целом с предприятием... - и.о. выдержал небольшую паузу и громко, на весь зал цокнул языком. - В общем, я доложу, а вы сами решайте.

- Нам надо срочно заменить 18 троллейбусов, потому что старые уже давно отжили своё и выезжать на линию не могут. Плюс две автовышки для ремонта контактной линии. Ещё надо докупить 31 автобус. А вот с трамваями - просто беда. 100% требуют замены. То есть, все до единого. Это металлолом на колёсах. Но вот что хорошо - 15 вагонов нам в этом году удалось списать. На разборку пойдут. Так что хоть какие-то запчасти для оставшихся трамваев насобираем.

- Не понял, - насторожился председательствующий. - Если запчасти вы возьмёте на разборке, то зачем вам ещё 150 тысяч евро?

- Много не будет, - махнул рукой Хазак. - Даже это лишь с трудом покрывает возникший у нас в городе дефицит трамваев.

- Я что-то опять не пойму, - напрягся Зуев. - Стопроцентный износ трамвайных вагонов - это когда произошло? Небось, уже лет двадцать назад?

Трамваев не останется

- Давно это произошло... - тяжело вздохнул Хазак. - И это проблема... Потому что в прошлом году списали 15 вагонов, в этом ещё 15. Их у нас сейчас осталось всего 48. Ещё два-три года и...

Светлана Мухомор: укладывать где попало лежачих полицейских мы не будем...

- Ваши предложения?

- В этом году мы уже однозначно ничего не закупим - денег нет. Мы даже и не думали на эту тему. И не пытались думать... Если и в будущем году - ничего, то тогда у нас в трампарке ничего не останется.

- Пессимистичный прогноз, - покачал головой Зуев.

- Зато технически обоснованный, - тряхнул седой шевелюрой Хазак.

- Как так? - зашумели чиновники. - Ведь есть же единороссовская программа “Дороги России”. Может, предложить другую программу - “Трамваи России”. И закупить в Евросоюзе десяток новых вагонов для Калининграда?

- Не знаю, как “Трамваи России”, но программа “Автобус-2000” - такая уже есть, - проинформировал собравшихся начальник транспортного отдела Андрей Носонов. - За основу мы взяли берлинскую модель. Речь идёт о специальном оборудовании проезжей части. Всё устроено так, что автобус по данной полосе может ехать вполне нормально, а легковой автомобиль - нет.

- Что-то я в толк не возьму. Как это так? - наморщил лоб Зуев. - Автобус может, а все остальные - нет.

- Да что же здесь непонятного? - улыбнулся главный транспортник. - Всё дело в ширине колеи.

- Но это не самое глобальное, - отмахнулся Зуев. - Надо что-то думать с “лежачими полицейскими”. Почему мы их массово не укладываем?

- Кто должен отвечать? Я? - подался вперёд Носонов.

- Я хотел бы послушать представителя ГИБДД...

72 пьяных водителя

- Я так скажу, что укладывать, где попало, “лежачих полицейских” - это не дело, - заговорил полицей­ский Верёвкин. - Их можно использовать лишь в тупиковых проездах. Или на улицах с крайне неинтенсивным движением.

- Что за бред! - не выдержал Зуев. - Мы и так их там ставим. Меня интересуют большие магистрали. Там, где машины носятся как угорелые и сбивают людей. Вы хорошо поняли мой вопрос?

- Вопрос понял. Но там это категорически запрещено.

- Почему? Ведь как раз там они и должны быть.

- Да поймите же вы, по ГОСТу не положено ставить “полицей­ских” на жизненно важных артериях. Получится транспортный коллапс. Пробки на дорогах будут сплошные.

- Правильно-правильно, - поддержал гибэдэдэшника и.о. главы Ленинградского района Альберт Тагинцев. - Улицу Суворова сделали, заасфальтировали, а железнодорожный переезд не отремонтировали. Через него машины еле-еле переползают. Результат - пробки километровые.

- Ну, мы же это уже обсуждали на прошлой планёрке, - отмахнулся председатель комитета архитектуры и строительства Мельников. - Проблема в руководстве железной дороги.

- За прошлые выходные мы задержали 72 пьяных водителя, - сменил тему Верёвкин. - А поскольку нет специальных муниципальных парковок и штрафстоянок, то мы зачастую даже не можем отстранить от управления автотранспортом этих водителей...

Камеры-ловушки

- По парковкам и штрафстоянкам хочу сразу уточнить, - сделал важное лицо Зуев. - 1 января 2012 года они должны уже заработать. А к ноябрю мы должны всё опубликовать. Адреса, размещение. Где будут платные парковки, где бесплатные... С вас эту работу, Андрей Александрович, никто не снимает...

- А я и не против, - сразу согласился Носонов.

- Камеры нам необходимы на улицах, чтобы отслеживать нарушителей, - продолжал Верёвкин. - Особенно тех, кто нарушает скоростной режим. Знаете, как хорошо это действует, когда водителю домой приходит квитанция на 1.000 рублей и фото с фиксацией его нарушения. А потом иди себе в сберкассу и оплачивай... И там, и сям эти камеры надо поставить. А также мнимые камеры-ловушки. Все думают, что это камера, а на самом деле - муляж. Чем больше их будет, тем лучше... Это дисциплинирует водителей.

- У меня идея! - вскочил Мельников. - Давайте на этом деньги зарабатывать. Закупим за счёт бюджета 25 камер, а они по 1.000 рублей дохода нам будут приносить. Каждые пять минут. Золотое дно! На какой счёт штрафы перечисляются?

- В федеральное казначейство, - компетентно ответил гаишник.

- Жаль! - в сердцах махнул рукой Мельников. - А какая красивая идея была!

Два трупа

- Довольно, - остановил дискуссию подчинённых Зуев. - Я хочу послушать начальника транспортного управления Андрея Александровича Носонова по выполнению долгосрочной программы “Повышение безопасности дорожного движения”. Есть же у нас такая программа? Десятки миллионов рублей на неё выделяются.

- По этой программе мы установим 16 “лежачих полицейских” возле школ и детских дошкольных учреждений. Плюс 11 светофоров. И разрабатываем ещё 23 перспективных проекта.

- Дорожные знаки обновляете?

- Отремонтируем и восстановим 2.100 дорожных знаков. И ещё мы должны установить 400 новых знаков. А также 600 метров металличе­ских ограждений. Чтобы пешеходы не перебегали улицы в неположенных местах.

- Металлические ограждения - это, на самом деле, большая проблема, - опять взял слово Верёвкин. - Так, как их установили на улице Горького, лучше бы их вообще там не было. Потому что именно из-за этих ограждений мы уже имеем два трупа. Ограждения-убийцы.

- Давайте лучше поговорим о результативности вашей работы, - Зуев выжидательно посмотрел на Носонова. - Число жертв на дорогах уменьшилось?

- Конечно, уменьшилось, - закивал чиновник. - За 5 месяцев 2011 года количество ДТП снизилось на 13%. А наезды на пешеходов - на 3,5%.

Шумовые полосы

- А детский травматизм? - дожимал подчинённого Зуев.

- А вот с детским травматизмом - всё наоборот, - вместо Носонова ответил Верёвкин. - На девять случаев больше, чем в прошлом году. А число всех прочих аварий снизилось только по одной причине - город неплохо осветили в ночное время. Оттого меньше наездов на пешеходов, меньше аварий. Ибо большая часть ДТП по статистике происходит в тёмное время...

- Вам глава города давал поручение установить шумовые полосы перед пешеходными переходами, - Зуев опять бросил взгляд в сторону начальника транспортного отдела. - Почему поручение не выполнено?

- Как не выполнено? - переспросил Носонов.

- А так. Ни одной полосы за последний месяц так и не появилось.

- Так мы нанесём. Вернее, уже наносим полосы. На Московском проспекте.

- Наносите? Директор “Дортранс­сигнала” здесь?

- Завтра начнутся все работы, - уточнил Носонов. - Просто ждали подходящих погодных условий. Чтобы не было дождей. А ещё я хочу доложить о пешеходном надземном переходе через Московский проспект. У нас там...

- Пока не надо об этом говорить, - оборвал Мельников. - Этот переход ещё находится в стадии проектирования.

А строить когда будем?

- Я хотела бы дополнить доклад Носонова, - взяла слово и.о. начфина Наталья Дмитриева. - Кое-что прояснить по части результативности выполнения программы по безопасности движения. Итак, слушайте все внимательно... На всю программу предусмотрено 36,2 миллионов рублей. Это без учёта строительства пешеходного перехода через Московский проспект. А реальные расходы пока составили лишь - 519 тысяч рублей. Это всего около 1%. А ведь полгода уже позади.

- Да, правда, - встрепенулся Зуев. - Если всего 1%, так о чём мы тогда здесь столько времени говорили?

- Все мероприятия у нас запланированы на шестой месяц этого года, - нашёлся Носонов.

- Так 6-й месяц уже идёт, - завозмущался Зуев. - Полным ходом. Уже и июль на подходе...

- Один процент - это ведь не только само строительство. Он включает и разработку проектно-сметной документации, - подлила масла в огонь Дмитриева. - А строить-то когда будем?

- Верно, - согласился Зуев. - Строить когда? Когда наносить разметку? В декабре? Этот же вопрос мы будем повторно выносить через месяц. Светлана Борисовна меня поддержит. Как-никак, а речь идёт о жизни наших горожан.

Зуев подчёркнуто вежливо поблагодарил всех за участие в оперативном совещании (что было весьма необычно и вызвало удивление чиновников) и закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES